3

Последствия дефолта

Самое тяжелое последствие дефолта 1998го, по моему мнению, - потеря доверия населения государству и финансовой системе.

Даже за собой замечаю, что скорее всего не буду выбирать долгосрочные инструменты инвестирования, если нельзя сиеминутно забрать деньги. К пенсионным фондам у меня отношение чуть ли не как к мошенникам 🤷🏻‍♀️

Это похоже на отношения в паре, когда кто-то изменил, и простить уже крайне сложно или даже невозможно.

В психологии есть такое понятие - трансгенерационная травма или травма поколений, когда потомки боятся чего-то, что с ними даже не происходило. Проводились исследования, что необязательно самому переживать травму, чтобы ее получить.

Но сейчас в экономике ситуация кардинально отличается от того, что было 26 лет назад, совсем другой уровень внешнего долга, дефицит бюджета и состояние бизнеса.

Глупо хранить деньги под подушкой и терять по 20% годовых из-за прошлых страхов, которые сейчас уже неактуальны

А вы боитесь дефолта?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
При дефолте что наличные стухнут, что безналичные.
Так что какая разница в виде чего хранить?
раскрыть ветку (3)
1

не знаю, почему так люди делают, но мне писали несколько человек, что их родители от страха все под подушкой хранят. хотя по факту вы правы

раскрыть ветку (2)
0
Странные родители, пожилые люди наоборот с маниакальным упорством всё в сбер несут, про альтернативу и слушать не хотят.
раскрыть ветку (1)
0

у кого как видимо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку