4

«Последний рубеж». Глава 8

«Последний рубеж». Глава 8 Фанфик, Длиннопост, Авторский рассказ, Фантастика, Star Wars, Штурмовик Star Wars, Мистика

Ссылки:

Глава 7 - «Последний рубеж». Глава 7

Для моих 13-подписчиков!

«Приношу извинения что долго не выкладывал 8 главу, были определенные трудности и соответственно мало времени для творчества, следующую главу выложу гораздо быстрее))»

Глава 8 - «Прости меня»

Территория аванпоста «Рубеж 16»
Планета «Саргон 2»
Система «Саргон»

«Спустя сутки после высадки на планету»

Я не спеша шел по коридору командного модуля в сторону центрального поста, но не потому что не торопился, а потому что мне очень сильно не хотелось начинать разговор с парнями, после беседы с лейтенантом. На душе было не спокойно и я не знал, толи на меня так подействовала вся ситуация с беднягой Лопрадом, или…«они» и правда уже давно среди нас…
Кто «они»? Лопрад и сам не смог мне толком этого объяснить…

Я замедлил шаг у открытой двери одной из комнат, где отдыхала часть моего штурмового отряда. До меня донесся их тихий разговор.

- На Кашиике по утрам туманы сильные стоят, ничего не видно уже метрах в пяти! - кажется это был голос рядового Шолги.

- Да ты же там не был никогда! Хватит трындеть, - а это уже Кипт, - хватит твоих баек мрачных, тошнит уже. И так неуютно здесь, такое ощущение что в спину кто-то смотрит постоянно, а тут ты еще…

- А я и не говорил, что там был! Это мне парни из разведчиков рассказывали, они там почти пол года просидели. Тогда еще у Терна гангрена после травмы от сырости местной началась на ноге. Помнишь?! Как их к нам на «Грозный» перекинули, он еще пару месяцев ходил прихрамывал. Видимо в голове что-то, после «бакты» не должен был вроде бы хромать. - Пустился в воспоминания Шолги. - Так не сбивай короче! Они тогда в охранении лагеря Вуки стояли.

- Какого еще лагеря? - не врубился Кипт.

- Оздоровительного, блин, для детишек их волосатых! Ну какого еще лагеря, Кипт…тук-тук откройте…трудового естественно, от туда их на рудники отправляли и еще куда-то…

- А-а-а! - догадался Кипт.

- Короче, возвращаются они из охранения, а в лагере мертвая тишина…обычно на ограждающюю загон сетку кидались эти «Шерстяные», угукали что-то злобное, рычали, а тут тишина и у сетки никого… - перешел на шепот Шолги. - И туман, не видно ничего. Их сержант тепловизор включил, взглянул на лагерь и встал как вкопанный, в туман смотрит и молчит…сказать что-то хочет, пытается, но слова комом в горле застряли…

Я еле слышно ругнулся:
- Вот Шолги, вот засранец!

Знаю я эту байку Кашиикскую, бред полнейший, но даже меня что-то в этот раз от неё пробрало…Так все, без мандража, нормально все будет, справимся, не из такого вылазили. Я тихо прошел мимо двери и уже более уверенным шагом двинулся дальше.

«Часом ранее»

- Сержант, я сейчас буду говорить странные вещи, прошу не удивляться и воспринять мои слова максимально серьезно! - Лопрад внимательно посмотрел на меня, взгляд ясный, четкий, ни намека на того человека, каким он был еще буквально несколько минут назад.

Вот на что способно применение боевого коктейля для командного состава штурмовых подразделений! А мне всего-то и оставалось вогнать лейтенанта в стрессовое состояние для ускорения действия препарата, что я и сделал ударив и наорав на него.

За несколько минут до начала беседы я отправил Нарта к лейтенанту сделать инъекцию. Мощнейшая штука, как ее называют офицеры - «60 минут жизни» или по простому «Шестидесятка». После введения активизируются скрытые резервы мозга. Голова проясняется, все становиться предельно просто и понятно, все тактические схемы боя как на ладони, вспоминаешь даже то, что только раз в жизни увидел или услышал.
Офицеры штурмовых подразделений этот коктейль используют крайне редко и только в самых безвыходных ситуациях, так как это билет в один конец. Спустя час человек превращается в натуральный овощ. Мозг почти полностью прекращает свою работу и тот кто использовал препарат по назначению навсегда становиться в один ряд с шестимесячным младенцем.

Жестоко, очень жестоко, особенно по отношению к Лопраду, который выживал здесь почти полгода в надежде на спасение…но зато максимально эффективно. И если я хочу вытащить отсюда парней, то мне придется забыть о жалости к этому офицеру - связисту.

- Да давайте уже. - дал я отправную точку его рассказа.

- Инцидент «45», в курсе что там случилось?

- Да, читал рапорт коменданта. Сбили контриков, по итогу отправили в тот квадрат взвод и ИББешника с ними.

- Все верно, вернуться они должны были через сутки, но вернулись через двое, ночью, в 2 часа 13 минут. В коридоре командного модуля я увидел, что двух солдат тащили в сторону лазарета почти волоком. - Лейтенант шумно вздохнул и продолжил.

- Через 32 минуты ко мне в радиоузел зашел комендант и приказал передать в центр рапорт по инциденту. Про двух бойцов в лазарете в рапорте не было ни слова. Я попытался связаться по гиперсвязи со штабом сектора…вот тут то «они» первый раз и появились!

- Кто «они»? - не понял я.

- Это я их так называю…не сбивай сержант! Как только я установил связь у меня появилось смутное чувство тревоги…не знаю как тебе его описать…и начало быстро усиливаться.

Мне оставалось отправить только пакет данных с докладом используя 37 протокол связи…ну по простому нажать на кнопку, если тебе так будет понятней.
И в этот момент у меня…словно стальной перчаткой все сжало внутри. Так сильно, что я даже пошевелиться не мог…думал сердце от боли остановиться.
Затем время отправки пакета вышло, связь прервалась. После этого тут же отпустило…вся боль сразу прошла! Что ты на меня так смотришь…а-а-а, понял про что я? Было так же уже?! - глаза Лопрада прямо заглянули мне в душу и на миг я снова почувствовал ту страшную и непонятную боль.

- Было. - я все же взял себя в руки и, ничем не выдав внутреннего напряжения, спокойно ответил лейтенанту.

- Ну тогда понимаешь все…Когда боль ушла, я сразу весь взмок. Я же сначала с отправкой пакета никак эти вещи не связал, думал со мной что-то страшное…
Капитан Ренодо, увидев мое паническое состояние, срочно вызвал лейтенанта Вушнека в рубку, а меня отправил в лазарет. В медблоке меня осмотрела ассистент, доктор был в операционной. Солдат, которых сюда притащили, в помещении на кроватях не было, видимо они были в операционной. После моего рассказа о неожиданном приступе боли мне поставили ударную дозу успокоительного и медицинский дройд подключил меня к монитору для диагностики. От успокоительного я почти сразу отключился.

Сержант, есть что-нибудь попить? - прервал Лопрад рассказ. Вот и начинаются «побочки» от инъекции препарата. Одна из них - сильнейшая жажда.

- Да, сейчас. - я извернулся, вытащил флягу и протянул ее Лопраду.

Он резким движением выхватил ее у меня, снял крышку и жадно, глубоким глотками принялся пить.

Как только лейтенант поставил пустую флягу на стол, то сразу продолжил.

- А вот очнулся я только спустя двое суток, видимо это меня и спасло. Когда я открыл глаза, то увидел офицера ИББ которая около операционной кричала на коменданта. Вроде и женщина, а…. неважно. Кричала «Где они?!», «Что произошло?!». Произошл…

Лопрад внезапно замолк и уставился в стену позади меня, взгляд его снова стал мутным и поплыл. Вот же черт! Только этого не хватало! Не должен эффект от «Шестидесятки» так быстро заканчиваться, надо срочно его возвращать в реальность. Я не думая схватил «Ешку» и пальнул над головой лейтенанта.

- Ты что творишь, сержант!!!?

Вот и вернули парня обратно, внутренни улыбнулся я.

- Случайно, сэр! - невозмутимо и молодцевато ответил я Лопраду.

- Да я тебя… - взвился было лейтенант, но затем опустился обратно на стул. - Справедливо, согласен…и эффективно, тут не поспоришь! - уже более спокойно продолжил он. - Райли, я понимаю что почти пол года одиночества сыграли со мной злую шутку, тяжело остаться вменяемым…я старался, честно…- Лопрад медленно взглянул на темный след от бластера за своей спиной и продолжил.

- В общем за те двое суток что я был без сознания на аванпосту начали происходить странные вещи.
В первые сутки часть солдат и офицеров начала ощущать беспокойство. Взгляды направленные в спину, чьё то невидимое присутствие.

Сначала это списывалось на общую усталость и расшатанные нервы на фоне недавнего инцидента. Ведь у нас на Саргоне всегда было спокойно. В стороне от торговых маршрутов, глушь, окраина, тишина - всеми забытое место. Сюда ссылали неугодных и провинившихся.
А тут бой, смерть товарищей.
Тебе сержант не понять этого, вы всегда на острие ножа. - Лопрад грустно улыбнулся, а я пожал плечами.

Все так, он полностью прав. Мы всегда идем в атаку первыми и потери для нас, как что-то само собой разумеющиеся.

- А вот после второй ночи, когда я очнулся, выяснилось что пропал взвод лейтенанта Бужезе в полном составе, включая парней из операционной. Словно их и не было. Отделение которое несло вахту и два отделения из казармы. Лишь система зафиксировала открытие и автоматическое закрытие центральных врат аванпоста.

- Так, а дежурный центрального поста, он должен же был что-то зафиксировать?- перебил я Лопрада.

- Дежурил как раз лейтенант Бужезе. Утром там было пусто. Именно по-этому Шаное и была в ярости. Пропало больше 30 человек и никто ничего не видел и не слышал. Лейтенант Вушнак и лейтенант Клайтон, мой второй связист, по ее приказу пытались связаться с центром, но не смогли. Клайтон потерял сознание от боли и был так же доставлен в медблок, а у Вушнака, как только он установил связь, остановилось сердце…Тогда я понял, что произошедшее со мной в рубке не случайность… - Лейтенант несколько секунд помолчал, видимо обдумывая как продолжить рассказ дальше. Задумчиво постучал ладонью по краешку стола, а другой смахнул грязную прядь волос с лица, обнажив под левым глазам маленькую родинку в форме капли.

- Скажи, сержант, ты веришь во что-то необъяснимое, незримое, но живое, злое, желающее нам плохого? - Вдруг спросил он.

- Я верю, лейтенант, во врага, которого я могу уничтожить, а не в сказки и легенды! - с вызовом сказал я, одновременно с этим пряча в глубину памяти свой последний сеанс связи с «Грозным», свою вчерашнюю стрельбу в центральном посту и постоянное непроходящее чувство враждебного взгляда в спину.

- Значит не веришь…что ж, хуже для тебя, так как на третий день началось самое странное и необъяснимое.

- Что же именно?

- Из медблока я отправился к коменданту, он находился на центральном посту командного модуля. Капитан Ренодо был уже не в себе. Слова путались, взгляд был блуждающим. Он все спрашивал менял, слышу ли я какие-то голоса. Пытался заставить меня связаться со штабом сектора, но я помня о том что случилось со мной и парнями не горел желанием этого делать и сослался на поломку оборудования. Было видно что Ренодо мне не поверил, но ничего по этому поводу не сказал. Я ушел в казарму. Больше коменданта я не видел. Дальше произошло два события, и я не знаю какое из них случилось раньше. Сержант, можно мне еще воды? - спросил Лопрад. - я мельком глянул на таймер, оставалось уже не так много времени, а надо было еще столько узнать.

- Минуту! - я одел шлем и вышел на в эфир. - Нарт, принеси флягу с водой в комнату с лейтенантом! Срочно!

Через несколько мгновений, что мы провели в молчании дверь плавно отъехала в сторону и Нарт протянул мне полную флягу.

- Рик, все нормально? - шепотом и с тревогой в голосе спросил он. Только Нарт был посвящен в мой план с инъекцией.

- Пока да, вроде стабильно всё, насколько это возможно. Иди, но будь на подхвате! - так же еле слышно ответил я.

После того, как Нарт ушел, а Лопрад со скоростью света вылакал еще одну флягу, этот фантастический рассказ был продолжен.

- Так, сержант, слушай дальше. На третьи сутки, после возвращения отряда, офицер ИББ Шаное объявила эвакуацию с аванпоста без видимых на то причин. В это же время комендант Ренодо забаррикадировался в центральном посту командного модуля и обнулил все коды доступа к нему. Затем он запустил в автоматическом режиме фланговые турели, сняв с них кодировку «свой-чужой». Это выяснилось чуть позже, когда пилот шаттла, на котором должна была пройти эвакуация сначала расстрелял из бластера кабину, приведя тем самым «Часовой» в негодность, убил второго пилота, а затем застрелился сам. Не смотря на это офицер ИББ Шаное не отказалась от эвакуации и попыталась вывести оставшийся на рубеже взвод солдат через врата. Вот первое отделение второго взвода и попало под раздачу этих турелей, прямо после выхода на поле. Техники притащили еще одну турель со склада, поставили у врат и подключили ее в общую сеть обороны аванпоста. Они пытаясь перегрузить сеть, тем самым отключив автоматику, но у них ничего и не вышло! - продолжал с новыми силами свое повествование лейтенант. К этому времени скорость речи Лопрада уже заметно возросла. Когда он прикрывал глаза, то было видно как его глазные яблоки под веками судорожно двигаются. Бледность пропала. Похоже действие препарата выходит на свою пиковую нагрузку. Надо успеть получить как можно больше ответов, которые без «шестидесятки» я бы никогда не узнал.

В голове у меня уже начала складываться картинка нашей неудачной и трагичной высадки и последующих событий, но этого еще было мало.

- Лейтенант, а удалось выяснить куда все таки все делись? - мне было видно что лейтенант что-то не договаривает.

- Не удалось, оставшимся уже было не до этого. Ложась на благодатную почву в виде «неврозов», недоверии друг другу, чувству опасности и тревоги, паника офицера ИББ стремительно передалась оставшимся солдатам и вспомогательному персоналу. Они все как будто больше не могли оставаться на аванпосту. Им просто необходимо было его покинуть. После инцидента в кабине шаттла и
неудачи у врат она приняла отчаянное решение провести эвакуацию через запасной выход аванпоста у реки.
При спуске к реке несколько солдат и техников сорвались вниз, упали в воду и их унесло течением. Остальные в спешке погрузились на «спидботы» и ушли вверх по реке, больше я их не видел и что с ними случилось не знаю - закончил лейтенант.

- А ты почему не ушел? - подозрительно спросил я у Лопрада. Чуйка просто оглушительно кричала, что видимо сейчас я получу все ответы, которые мне может дать лейтенант.

- Я шел последним. У самого выхода, перед спуском к реке, у меня сново начался «приступ», как тогда, в радиорубке. Меня просто не отпустили. Как только боты ушли, и я отошел от запасного выхода, моя боль сразу стихла. Как итог - я остался на аванпосту один. Тогда я думал что остался еще Ренодо, но он так и не вышел с центрального поста. Дверь все это время оставалась запечатанной. Через несколько дней я понял что он так и не выйдет. Кстати, что с ним? Раз ты в курсе про инцидент, значит в центральный пост вы проникли.

- Застрелился. - коротко ответил я.

- Хм, я предполагал это…Соответственно на «Рубеже 16» я остался один. До регулярного сеанса связи меня не трогали. Я еще несколько раз пытался выбраться наружу, но как только я подходил к запасным вратам, то «они» снова напоминали о себе. Не за долго до очередного времени сеанса связи со штабом сектора, я опять начал испытывать беспокойство. Меня прямо вели в радиоузел. Оставалось только выйти в положенное время на связь. Я сложил «два плюс два». Мне надо было сообщить что на аванпосту все штатно. До этого я дошел в первый же «подконтрольный» ими сеанс связи. При попытках отступить от шаблонного доклада - сразу же в животе появлялась «стальная перчатка». При возврате к шаблону - «перчатка» пропадала. Между сеансами меня никто не трогал. Уйти с рубежа я все равно не мог. Центральные врата - турели, запасной - нет ботов, да и «они» не пускали. Ну и смысл, куда мне идти?! - речь лейтенанта начала возвращаться в привычный ритм, на фоне предыдущего ускорения это было отчетливо заметно. Значит у меня осталось времени совсем чуть-чуть.

- Несколько дней после первого «подконтрольного» сеанса связи я размышлял над произошедшим и смог построить какую-никакую логику событий! - лейтенант встал и начал ходить от стены к стене.

- Что-то проникло на рубеж при возвращении взвода лейтенанта Бужезе из квадрата 60-14. С вероятностью 87% они притащили это с собой с точки проверки.

- Во-первых - «они» сделали все, что бы о них никто не узнал за пределами планеты и продолжают это делать до этого момента.

- Во-вторых - «они», если судить по их способам воздействия, не питают к нам теплых чувств и рассматривают нас только как инструмент.

- В-третьих - их этапы воздействия.
В первые и вторые сутки идет общее воздействия на объекты, то есть нас, находящихся в сознании. Это выражается в основном в чувстве тревоги, панических атаках. Механизмы воздействия мне не известны. В конце третьих суток мозг не может больше сопротивляться воздействию и наступают фатальные изменения, приводящие к необратимым последствиям.

- В-четвертых - «они» вполне развиты и понимают что такое техника, гиперсвязь и чем она отличается от простой радиосвязи в переделах планеты, опять же если судить по контролю моих сеансов связи! - Лопрад устал мерить шагами комнату, уселся снова на стул и уставился на меня. В глазах уже не было той четкости, которая была еще несколько минут назад.

- Но раз вы здесь, значит у меня все же получилось найти способ их обмануть! Я никак не мог передать в штаб, что здесь произошло. При любых попытках - наказание в виде жуткой боли. Я решил действовать тоньше…
У каждого офицера связи есть свои персональные метки ширования. Эдакие электронные документы конкретного офицера во внутреннем пространстве гиперсвязи. Они индивидуальны, и подписывать сообщение чужими метками - преступление, которое в случае обнаружения рассматривает трибунал, со 100% обвинительным вердиктом. Дальше только разжалование и тюрьма. - У лейтенанта появился сильнейший нервный тик, левая нога под столом начала жить своей жизнью. Необратимые последствия применения препарата уже начались, а я, даже не думая об этом, молча впитывал информацию.

-У меня не было возможности даже пропустить сеанс, что бы по протоколу безопасности при пропуске 3 сеансов подряд на «Рубеж 16» была выслана спасательная команда. Я увидел единственный вариант в подделке меток шифрования в моих сообщениях. Как у старшего связиста аванпоста у меня был доступ в базу личных кодировок армейских и флотских связистов и я стал использовать случайно выбранные метки из базы. Через каждые три сообщения я ставил свою метку, в надежде что кто-нибудь заметит их несовпадение и заподозрит что-то не ладное. Мой план сработал…у меня не было уверенности, что все получиться, поэтому я записал всю информацию на накопитель и спрятал в радиорубке. Код сейфа - пять, один, семь, десять, один, один, три…я же тебе про него уже говорил! Сержант, ты его нашел?! Он у тебя?! - внезапно поднявшись закричал Лопрад и тут же опустился обратно на стул.

Я еле сдержался что-бы не хлопнуть себя ладонью по лицу…из-за всей этой свистопляски, что тут происходит я совершенно забыл про этот накопитель.

Как же так…да я даже не мог подумать что этот вчерашний несвязный бред сумасшедшего в столовой что-то значит…я совершил ошибку! Просто ошибся…

И этот чертов инъекционный шприц с «Шестидесяткой», который попался мне на глаза в рюкзаке Гала, когда его притащил Пауэрс вместе с цилиндром доступа…

Я же мог просто сразу взять накопитель…

-Лейтенант, Гэри…- я осекся, взглянув на Лопрада. Он не мигая смотрел сквозь меня.

Я помахал рукой перед его лицом, но никакой реакции не последовало, монотонный взгляд не выражал абсолютно ничего…Прости меня, Гэри, прости…я ошибся…и эта ошибка стоила твоего рассудка…твоей жизни…

Я встал из-за стола. На этом все,про лейтенанта можно забыть. И я очень хочу надеяться, что этот очередной груз, как и многие другие ранее, не станет последней точкой, точкой моего слома, невозврата, из-за которого я уже не смогу вернуться.

Я узнал все что мог, а что не узнал, так уже и не узнаю. Ну или по крайне мере не от него. Вряд ли на накопителе будет еще какая-то информация.

Два шага до двери и рука уже коснулась клавиши открытия.

- Сколько? - ударили абсолютно спокойные слова Лопрада мне в спину. Рука замерла на клавише.
- Сколько мне осталось, сержант? - я медленно развернулся, и взглянул прямо в глаза лейтенанту. В них еще на мгновение можно было уловить проблески сознания.

Покосился на таймер.

- Несколько минут, может меньше, все зависит от организма. - ответил я и стыдливо отвел взгляд.

- Не переживай, сержант, я еще в середине разговора все понял, так как сам едва ли смог бы выбрался из этого «тумана». Такой эффект может дать только мощнейшая химия, только вот откуда она у тебя? Впрочем не важно. Мне уже все равно…

Лопрад медленно откинулся на спинку стула и закрыл глаза.

Я, больше ничего не сказав, повернулся к выходу, надел шлем. Дверь почти неслышно проскользила и моя нога шагнула за порог.
В коридоре я развернулся к закрывающейся двери. Старший связист аванпоста «Рубеж 16» лейтенант Гэри Лопрад так же расслаблено сидел на стуле, а из уголка его губ начала стекать густая слюна. Дверь закрылась.

Прости меня Гэри…

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172