6

Посоветуйте обувь от нуля до +10

Добрый день, сходил в магазин обуви для туризма. Обратил внимание, что трекинговая обувь с негнущейся подошвой. Насколько она удобна по сравнению с гибкой подошвой при хождении и умереном лазании в горах при условии, что используется без кошек?

Посоветуйте берцы или ботинки с высоким голенищем максимально долговечные и непромокаемые. Просьба посоветуйте конкретную модель, которую вы сами носили.

А то ходил по мокрому снегу оказалось, что берцы в районе язычка обуви прекрасно пропускают воду. Чуть ноги не обморозил.

Спасибо за ответы

Горный Туризм

1.5K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что скажете насчёт ботинок от фирмы Фарадей? Кто нибудь пробовал/ходил?
раскрыть ветку (13)
2

Я один раз ходил ремонтником в спортивный горный поход, в котором один парень был в Фарадеях.

Дня с третьего похода я почти на каждой ночёвке вместо законного сна сидел и прошивал на его ботинках ещё какой-нибудь лопнувший шов.

Но это было давно - надеюсь, они с той поры сделали выводы и поменяли нитки.

раскрыть ветку (1)
0

15 год таму мы с товарищем бегали по магазам Минска и искали какие-нибудь условно недорогие берцы или охотничьи боты для его первых несложных походов в горах. И один критерий у нас был -- никаких ниток и незаклееных швов. Что характерно, некоторые продавцы смотрели на нас как на дурачков, мол, вы в обуви ничего не понимаете, не бывает так.

1
Я на Эльбрусе брала на прокат и потом выкупила, очень мне понравились
раскрыть ветку (10)
0
Какая модель была? 1077/1085? Или другая?
раскрыть ветку (9)
3
Типа таких, точно не скажу, сама не знаю, на вид выбирала, да и давно дело было
Вот тут нашла сейчас https://voensklad.su/bercy-botinki/botinki-gornye-demisezonn...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, на самом деле ещё смотрел в сторону мембранных, хотел узнать стоит ли брать и как долго такие будут жить
раскрыть ветку (2)
1
Мембрана сильно от качества зависит, тут смотрите, насколько готовы кучу денег за хорошую отдать.
Насколько я помню, у Фарадея была подошва вибрам, она классная.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответы!
0
Но в любом случае хорошая пропитка нужна, если не пластиковые, по снегу мокнуть будут любые без пропитки, вопрос времени
раскрыть ветку (4)
0

Неа. Хорошие берцы не мокнут. В дешевых просто плохо и неправильно прошито, вот и текут

раскрыть ветку (3)
0

Внешний материал промокает рано или поздно по снегу или траве. От ноги это задерживает мембранный носок в ботинке, но внутри всё равно болото свое родное будет.

раскрыть ветку (2)

Охотники и рыбаки, то и не знали

раскрыть ветку (1)
1

Особенно рыбаки, в своих сапогах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку