14

Последние приготовления ФЭД НКВД

Всё, плёнка вставлена, завтра этот фотоаппарат встретит вместе с нами 74-ю годовщину Великой Победы на параде в Йошкар-Оле.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Именно зоркий.

теперь будет повод вместе с зенитом отправить на профилактику, помню вы давали явки-пароли мастера. 

раскрыть ветку (1)

Да, должен починить без проблем.

DELETED

Думаю да, подустал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Опять вас с соседом по комментам путаю. Не ФЭД 3, значит, а послевоенный ФЭД... Стоп, это вообще Зоркий, судя по муфте спусковой кнопки.

UPD. Перечитал ветку, теперь ясно.

показать ответы
0
DELETED

Ну все равно таки, пленка жи есть.

Так то можно пошукать и фотоувеличитель и бачок с химикатами, и тряхнуть стариной с кюветами, красным светом и вот этим вот вот.

Плохо что в моем мухосранске нет проявочных.

А почтой можно отправлять пленку и получать фотографии?

Есть годные ресурсы-явки-пароли?

раскрыть ветку (1)

Да, такое есть. Найдите в интернетах лабораторию Среда или Фотоаптеку, у них всё есть. У Среды в основном пленки и лабораторная проявка, у Фотоаптеки можно ещё и затариться крафтовой фотохимией и прочими расходниками для всех процессов вплоть до цианотипии. А ФЭД 3 советую для начала откапиталить - с большей вероятностью он у вас подустал за эти годы.

показать ответы
0
DELETED

Тоесть теперь могу завести молескин, шарф, укороченные штанишки и полноправно хипстовать?

раскрыть ветку (1)

XD Да, в наши дни фотопленка плотно ассоциируется с хипстерами и ломографами.

UPD. А, перепутал вас с другим собеседником. Ну, не знаю. Зоркий - лишь копия ФЭДа, и более значительно отличается от Лейки.

показать ответы
0
DELETED

Я читая твои посты тайно мечтал об таком фотоаппарате.

Походу вселенная меня услышала, и мне подогнали "зоркий".

раскрыть ветку (1)

Тоже неплохо. У него затвор работает погрубее, чем у довоенных ФЭДов, но это всё ещё прямой потомок Лейки.

показать ответы

красавец аппарат! У меня ФЭД-3 лежит, жаль пленки негде взять...

раскрыть ветку (1)

Пленки-то везде навалом. Наплодили в последние годы десятки сортов, хоть одним местом жуй.

Если погода будет солнечной, то ISO 200 - даже слишком много. Тогда придётся снимать на самой узкой дырке с 1/500 секунды. Четырёхсотку он не потянет при таких условиях освещения, 1/500 выдержка для него предел. А вот были командирские ФЭДы, у них самая быстрая скорость затвора - 1/1000.