616

Пощёчина за парковку на тротуаре

Любителей парковаться на тротуарах яростно и вполне заслуженно ненавидят не только пешеходы, но и водители, в том числе здесь, на Пикабу. К своему стыду, вынужден признаться, что сам когда-то давно был из числа подобных любителей. Теперь о том, как меня отучили от этого. Мне не били зеркала, не царапали кузов, не спускали шины. Всё произошло проще и прозаичнее. Ставить на тротуаре привык, особо не задумываясь — а чё, если других мест нет, сначала парковку постройте как у них там, по этому тротуару всё равно никто не ходит и всё такое. Как-то раз выхожу курить на крыльцо (у нас в подъезде не курят) и вижу следующую картину: по тротуару к моей колымаге приближается женщина с коляской с ребёнком, приподнимает коляску, переносит её с бордюра на проезжую часть (это где машины ездят), проходит вдоль машины, снова приподнимает коляску и ставит её обратно на тротуар уже за машиной. Молча, равнодушно, не взглянув на машину. Словно всё как бы в порядке вещей. Ощущение было реально хуже, чем если бы эта женщина подошла и влепила мне пощёчину. Не докурив, кинул сигарету в урну и стремглав побежал за ключами, мысленно перебирая в уме все известные нецензурные выражения. Урок усвоил, выводы сделал, про тротуары как про парковочное место забыл. Без особой морали, просто реальный случай из жизни — к тому, что бывает по-разному, в том числе и вот так.

64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я слезу пустил над чудесным излечением долбоеба. Вас в Пусть говорят не приглашали?

раскрыть ветку (1)
14

Сарказмом нередко прикрывают смущение, знаю по опыту.

показать ответы
14
Это конечно хорошо, пусть и с задержкой пришло озарение, но интересно почему именно что-то должно толкнуть, сподвигнуть на это озарение, точнее разве сразу не видно, что так делать нельзя?
раскрыть ветку (1)
6

Ну, наверное, каждого что-то сподвигло. Просто нельзя — это значит, можно. А вот когда понимаешь, почему нельзя, и есть сильная мотивация — это стопроцентно нельзя. У меня такая мотивация с тех пор есть.

показать ответы
0

С меня плюс.

Навело на мысль, что человек не только в детстве воспитывается, но и способен самовоспитываться, учиться чему-то всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно согласен. Именно поэтому часто вспоминаю слова Красной Королевы из фильма «Обитель зла» сказки «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Гениальная сказка, да и автор настоящий гений, но вот смысл его произведения доходит лишь с возрастом. И те, кто хочет хотя бы оставаться на месте, а тем более куда-то попасть — вынуждены бежать со всех ног.

2

Я не так выразился.

На массе людей второе работает лучше. Сознательных не так много, да и хватит пары идиотовя которые всю красивую картинку испортят

раскрыть ветку (1)
2

Зависит от моральных устоев социума. На всех контролёров не напасёшься, но мне ещё памятен случай, когда в автобусах не было турникетов, и я как-то мальчишкой прошёл от Сухаревской площади до ВДНХ пешком — забыл дома деньги на автобус (тогда это было 5 копеек, которые ты сам должен был кинуть в монетоприёмник и оторвать себе билет), а ехать «зайцем» было стыдно, на меня в те времена все пассажиры в автобусе косо смотрели бы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Тс, если не пиздишь, то лови плюс. Будь это не интернет - пожал бы руку.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо бы тему хотя бы с десяток моих бывших «собратьев» прочитали. Глядишь, вышли бы понаблюдать, может, тоже что-то поняли бы. Ну это, правда, ещё с возрастом приходит.

3

Второе работает лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Второе работает хуже, потому что когда поблизости нет тех, кто запретит, оскорбит, оштрафует или поцарапает — продолжают делать как нельзя. За конкретными примерами далеко ходить не надо: два дня назад, Ярославское шоссе, воскресенье, вечер. На протяжении пяти км по обочине расставлены машины с мигалками, дальше камера. Порядок идеальный, а в паре километров дальше — обочина заполнена автомобилями. Своё решение выполняешь вне зависимости от того, контролируют тебя или нет.

показать ответы
1

Совесть гражданина - лучший контролёр. Иногда её необходимо "палочкой потыкать", та женщина с коляской была этой палочкой для Вас)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, вероятно, как-то так.

2

Встанем и похлопаем излечившемуся @UltraStalker!

раскрыть ветку (1)

Встанем и похлопаем, когда мой пост поможет излечиться кому-то ещё.

0

а можно твой текст распечатать и на лобовое стекло одному еще недозревшему  прилепить?

раскрыть ветку (1)

Да сколько угодно на здоровье. Для того и создавалось.

Для минусов.