Португальские задворки или тихий городок Синиш
В последнее время я довольно часто стал бывать по работе в одном португальском городке под названием Синиш (Sines). Городок совсем крохотный и поначалу кажется, что там совсем нечего делать. Но в последний раз мне пришлось застрять там на 10 дней и из-за «нечего делать» мне пришлось весь его обойти вдоль и поперек.
Одним из главных достопримечательностей является старая крепость на берегу. Она, конечно восстановлена частично и внутри не такая интересная как снаружи. Во дворе часто проводятся городские праздники и может даже какие концерты (мои предположения).
Еще оказалось, что Синиш это родной город великого португальского мореплавателя Васко да Гама. В городе ему установлен памятник.
Когда-то это была маленькая рыбацкая деревушка, но и сейчас это тоже рыбацкий порт. В бухте стоят разные рыбацкие лодки, защищенные молом от возможных океанских волн.
Еще есть широкий городской пляж и на нем почти никого нет. Туристов тут не много, но они есть. Есть и отели и гостевые дома. Но на пляже никого нет, так как вода летом здесь очень холодная. Вот сейчас в начале сентября вода была +13 градусов, что для купания как-то не очень. Но зато пустой пляж выглядит красиво.
Ну и, конечно, моё самое любимое это улочки, дворики, заброшки и разруха. В городе очень много заброшенных домов. Какие-то разрушены пожаром, какие-то просто разрушаются. Но наверняка у них есть владельцы.
Жить тут скучновато. Скорее городок для спокойной пенсионерской жизни. Строятся и новые районы города с современными зданиями, есть и цивильные дома зажиточных людей:), но они мне были неинтересны.
Я работал с несколькими местными, которые живут прямо в Синише. Зарплаты тут низкие, как и в Португалии в целом, а жильё очень дорогое, что вообще не соотносится с уровнем зарплат, как впрочем и много где в мире, в том числе и у нас в России.
Было чувство, что я приехал на лето к бабушке в деревню, хотя это совсем не было похоже на деревню у бабушки.
Если будете ехать из Лиссабона на машине на юг страны, то можно заехать и посетить этот городок по пути.
Надеюсь понравился небольшой экскурс по этому городку, хотя я толком ничего и не рассказал. Основной упор на фотографиях. Они больше дают представления.

Путешествия и фотография
2.5K поста1.7K подписчика