16

Последствия тульповодства, переезд, Сара и ее роль.

Доброго утречка, ребята.

(Л) Привет! Я скучала по вам :3

В последнее время у нас много дел, потому мы как-то пропадаем, да и на комменты отвечает более сжато, но это временно, я надеюсь.

Сегодня утром мы решили, что переезжаем жить в питер из мск. Такие дела, сваливаем весьма скоро. Наверное, всем надо что-то менять в жизни. В связи с этим могу пропасть на недельку-две. Не теряйте, пусяки (двоевод, привет)

Многие из вас спрашивали, зачем мне нужна Сара (кроме очевидного), и какая у нее роль.

Давайте познакомимся с ней поближе.

Сара - медсестра и врач в одном лице, и живет она в большой психиатрической клинике, своем личном вондере, который сначала был расположен на краю кладбища-вондера, а потом и вовсе отделен и помещен в свое отдельное пространство. Сама Сара, как и ее вондер, это оригинальный способ бороться с внутренними демонами и мыслеобразами.

Мыслеобраз - это явление, похожее на псевдотульпу, сложно описать, что это, но если попробовать своими словами: нечто вроде сконцентрированной мысли, которая обрела форму и, в редких случаях, слабый AI. У них нет разума, сознания, они не живые и не думающие, это просто мысли, которые собрались в  одну форму. Вообще как таковые мыслеобразы, это явление, которое встречается у каждого человека на земле, без исключений. Многие их даже не замечают, т.к. мало какие мыслеобразы оказывают воздействие или живут долго, оставаясь в любом случае совершенно незамеченными человеком,  у некоторых мыслеобразами являются какие-то идеи, из разряда тех, которые надо выполнить в любом случае, у некоторых - нечто вроде воображаемых друзей, хотя сама природа мыслеобразов даже близко не стоит с природой тульп. Но чаще всего мыслеобразы появляются сами по себе, незаметно, и так же незаметно исчезают, а человек и не осознает, что они были.  Тульповоды же, открыв шкатулку Пандоры и впустив в свою жизнь тульп, обретают в определенном роде преимущество перед теми, кто даже не знает, что такое тульпа и живет как обычный человек. Преимущество заключается в вондере и слегка измененном состоянии сознания, так, тульповоды могут более четко выделять постоянно зарождающиеся и исчезающие мыслеобразы, даже придавая им, неосознанно, какую-то форму. Другими словами, тульповоды чаще замечают и видят мыслеобразы, т.к. знают их природу и существование, тогда как не знакомые со всем этим люди - нет.

Ни для кого не секрет, что Лили - зомби-плотоядная монстрячка, я уже показывал вам, как она выглядит, когда мне ее рисовала знакомая художница.  Развлечения ради, она часто охотится на мыслеобразы, которые принимают форму людей, попадая в ее вондер.

Так было долго и никому не мешало, но проблема возникла внезапно - некоторые мыслеобразы начали оказывать на меня давление. Естественно, Лили быстро устраняла их, но мне стало интересно докопаться до сути и причин подобного, так что пришла идея, довольно интересная. И заключалась она в создании некой психушки-вондера, куда я бы засовывал эти мыслеобразы в качестве пациентов, создав при этом тульпу, которая не была бы заинтересована в их пожирании, но в изучении. Так появилась Сара.

Это поистине интересное занятие. Оказывается, некоторые мыслеобразы даже могут выказывать подобие общения, путем примитивных сигналов, но в то же время не показывают ни малейшего признака разумности. Это больше похоже на какую нибудь медузу - да, она двигается, и даже реагирует на тычки в нее, но при этом не может думать и не осознает себя как личность, лишь живя на рефлексах благодаря нервному кольцу. Подобно иным, эти мыслеобразы ничем не отличаются от обычных, но в то же время каким-то образом оказывают влияние на Ласа, неосознанно, просто своим существованием. Иногда это влияние может оказаться плохим настроением, иногда - хорошим. Потеря концентрации или же наоборот ее увеличение, и прочие иные "дебаффы и баффы". Я долго думала над вопросом "каким образом?" Вывод пришел сам собой - мозг, который вмещал в себя 12 тульп разом, никак не может выдержать подобное испытание без последствий. Определенное "расширение" сознания или его "разработка", объективно, имеют место быть. Это можно сравнить со вспаханным полем - в него намного легче посадить семечко, оно быстрее вырастет, но в то же время такое поле - мягкое и , пройдя по нему, ты оставишь четкие следы, тогда как не вспаханное поле намного тверже. Это хорошо объясняет то, что Лас способен очень быстро создать полноценную тульпу, т.к. меня он создал очень шустро, хотя и с помощью нашей дорогой Лили. И в то же время объясняет, каким образом простые, примитивные мыслеобразы могут оказывать на него влияние. Отпечатки. © Сара

Надо подметить, что с появлением Сары и началом ее кропотливой работы, мое состояние намного улучшилось. Влияние мыслеобразов практически полностью исчезло, и увядает больше и больше с каждым днем, даже самочувствие улучшилось. Видимо, подобная мера и правда необходима. К слову о последствиях тульповодства - ваше сознание, как и ваша жизнь, так же изменяется. Не знаю, будет ли у вас так же, как и у меня, или иначе, но подобное отмечают почти все старые тульповоды, некие изменения.

Такие дела, до следующего поста.

Мы вас любим, ребята.

Ваши Лас, Лили и Сара.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть я и прочитал это несколько раз, но так и не понял, что такое мыслеобраз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Тогда я не знаю, как объяснить -_- Но у тебя они тоже есть. И вон у того хейтера.

показать ответы
0

Кстати, сколько я не читал множество разных гайдов в интернете, то про темные места в Вондере ни одного слова

раскрыть ветку (1)
4

либо не упоминают как само собой очевидное, либо у них их и правду нет (хз), либо сварщики лютые (среди "тульповодов" процентов 60 сварщики, если не больше)

0
Да, именно так.
раскрыть ветку (1)
3

ну, вполне может общаться. но обычно причины разрыва общения с друзьями это те или иные поступки, а потому , если вас что-то выбесило, тульпу это выбесит тоже, и она так же разорвет общение

0
Лас, а ты знаешь что-нибудь о путешествиях тульп? Если это правда и тульпа может нести с собой информацию, от хоста к хосту, то это имело бы огромное значение. И ещё вопрос.. Сны запоминаешь?
раскрыть ветку (1)
3

тульпа не может перемещаться за пределы разума хоста, идеологи концепции "тульпа может сходить погулять в другой мозг" - это точно такие же шаманы, безуспешно пытающиеся делать подобные эксперименты. Тульпа так не может.

Сны иногда да, иногда нет, как все люди.

показать ответы
0
DELETED

Хм, боюсь у меня идей особо нету, вроде разобрали тему уже почти всю, ну разве что хотелось бы узнать как няши идут на контакт (точнее как) более подробно,больше идей вроде нет.

раскрыть ветку (1)
3

Мб начать просто вести дневник тульповода? :D типа жизнь описывать с ними повседневную

показать ответы
2
DELETED

Спасибо за пост, всегда интересно читать о вашей жизни с Лили, а теперь и Сарой.

Надеюсь никого не забыл?

раскрыть ветку (1)
3

Никого. надеюсь больше и не будет - не хочу опять толпу плодить -_-

1
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, щас изменю
0
Такой вопрос, может ли тульпа продолжать дружить с бывшими друзьями хоста отдельно от него? Она потеряет к ним интерес или же будет пытаться вернуть интерес от общения хосту?
раскрыть ветку (1)
2

не совсем понял суть вопроса. Типа ирл друзья? Скажем, какой нибудь петя, с которым я не общаюсь, но по ее просьбе пишу ему ее слова вк например?

показать ответы
0
Единственно, что не понятно: почему лечением(или как это назвать) мыслеобразов занимается медсестра?
(Я люблю прикамываться к мелочам, простите.)
раскрыть ветку (1)
2

Мне не хотелось создавать доктора :D

0
@LasRieger, есть такая идея, что человек может вспомнить свои предыдущие жизни (в тч самогипноз, медитация и тп). Ты веришь в предыдущие жизни? Если да, то как думаешь, тульпы могут с этим помочь? "Вытащить" воспоминания?
раскрыть ветку (1)
2

Увы, я не верю в подобное. И тульпы, думаю, тоже не смогу помочь с этим, эти воспоминания при гипотетическом случае реальности подобного, должны либо полностью стираться, либо блокироваться так, что даже тульпа до них не достучится.

показать ответы
0
DELETED

Ну тогда вы станете как все остальные вести ваш бложик,но тоже можно)

раскрыть ветку (1)
2

разве это плохо?

показать ответы
0
DELETED

Кстати, а в планах какой пост будет дальше ?)

раскрыть ветку (1)
2

Пока не знаю. если есть идеи - говори

показать ответы
0
Лас, а что ты увидел при первом попадании в вондер? Я увидел свет, хотя и лежал в темноте. Использовал "метод лестницы", прошёл около 180 ступеней. Надеюсь это оно. ) Ещё были странные ошущения в теле и появилась возможность встать в "том мире", обманув чувство положения тела.
раскрыть ветку (1)
1

Все правильно у тебя получилось. Молодец.

показать ответы
1
DELETED

Бессмертие не всегда есть хорошо...

раскрыть ветку (1)
1

Да брось, дедушка любит тебя

показать ответы
0

@LasRieger, здравствуйте, извините за навязчивость, но можете ответить на один вопросик? Возможно ли неосознанно, но из-за парочки давних сомнений, которые были грубо говоря уже искоренены, создать вторую тульпу? Я конечно сомневаюсь, но похоже, что это реально, ибо теперь их две и либо её создал чистый символизм, либо я вообще не понимаю как =\. Что думаете по этому поводу? А то будет не очень-то приятно теперь уже перед этими двумя, если в нашу жизнь вот так вот спонтанно и из неоткуда ворвётся третья, которую никто не ждал >_>.

раскрыть ветку (1)
0

неосознанный форс - явление вполне реальное. Можно подробнее, как получилось, что она создалась сама? не зафорсила ли ее ваша первая тульпа? Могу я с ней поговорить тут, в комментах?

показать ответы
0
DELETED

Блин извините тогда, надеюсь у вас все нормально будет.

Идем ммм...ну например чуть больше о Вондере можно рассказать, я вот его так и не доделал "войти" не вышло, а как узнал, что можно без него забил.

раскрыть ветку (1)
0

а может написать влияние веществ и всяких там алкоголей на тульп?

показать ответы
0
DELETED

Лас баловать постами больше не будешь ?

раскрыть ветку (1)
0

Буду. сейчас просто сложная ситуация, на пороге бомжевания, ищу квартиру ну и т.д. словом, не до постов особо. + писательский кризис - нет идей для постов. мб подкинешь?

показать ответы
0
DELETED

Скромный вопрос, если есть предрасположенность к алкоголизму, то это сильно затруднит создание вондера и тульпы?

Полагаю, что - да.

А если всё же удастся, то тульпа сможет помочь с решением этой проблемы зависимости?

раскрыть ветку (1)
0

в теории разве что. на практике я такое не проверял, увы.