Послал подальше коллегу
Парнишка откровенно туповатый, с раздутым эго, большую часть дня ходит, создаёт видимость бурной работы. И постоянно выдает людям неуместные высказывания:
- А что секретарь делает, она же только звонки переводит.
- А охрана труда, только ходит и ищет за что людей оштрафовать.
- А директор только бумажки не глядя подписывает.
И только Ванечка работает, логистом.
Любой минутный разговор затягивается в ним на полчаса.
И мне закупщики не то оборудование закупили. Бухгалтера по нему оплату не хотят делать, при этом оборудование уже на складе, но оприходовать его не могут. А подразделения орут, давай что есть. Юристы и экомисты с меня объяснительные просят, по совещаниям таскают.
А причина сего такая: подробные технические характеристики оборудования мне закупщики поместить в ТЗ не дали, дескать там всего две подходящие модели остаются, и один поставщик, а это коррупционная составляющая. Разрешили только указать технологический процесс, для которого это оборудование применяется и общее наименование. В итоге, закупленное оборудование снято с производства уже как пять лет, межповерочный интервал у него 3 года. Я и не бумал, что оно может при закупке всплыть. И какие-то умники умудрились этот хлам поверить и нам продать за бесценок. И закупщики не дали мне отказать этому поставщику, потому что в ТЗ нет ограничений, которые закупщики же мне запретили в ТЗ внести. И виноват во всем теперь я.
Вот сегодня мне, в очередной раз, мне все кто может мозг сделали. И тут Ваня приходит:
- Ну ты даешь! Что так трудно было описать, что ты купить хочешь?
Знали бы вы, как далеко пошел у меня Ваня!
Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.