Посоветуйте хардкорчика
Приветствую всех любителей настольных игрищ! Для начала небольшой дисклеймер)
В мир настолок я вкатился недавно, начав сразу с МТГ. До этого были, как у всех, филлеры типа экивоков и прочих бэнгов. Заодно подсадил на настолки лучшего друга, вытащив его из компьютера (achievement unlocked). Поиграли стартерами МТГ, зашло, узнали про Берсерк.Герои, решили взять для разнообразия) И он зашёл даже больше Магии! (Не ругайтесь, маги).
В общем, на какое-то время хватило нескольких новичковых колод, и встал вопрос о расширении пула карт. И тут мы оба поняли, что колодострой не слишком привлекает, мб сказывается недостаток опыта, но получается так себе. А может, карт мало) Но карты мы любим, и решили временно переключиться на ЖКИ. Поиграли в Артефактум, Звёздные Империи, Сиггил. Но душа требует масштаба и эпика и вот тут то мы и подошли к вопросу "А чё брать-то?".
Итак, с унылой вводной покончено, теперь собственно вопрос.
Посоветуйте, пожалуйста, игру :) Критерии - кампейновость, игровое поле, сюжет, расширяемость. Рассматривали варианты карточного Ужаса Аркхэма, карточного Патфайндера, Рунбаунд. Из них лично мне интереснее всего Патфайндер, но отсутствие игрового поля немного печалит) УА как вариант, но сеттинг немного не заходит, не фанат лавкравтовщины. Ну а Рунбаунд очень даже интересно выглядит. Если кто играл в него, расскажите, стоит или нет. Встречал мнение о малой реиграбельности.
Ну и буду рад другим вариантам, может быть посоветуете ещё что-то годное в таком духе? :)
А мы пока скоротаем время за карточным рогаликом "Подземелье" :)
З.Ы. игротеки в городе есть, но в них нет подобных игр, увы.
З.З.Ы. Глумхейвен очень заманчив, но пока не располагаем такими средствами :(
Всем удачных бросков и метовых колод!
Настольные игры
3.4K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.