Пост благодарности неизвестным людям
Хочу написать пост благодарности двум неизвестным людям. Почему-то эта история очень врезалась мне в память, хотя и прошло уже очень много времени. Но вдруг они себя узнают, и поймут, что их добрые дела кому-то очень надолго запомнились.
Дело было в моём детстве, много лет назад. Тогда мы с отцом отправились на Горбушку, прикупить себе что-то интересное. Рынок ещё был старого формата, стояли отдельные палатки. И вот подхожу я к одной из них, смотрю диски с играми, и мне приглянулась тогда игра "Need For Speed", не помню точно, какая часть, помоему четвёртая, последний диск на витрине. Узнал цену у продавца. Так как денег с собой не было, пошёл к отцу попросить, взял и спустя минуту вернулся к ларьку. И каково же было моё расстройство, когда на том месте, где лежал заветный диск, я его не обнаружил. Обратился к продавцу, и вдруг заметил, как он передаёт этот заветный диск другому покупателю, уже готовому передать наличные. Возникла небольшая пауза. Продавец смотрит на меня, потом на своего покупателя, и говорит ему что-то типа "Вы знаете, вот этот мальчик, вообще говоря, первый за игрой подошёл". Далее секундная пауза покупателя - он смотрит на меня, на продавца и отвечает "Ладно, ещё найду в другом месте" и отдаёт её назад, а сам уходит. Я, радостный, получаю свою игру, отдаю деньги и ухожу довольный.
Столько лет прошло, а я до сих пор почему-то запомнил эту ситуацию, и очень благодарен тем двум людям, что пошли навстречу маленькому ребёнку, для которого тогда это было очень важно. Конечно, это был не последний диск и не последний ларёк на рынке, и я морально был готов уже идти искать дальше. Но не пришлось.
Вдруг они прочитают этот пост и узнают себя. Спасибо вам огромное!