616

Пощёчина за парковку на тротуаре

Любителей парковаться на тротуарах яростно и вполне заслуженно ненавидят не только пешеходы, но и водители, в том числе здесь, на Пикабу. К своему стыду, вынужден признаться, что сам когда-то давно был из числа подобных любителей. Теперь о том, как меня отучили от этого. Мне не били зеркала, не царапали кузов, не спускали шины. Всё произошло проще и прозаичнее. Ставить на тротуаре привык, особо не задумываясь — а чё, если других мест нет, сначала парковку постройте как у них там, по этому тротуару всё равно никто не ходит и всё такое. Как-то раз выхожу курить на крыльцо (у нас в подъезде не курят) и вижу следующую картину: по тротуару к моей колымаге приближается женщина с коляской с ребёнком, приподнимает коляску, переносит её с бордюра на проезжую часть (это где машины ездят), проходит вдоль машины, снова приподнимает коляску и ставит её обратно на тротуар уже за машиной. Молча, равнодушно, не взглянув на машину. Словно всё как бы в порядке вещей. Ощущение было реально хуже, чем если бы эта женщина подошла и влепила мне пощёчину. Не докурив, кинул сигарету в урну и стремглав побежал за ключами, мысленно перебирая в уме все известные нецензурные выражения. Урок усвоил, выводы сделал, про тротуары как про парковочное место забыл. Без особой морали, просто реальный случай из жизни — к тому, что бывает по-разному, в том числе и вот так.