После фейка о рабочем месте IT-специалиста на 10ти работах

Прочитал пост о том, что в сети появилось сгенерированное изображение, принадлежащее (по легде) Айтишнику, который работает на 10 работах. Меня это заинтересовало, но даже просто посмотрев на этот снимок, я решил что это скорее место администратора, чтобы следить за десятком мониторингов, нежели реальное рабочее место много задачного специалиста.

После фейка о рабочем месте IT-специалиста на 10ти работах Работа, Многозадачность, Длиннопост

Я не знаю как работают другие многозадачники на многих работах, но я работаю иначе. Итак, начну описывать свою "Работу":

  1. Обо мне: Я работаю с 2мя конкретными программными продуктами, опыт в них 8 и 12 лет соответственно. Занимаюсь я только ими и не распыляюсь ни на AD, ни на сети, ни на сервера - узкий специалист.

  2. Работы я наращиваю очень постепенно, на что есть ряд причин: нельзя объять необъятное, надо привыкнуть к новому месте, надо поставить себя, прежде чем начать выстраивать очередь приоритетов.

  3. У меня всего 4 ПК для 8 работ. При этом 4 работы находятся на 1!

По этим причинам мне картинка сразу показалась неуместной. Да даже если бы у меня был ТАКОЙ стол, я ни в жизнь бы не расставил так мониторы - не удобно же, да и смысла в этом нет. А вот клавиатуры с мышами - да, скорее всего раскидал бы именно так. Но есть одно НО! А именно любовь современности устраивать видеоконференции, где "Давайте, коллеги, включим камеры и посмотрим друг на друга" - и не дай боже, у тебя на фоне будут такой ряд техники - максимум вид балкона за спиной, даже если есть фильтры - они не вездесущие и тот же скайп их не хавает. Да м кто бы мне дал занять так много места?! Еще и у окна обзорного. Все это фейк, и так понятно.

По понятным причинам я публикую этот пост анонимно, но если у кого возникают вопросы, обычно они типовые, я их постараюсь предугадать:

- Как получается работать на нескольких работах? Отвечаю:

  1. Совместительство как основа (законодательством разрешено, это официально и главное тот у кого ты совместитель - в курсе, что у тебя есть другая работа и особо не рычит на то, что ты не всегда приходишь на все встречи). Как основной плюс - их может быть не ограничено, главное договориться.

  2. ГПХ - самый отвратительный вариант, где Вас могут кинуть под самыми тупыми предлогами из разряда: "Ну мы пока не проверяли вашу работу - времени нет, а пока не проверим, оплаты по акту не будет".

  3. Самозанятый - тот же ГПХ, только налоги оплачивать самому. Так же могут выгнать без объяснения причин.

    4. Вторая трудовая книжка (для 2 официальных основных). Минус в отпусках - сложно объединить.

- Как ты вывозишь это? Отвечаю: Не вывожу... Е**шу как трижды проклятый Папа Карло.

  1. Верно построить график взаимодействия. Идеально: работа по задачам с отметкой часов и занятости. Цель: минимизировать пустой тре на тему: Как ты это делаешь. что ты планируешь и покажи. Если это не получается - большая проблема.

  2. Договориться на берегу, что вы совместитель и 100% онлайн вы не будете, но 50% во время рабочего времени и 50 во внерабочее клянетесь. Если договорились на полставки там еще проще.

  3. Звонки и видеоконференций - минимум, причем жестокий. Если будет каждый день по часу да еще и умножить на 8 - работать будет некогда.

  4. Учитесь держать все в голове - кому и чего должны, где и что говорить нельзя.

  5. Всегда ищите новое место, так как на любого совместителя всегда ищут постоянного человека.

  6. Готовьтесь работать с 7 утра до 22.

- Зачем тебе все это? Отвечаю: деньги.

- А работодатели знают, что их так много? Отвечаю: Конечно же нет! Для всех кроме 2х основных у меня только они и основная работа, причем 1.

- Бывали казусы? Отвечаю: Бывали.

  1. Встретил на совмещаемой работе того, кто уволился с моей основной. Благо ему было плевать.

  2. Три видеоконференции из разных мест в 1 момент. Сам не понимаю, как выкрутился.

- Какая ротация работ? Отвечаю: Примерно одна работа в год меняется 100%, две с вероятностью в 30%.

Ну, отвечать я не буду, но обсуждение с удовольствием почитаю)