659

Последний раз работала вожатой

Был у меня один знакомый, назовём его Юра. С ним пересеклись на волонтёрском поприще в приюте. Одним далёким летом позвонил он мне и попросил помощи: он был в летнем лагере с детьми из реабилитационного центра для тех, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию, а второй вожатый ушла посреди смены. Нужно срочно заменить. Я была не против, как раз работала без оформления и договорилась на пару недель отлучится. Да и мед. книжка у меня была.

Отряд наш был разновозрастной (с 7 до 16), располагались мы в двухэтажном (так и хочется сказать бараке) доме. На первом этаже - мы, на втором другой 2 отряд -где-то 12-14 лет.

У этого отряда вожатой была Маруся и ещё одна девушка имя которой не помню, т.к. особо она не мелькала.

С Марусей мы не пересекались пару дней, а потом я увидела, что она ребятам из своего отряда сигареты даёт. Подошла к ней 1на1 и выразила своё фи, но особо не напирала: у каждого свои методы работы. Я не использовала зависимости как способ завоевания доверия/авторитета/послушания. Не одевалась при мальчишках в миниюбку или прозрачную блузу с таким же лифчиком, чтоб на гормонах их сыграть.

Марусе, конечно, не понравился мой наезд. Я хотела решить всё тет-а-тет и не думала пойти к директору лагеря с жалобами.

Наверное, зря.

На Марусю я больше не обращала внимания, потому что нужно было следить за дисциплиной в своём отряде. С детьми от 7 до 11, вроде всё норм было. Хотя попался мальчик, который из кожи вон лез, лишь бы привлечь к себе всеобщее внимание: на крышу залазил и орал, что все козлы, на деревья и свешивался с них, держась за ветку ногами...
Вдобавок подростки решили не принимать меня и пытались посылать, грубить, игнорили, в столовке специально роняли рядом со мной еду и били тарелки..

Потом самые старшие начали вылазить в окна и сбегать по ночам в посёлок, который был рядом, за бухлом. Кого смогла поймать за штаны, когда забор перелазил, тот остался. Остальные сбегали. Много объяснительных писала я в ту смену и с участковым тоже вдосталь наобщалась.

Юра же, который и попросил меня помочь. Вел себя пассивно: ну не убились -и ладно, не отравились - и слава богу! скоро их заберут, а мы уедем.

Как оказалось моя предшественница, место которой я заняла, была в положении, сроков не знаю, но живот уже был виден. Ушла она после того как мальчик лет 15 сказал ей в лицо, что ногами затолкает ей ребёнка в глотку, если она не отвяжется от него со своими правилами.

Апофеозом для меня стал матч по футболу, в котором я приняла участие. Ребята играли жестко: подсечки-подножки, пинки-тычки... Когда уже вечером в душе мылась и смотрела на свои ноги хотела реветь и валить домой. Но близилась Королевская ночь и меня это успокаивало.

В последний день и ночь Юрий, наконец-то активизировался и нам вдвоём удалось не допустить издевательств в нашем отряде.
В последний день мне некоторые ребята вдруг сказали, что я классная. Врать не буду, я не почувствовала радости от этого, а хотелось плюнуть им в наглую рожицу, восприняла я этот комплимент как издевательство.

И вот готовим мы с Юрой наш блок к уборке-дезинфекции перед закрытием, и решил он признаться, что все проделки детей - дело рук Маруси. Что она подсылала ребят из своего отряда к нашим, чтоб их раззадорить и подговорить на какую-нибудь пакость.

Я была ошарашена. Спросила его почему он ничего не сказал?

Юра замолчал на минутку и выдал: "Ну, Алиса, я же против тебя не играл!"

Это была моя последняя смена в лагере.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.