4211

После увольнения можно взять больничный1

Мне 32 года и только сегодня я узнал, что после увольнения в течении 30 дней можно взять оплачиваемый больничный.

Пример оплаты из какой то статьи:

Допустим, работник уволился 5 апреля, ушел на больничный 13 апреля, закрыл его 19 апреля. Общий период болезни — 7 календарных дней. Средний дневной заработок работника — 2450 ₽, стаж — 20 лет.

Пособие за 7 дней болезни = 2450 ₽ × 7 дней × 60% = 10 290 ₽.

Из них работодатель выплатит: 2450 ₽ × 3 дня × 60% = 4410 ₽.

СФР оплатит: 10 290 ₽ − 4410 ₽ = 5880 ₽.

Вот так вот. Век живи, век учись

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё было бы легко уйти на больничный.
раскрыть ветку (20)
24

Вы, блин, как дети малые. Сценарий простой, как две копейки. Конечно, в открытую терапевту говорить, что, мол, хочу проебаться недельку, говорить не стоит, но они люди совсем не глупые. Пришел, говоришь:

- Вечером была температура 38,5. Перед сном выпил парацетамол, лег спать. Утром состояние разбитое - чувство заложенности в носу. Закапал, замерял. Температуры нет, но чувствую недомогание. Но сил, чтобы к вам прийти, хватило.

- Понятно. Откройте рот. Ага, Больничный нужен?

- Нужен.

- Вот вам рецепт. Парацетамол или Ибупрофен. Полоскайте горло, пейте больше жидкости. Приходите через 5 дней.

Если не наглеть и не злоупотреблять, то раз в год можно вполне законно проебаться недельку на диване, когда работа заебала, шеф заебал, а до отпуска еще 3 месяца. И чуешь, что все заебало.

раскрыть ветку (16)
10

Помню подвернул ногу так, что да же встать на неë толком не мог.

С утра, по телефону, предупредил начальника, что ногу то ли свернул, то ли вообще сломал, мол иду ко врачу. Точнее сказать ковыляю.

Пошëл к хирургу. Вот ногу подвернул, встать практически невозможно и маленько опухла.

Тот отправил на ренген. Ну куда? Конечно же на последний этаж.

Возвращаюсь со снимком.

Ну перелома у вас нет, похоже просто растяжение. Завяжите и лежите! Больничный нужен?

Да, давайте денька на три.

Ой... Я вам на две недели больничный выписываю, а там приходите на приëм, как выздоровеете.

Сам не хотел мимо работы проëбываться 😂

Начальник, правда, ни слова не сказал. Есть больничный лист - вопросов нет.

раскрыть ветку (2)
3

Растяжение за 3 дня не проходит если что. 2 недели это еще минимум

раскрыть ветку (1)
0

Так в итоге и оказалось.

1
Заебись лечение расписал, четенько. А я вчера пришла на фильтр, только я реально заболела, говорю температура, горло, сопли, кашель. Врач спрашивает - противовирусные дома есть? Неа, нет говорю. Она - ну купите. Всё, идите к медсестре на мазок на ковид. Всё!)
(а чем лечиться сами должны знать, не маленькие)
раскрыть ветку (3)
2

С точки зрения лечения, ковид не осложнённый бактериальной инфекцией, лечится точно так же как обычная простуда - симптоматически. Повысилась температура - выпей парацетамол. Заложило нос - закапай. Проветривай посещение, не допускай духоты, пей больше жидкости, чай или морс там, воду обычную и залипай в сериалы. А вот если уже дошло до воспаления легких тут и рецепт на антибиотики нужен, кому то гормональные прописывают и там ещё много тонкостей я хз. Я не врач, но уж как лечить обычную простуду врач мне не нужен, так же как и их гребаный арбидол

раскрыть ветку (2)
0
Это понятно, что все знают как лечить горло и сопли. Но врач озвучить на приеме разве не должен и на бумажке накидать назначение?
раскрыть ветку (1)
0

Напишет конечно, это я так, утрированно написал, но способ вполне рабочий. Наш терапевт в случае "воспаления хитрости" все понимает, смотрит прищуренным глазом

- как лечить простуду знаете?

- Да

- Ну тогда приходите через неделю, если будет хуже - звоните и вызывайте на дом.

ещё комментарии
3

Это очень легко. Я сейчас на больничном. Реально болею. Иду в отделение орви. Без записи, без очереди. Проверили температуру пистолетом таким, который всегда занижает. Взяли тест на ковид. Врач спросил симптомы, дал назначение, открыл больничный - всё. Но теперь мучаюсь. Хотела 3 дня поболеть и в пн выйти, а дали на 7. Меньше нельзя. Мне вообще стыдно ходить на больничный. Только если очень высокая температура или не могу встать с кровати(

раскрыть ветку (2)
4
Вот у нас коллега тоже решил что стыдно болеть, надел масочку и сидел нас заражал. Итог - я сейчас на больничном и дети мои тоже. Спасибо, блять, за выход с температурой выпив парацетамола, нахуй о других думать, работа важнее
раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому и ушла, что всех заражать и самой страдать. Но в целом сейчас начался сезон болезней. Если не в офисе, то в лифте, в транспорте, магазине и т.д. У меня слабый иммунитет. Я подхватила заразу в аквапарке, хотя там было немного людей. Друзья все здоровы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку