14

Последние приготовления ФЭД НКВД

Всё, плёнка вставлена, завтра этот фотоаппарат встретит вместе с нами 74-ю годовщину Великой Победы на параде в Йошкар-Оле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я читая твои посты тайно мечтал об таком фотоаппарате.

Походу вселенная меня услышала, и мне подогнали "зоркий".

раскрыть ветку (9)

Тоже неплохо. У него затвор работает погрубее, чем у довоенных ФЭДов, но это всё ещё прямой потомок Лейки.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Тоесть теперь могу завести молескин, шарф, укороченные штанишки и полноправно хипстовать?

раскрыть ветку (7)

XD Да, в наши дни фотопленка плотно ассоциируется с хипстерами и ломографами.

UPD. А, перепутал вас с другим собеседником. Ну, не знаю. Зоркий - лишь копия ФЭДа, и более значительно отличается от Лейки.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну все равно таки, пленка жи есть.

Так то можно пошукать и фотоувеличитель и бачок с химикатами, и тряхнуть стариной с кюветами, красным светом и вот этим вот вот.

Плохо что в моем мухосранске нет проявочных.

А почтой можно отправлять пленку и получать фотографии?

Есть годные ресурсы-явки-пароли?

раскрыть ветку (5)

Да, такое есть. Найдите в интернетах лабораторию Среда или Фотоаптеку, у них всё есть. У Среды в основном пленки и лабораторная проявка, у Фотоаптеки можно ещё и затариться крафтовой фотохимией и прочими расходниками для всех процессов вплоть до цианотипии. А ФЭД 3 советую для начала откапиталить - с большей вероятностью он у вас подустал за эти годы.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Думаю да, подустал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Опять вас с соседом по комментам путаю. Не ФЭД 3, значит, а послевоенный ФЭД... Стоп, это вообще Зоркий, судя по муфте спусковой кнопки.

UPD. Перечитал ветку, теперь ясно.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Именно зоркий.

теперь будет повод вместе с зенитом отправить на профилактику, помню вы давали явки-пароли мастера. 

раскрыть ветку (1)

Да, должен починить без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку