Высокомерие - одна из множества самых шатких дорожек в жизни.
Если ты думаешь что вокруг люди достаточно глупы чтоб понять "искусство" - мне тебя жаль. Ты умрешь в одиночестве)
Ну конечно, не волнуйся, мы все умираем в одиночестве. Важно в одиночестве не жить. Я вот не одинок, а ты?
Ок. Давай по конструктиву. Для примера: Почему стихи Есенина искусство, а Васи пупкина нет? Почему именно музыка Моцарта искусство, а высеры элджея просто саунд дизайн? Почему квадрат Малевича искусство, а эта картинка просто "самовыражение" или "я художник я так вижу"?
Не пытайся извратить мысль, я не утверждаю, что что-то искусство, а что-то нет, я лишь говорю, что оно есть средство самовыражения в первую очередь, а не способ запечатления окружающей действительности, а поэтому пытаться понять его не отталкиваясь от восприятия в целом вряд ли получится: ведь тогда в Джоконде не увидеть ничего, кроме улыбчивой бабы, в чёрном квадрате ничего, кроме чёрного квадрата.
Как думаешь, если вывесить здесь малоизвестную картину очень талантливого и известного художника, выдав за свою, насколько быстро найдёшься ты и засрёшь её, просто потому что не понимаешь такого искусства? Подумай об этом. Подумай о том, каковы твои суждения.
С каких это пор, такой как ты дал определение искусству? Мое мнение свободно, и я вижу говно. Это мое мнение, с ним можно согласиться или не согласившись пройти мимо. Понимать искусство? Искусство по моему мнению отражает реалии нынешнего времени, если тебе будет угодно настоящего. Все остальное подражательство и высер. Что тут заложенно? Уникальная мысль? Глубокий протест? Это высер "ну осените позязязя я тут накалякиль". Самовыражение ни есть искусство, это так же как если кто то перднет пока ты кушаешь макароны, и я сильно сомневаюсь, что ты это оценишь как чьей-то самовыражение. Я бы тебе сказал более жесткими словами, да не хочу гнева модератора. Псевдоумник. Бесит его.
О да, ты определённо из тех, кому нравится так думать. Собственно, нет никаких вариантов в этом разубедить, ведь это из таких мыслей, которые имеют лишь одно направление - вперёд, и как-то снизить убеждённость в ней нет никакого способа.
Я по этому поводу частенько вспоминаю из "острова проклятых" цитату: "Если люди говорят, что ты безумна — твои жалкие протесты лишь подтверждают их слова." Так и тут, если человек взялся считать, что у тебя бомбит, то что бы там ни было, он будет считать, что у тебя бомбит, а любой довод против обратится подтверждением. Да уж. Удачного дня, но над моим предыдущим комментом всё же подумай на досуге.
Почему она усатая и с бородой?
Это родинки или такие странные слезы?
Что за белый круг у нее во лбу торчит?
Волосы просто мокрые или такие жирные?
Хуевочки в хуичках. Даёшь академический рисунок. Такое мало кто поймёт, а так хотя бы технику заценим.
Вот сейчас опустим конкретно данный рисунок, а поговорим в целом, ибо мне всегда интересны люди типа тебя, которые считают, что в искусстве они должны что-то понять. Так вот вопрос состоит в том, "что"?
Что, блядь, ты понимаешь, глядя на картины известных художников, кроме того, что некоторые из них принято считать шедеврами, несмотря на то, что ты не всегда можешь понять даже что на них изображено? Что ты понимаешь, слушая произведения известных композиторов? Что ты понимаешь, глядя, да хотя бы, на статую Ленина?
Может быть пора уже сказать себе, что нихуя ты никогда не понимал в искусстве вообще? Может быть силясь что-то понять в искусстве, ты проебал основное, а именно шанс понять само искусство?
Не нужно пытаться понять, что конкретно нарисовано/спето/слеплено, иначе в большинстве случаев будешь стоять долбоёбом и кричать, что не понимаешь, а в остальных случаях будешь понимать что-то вроде того, что на "Апофеозе войны" изображена гора черепов, максимум имея шанс оценить технику.
Знаешь, попробуй для начала просто посмотреть целиком и решить, нравится оно тебе или нет, не пытаясь что-то разглядеть и не задаваясь вопросами, не вдаваясь в детали, а в целом, в ёбаном целом, посмотреть, нравится тебе оно или нет, не искать почему да или нет, а просто для начала вообще, нравится или нет.
Тогда есть шанс, что может быть когда-то ты немножко начнёшь понимать, понимать не как Чарли Гордон чернильные пятна, а как люди понимают искусство.
Оно ведь не для того, чтобы что-то запечатлеть: искусство - это способ самовыражения, оно не запечатляет, оно выражает.
И если вдруг когда-то ты рискнёшь научиться воспринимать это выражение, тогда да, тогда тебе, может быть, станет видно, что иногда и какой-нибудь рисунок пятилетнего ребёнка на выставке детского творчества, представляющий из себя пару-тройку полосок и кляксу, на самом деле шедевр, ярко выделяющийся из всех остальных.