«Последний рубеж». Глава 2
Ссылки:
Пролог - «Последний рубеж». Пролог
Глава 1 - «Последний рубеж». Глава 1
ГЛАВА 2 «Добро пожаловать»
Борт десантного челнока
Класс «Часовой»
Система «Саргон»
Взгляд падает на показатель заряда батареи бластера, он полный на все 100%, но от этого спокойней не становиться. Вдох-выдох, вдох-выдох…р-р-р-р-р…еще раз! ВДОХ - ВЫДОХ, ВДОХ-ВЫДОХ…м-м-м-м…ничерта не помогает, липкий холодный пот продолжает струится по моей спине, не смотря на то, что терморегулятор выкручен на максимум, а мурашки маршируют дружным строем от копчика к затылку и обратно. Наладом дышащий «Часовой» трясет неимоверно и кажется что я сейчас откушу себе часть языка. Мы сейчас развалимся…точно…сейчас точно развалимся и если повезет я успею насладиться небольшим полетом к поверхности этой неизвестной планеты.
Я скосил взгляд на свой новенький сержантский наплечник, красивый зараза.
Промелькнула мысль, что может потому мне и дико страшно, что я впервые иду на высадку в качестве ротного старшины. Я им стал всего несколько дней назад. С одной стороны надо этим гордиться, а с другой стороны я палец о палец не ударил, что бы получить эту должность. Просто трагичное стечение обстоятельств для предыдущего ротного старшины Лейба, а так же для большей части штурмовиков нашего «Грозного», хотя ему теперь с его «боевым потенциалом» больше подошло бы название «Грозненький». Эта мысль вызвала только горькую усмешку. Из двух оставшихся в живых капралов нужно было кого-то повысить до сержанта, но «дубина» Ральф не зря получил свое прозвище и если бы начальство повесило наплечник на него, а не на меня, то я наверное усомнился в их умственных способностях.
- До высадки 1 минута, полная готовность! - прозвучал в наушниках голос нашего ротного, лейтенанта Гала.
- До высадки 1 минута! Не спать бойцы! - эхом прокричал я в интерком и бросил взгляд на Гала, лейтенанта Гала.
А ведь ему то же наверное страшно, вчерашний интеллигентный суб-летейнантик с двумя квадратиками на планке. Последний недавний бой многих из нас вознес вверх по карьерной лестнице.
А ведь так недавно все было радужно. «Грозный» в составе эскадры из еще двух ИЗР на всех парах двигался к Эндору на усиление, где по слухам намечалось что-то очень интересное. Ребята говорили что там достраивается огромная космическая станция, размером с саму луну или даже планету, тут версии разнились. Но все были единогласны в том, что в скором времени должна была начаться масштабная операция, в которой мы наваляли бы этим грёбанным повстанцам по самые ракуны и полностью закрыли бы с ними вопрос.
В общем все оказалось очень банально. Не смотря на охранение и все меры предосторожности, при смене гипертрассы на «Грозный» с кормы навалился москитный флот мятежников. Было их немного, но отваги этим ребятам не занимать. Яйца «стальные». Несколько Y-крылов вывалились из гипера волею случая прямо за нашей спиной. Нелепая случайность. Датчики сразу же их засекли. Они атаковали. У них просто не было другого выбора, собственно как и шансов победить. А вот везение было. Их уничтожили буквально за несколько минут. Все таки ИЗР, это вам не эскадрилья занюханных V-вингов. Вот только двое из этих засранцев умудрились, за несколько секунд до того как их покромсали зенитки, проскочить сквозь щит и выпустить ракеты. Три из них попали очень не удачно, две влетели в истребительный ангар, и мы остались без истребителей и почти всего челночного парка, а последняя, пробив обшивку и несколько внутренних переборок, попала в казармы солдат, где в тот момент была расквартирована наша штурмовая дивизия…
- 10 секунд до контакта! Всем встать!!!- в конце голос лейтенанта дал фальцета.
- 10 секунд! Полная готовность!!! - продубировал я.
Очень надеюсь что мой голос прозвучал не так погано, как у Гала…
Около сотни штурмовиков спасло только то что Имперский политический офицер в тот момент собрал нас в лекториуме для дополнительно беседы, как самых никчемных залётчиков.
Никогда не думал, что благодаря такой нудятине останусь жив. Так что нужно будет его наверное как-то потом отблагодарить.
По итогу, «Грозный», в связи с полученными повреждениями развернули назад и отправили на внеплановый ремонт и пополнение новой штурмовой дивизией. Но по дороге у командования штаба сектора по какой-то причине видимо изменились планы, и нас перенаправили в эту «жопу вампы».
А сейчас началась высадка, но не масштабная как на учениях, а так, на пол ковакианской обезьяны
Из 98 оставшихся штурмовиков кое как собрали сводную роту, хотя по штату в роте должно быть 128 солдат, а в чудом сохранившегося в полу-рабочем состоянии и наспех подлатанного техниками «Часового» смогли запихнуть и того меньше - всего два взвода по 30 человек в каждом.
Вот мы и высаживались на Аванпост «Рубеж 16» с весьма туманными задачами.
Лейтенант в спешке перед высадкой бросил, что все полагающуюся информацию он доведет до нас уже на поверхности.
Аппарель разделилась пополам и поползла в разные стороны. На мгновение, пока не включились светофильтры нас ослепил яркий зеленый свет местной звезды и я - новоиспеченный сержант Рик Райли, раздавая пинки и тычки, подбадривая парней ревом «За Империю!!!», на бегу перехватив удобней бластер и выскочил наружу…
… «фьють» и бежавший чуть правее впереди штурмовик был отброшен назад попаданием из тяжелой бластерной турели. От удара при падении крепления шлема не выдержали и он отскакивая от земли покатился в обратную сторону. Я на секунду поймал испуганный и растерянный взгляд парня, который еще даже и не понял что в груди у него огромная дыра размером с кулак и мой тёмный визор - это последнее что он видит в своей жизни. Разбежавшись я мощным прыжком перелетел через небольшой холмик и в моменте сгруппировавшись рухнул за пермакритовое укрепление недалеко от центральных врат аванпоста.
Оглянулся назад, окинув взглядом поле от аванпоста до шатла. Минус 28 бойцов, которые навеки останутся здесь, так и не успев понять - почему же по ним открыли огонь имперские тяжелые турели. Вместе с ними где-то там лежит уже наш бывший лейтенант Гал, успевший поносить на груди новенькую планку всего пару дней.
«Фьють» - «БАХ!». Кусок моего укрытия испарился в мгновение ока, заставив меня инстинктивно вжаться в его остатки еще сильнее.
Вообще огонь аванпоста не то что бы стал для нас полной неожиданностью, но удивил достаточно серьезно. В первые мгновения Гал подумал что «Рубеж» захвачен повстанцами и после нескольких выстрелов в нашу сторону отдал приказ рассредоточиться и максимально сократить дистанцию с противником.
На этом его командование и закончилось, так как тяжелая имперская турель - это очень серьезная штука. Старшинство мгновенно перешло ко мне, а вот что делать я совершенно не знал. Задачу естественно неопытный Гал довести до нас не успел. Вот кто мешал этому «имперскому академику» сделать это во время спуска.
Устанавливать связь с ИЗР под огнем такой плотности - такое себе удовольствие.
Ну как говориться не первый день на войне. Если по вам открыли огонь, то значит перед вами враг. А врага надо уничтожать всем чем можешь, - вибро-ножом, винтовкой, кулаком, да хоть зубами.
Я сразу же отдал приказ расчетам ракетчиков уничтожить фланговые турели, ребята из 2-ого отделения не сплоховали и с первого же выстрела произвели накрытие.
А вот парни из 4-ого замешкались и у капрала Ральфа сразу стало на двух человек в отделении меньше.
- Капрал! Быстро! Подавить! - орал я, срывая и без того першащее горло.
«Дубина» подбежал к уже заряженной ракетнице, схватил ее своим могучими руками, закинул на плечо и не теряя ни секунды, так как цель уже была захвачена нажал на спуск. Ракета оставив дымный след устремилась к автоматике, и турель в мгновение ока поглотил огненный шар взрыва.
Плотность выстрелов по нам упала сразу на 2/3.
А вот с 3-ей турелью ситуация сложилась намного сложнее. К тому моменту я уже сообразил что турели работают в автоматическом режиме и только бездушный ИИ продолжает кромсать мою роту. 3-я турель расположилась уже внутри аванпоста, защищенная противоракетным козырьком и через приоткрытые врата продолжала плюваться плазмой в моих ребят. Отличным решением проблемы стал бы снайперский огонь с нашей стороны, но по закону подлости отделение скаутов осталось на «Грозном», так как никто не рассчитывал устраивать здесь полноценные боевые действия.
Так что, чтобы ее уничтожить, нужно было подобраться почти вплотную. В связи с тем, что никаких дополнительных защитников аванпоста кроме оставшейся турели не наблюдалось, то при определенной сноровке это было сделать вполне возможно.
В данной ситуации огонь на подавление вести было бессмысленно. Единственное что могло слегка помочь в данной ситуации - дымы.
Я поискал глазами во второй линии приметный желтый наплечник.
- Пауэрс! Сможешь положить серию дымов в притирку к вратам, и через 1 минуту повторить? - спросил я у минометчика.
- Так точно, сэр! Как по учебнику! - ответил Пауэрс.
- Действуй! - и перешел на общий канал роты.
- Рота, слушай приказ! Как только пойдут дымы, поднимаем свои жопы и прем к аванпосту, не группируемся, бежим петляя и по отдельности!
Пока я отдавал приказ Пауэрс разложил миномет и выпустил серию мин в направлении турели. Как только первое дымное облачко вспыхнуло у врат, я во всю мощь легких заорал:
- Вперед! ПОШЛИ, ПОШЛИ, ПОШЛИ! - слабаков у нас не было, как в прочем и почти во всем штурмовом корпусе Империи и парни распрямившись, и поднявшись из укрытий складок местности, петляя побежали широким фронтом в сторону «Рубежа».
Мое место было примерно в середине цепи и к моменту когда я рухнул за пермакритовый блок Пауэрс произвел повторную серию выстрелов.
Уже почти рассеявшийся дым, через несколько секунд снова стал плотным. За вторым блоком, буквально в 5 шагах от меня справа засели два штурмовика из моего старого отделения.
- Вист, Нарт, «вспышку» сейчас! - и я показал направление на турель рукой.
Парни кивнули, достали маленькие цилиндры светошумовых гранат и синхронно, метнули их, целясь в приоткрытые створки.
«Шлоп! Шлоп!» - взрывы слились в один, и я выскочив из-за укрытия прицелился…давай «Ешечка»- не подведи…выстрелил в угол накопителя, который едва выступал из-за треноги.
Взрыва я не услышал, сработало шумоподавление шлема, но одну из створок врат сорвало с направляющих и она с громким лязгом упала на остатки турели, намертво впечатывая их в Наг-Убдурскую дюрасталь…
Тишина…
Над полем боя такая тишина…
Парни начали осторожно подниматься из укрытий и осматриваться.
Я достал тактический планшет и еще раз просмотрел телеметрии. Да, суровую жатву собрало наше же Имперское оружие. 28 моих отличных боевых товарищей никогда уже не вернутся на «Грозный». Не будут стоять со мной в одном строю. Я никогда больше не услышу их веселых голосов и не пожму им рук…
Но мы знали на что шли.
Мы - штурмовики!
Мы - цвет и сила Первой Галактической Империи!
И каждый из нас готов отдать жизнь за Империю и за Императора!
Star Wars
4.7K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.