Бро, не слушай эту западенскую блевоту. Никто никого не бросит.
Не все сразу. Щас мировой вой поутихнет - продолжим потихоньку.
Новороссия кончается Приднестровьем.
Не все сразу. Щас мировой вой поутихнет - продолжим потихоньку.
Новороссия кончается Приднестровьем.
раскрыть ветку (44)
С нами (Крымом) было проще, мы не блокированы со всех сторон. Да и времена другие настали, РФ, наконец, может отстоять своё.
Жалко Приднестровье, но ты правильно написал. Всё поутихнет, можно будет продолжить. Ато у амеров и европы пуканы не просто рвутся а салютуют)
Жалко Приднестровье, но ты правильно написал. Всё поутихнет, можно будет продолжить. Ато у амеров и европы пуканы не просто рвутся а салютуют)
раскрыть ветку (40)
Щас надо осторожными быть. А так...главное было б желание у Преднестровья, а вежливые люди всегда найдутся :)
раскрыть ветку (29)
ребят, я тоже за, глубоко за, но с Приднестровьем тяжелее гораздо, так как граничит она с Украиной и Молдавией. Просто перебросить туда вежливых людей - это уже проблема.. все решаемо конечно же, но на мой взгляд, необходима дружественная России Украина, которая может вполне и не быть дружественной в ближайшие 4-8-10-20 лет, это печально, но такой исход возможен. Майдановский переворот в этом плане - огромное поражение работы пророссийского иностранного влияния, назовем это так, и соответственно победа проамериканского и проевропейского. Каждый конечно выбирает сам, во что верить, но я уверен, что Обама, вся Европа, все прекрасно понимали, что на самом деле происходило и происходит в Киеве, это скажем так, негласный политический и экономический отжим, чистой воды, межгосударственный гоп-стоп. Ну так вот, не буду говорить о проблемах, скажу, что считаю необходимым для присоединения Приднестровья к России:
1. Дружественная и более того, Союзническая Украина.
2. Значимость Приднестровья для России(вижу только в случае активного продвижения НАТО на Украину и еще ближе к России, что немного противоречит первому пункту), ведь хотите или нет, Крым был стратегически важен для России, не будь он наш, мы бы серьезно проиграли в геополитике.
3. Активные действия Приднестровья, митинги, еще один референдум. Впрочем, это самое простое..
В общем, мы за вас! но я считаю, что в такой ситуации очень неправильно будет ждать, пока Приднестровье станет Русской землей, если вообще станет, вам нужно серьезно развивать вашу экономику и тп, в идеале - батальоны молодых людей, уезжающих на обучение в Вузах по перспективным специальностям, далее - возвращение, поднятие своей страны с колен..
1. Дружественная и более того, Союзническая Украина.
2. Значимость Приднестровья для России(вижу только в случае активного продвижения НАТО на Украину и еще ближе к России, что немного противоречит первому пункту), ведь хотите или нет, Крым был стратегически важен для России, не будь он наш, мы бы серьезно проиграли в геополитике.
3. Активные действия Приднестровья, митинги, еще один референдум. Впрочем, это самое простое..
В общем, мы за вас! но я считаю, что в такой ситуации очень неправильно будет ждать, пока Приднестровье станет Русской землей, если вообще станет, вам нужно серьезно развивать вашу экономику и тп, в идеале - батальоны молодых людей, уезжающих на обучение в Вузах по перспективным специальностям, далее - возвращение, поднятие своей страны с колен..
раскрыть ветку (24)
А как же развивать экономику, когда мы блокированы с двух сторон:
На Украине наши фуры разворачивают в обратном направлении, рвут паспорта Российские и т.д.
А из-за Молдовы мы платим двойной налог на таможнях, и наш товар может увидеть свет только если на нем будет написано "Сделано в Молдове" хотя на самом деле все было произведено в Приднестровье
Тут, что бы хоть немного развиться, нужно стать хотя бы независимым государством так мы сможем платить только 1 налог и в общем торговля пойдет вверх
А Молдова нас не хочет отдавать из-за того что она погибнет без нашего производства и т.д.
На Украине наши фуры разворачивают в обратном направлении, рвут паспорта Российские и т.д.
А из-за Молдовы мы платим двойной налог на таможнях, и наш товар может увидеть свет только если на нем будет написано "Сделано в Молдове" хотя на самом деле все было произведено в Приднестровье
Тут, что бы хоть немного развиться, нужно стать хотя бы независимым государством так мы сможем платить только 1 налог и в общем торговля пойдет вверх
А Молдова нас не хочет отдавать из-за того что она погибнет без нашего производства и т.д.
раскрыть ветку (23)
В этом то и проблема. Раз уж у вас производственный центр, значит вы и должны власть захватывать постепенно в правительстве, или провозгласить себя независимой страной и как-то жить отдельно. Сложностей много, но просто так взять и обеспечить вас защитой России нереально к сожалению.
Нет, реально конечно же, но тогда и Россию под шумок ООН загнобит - ворвались военными в пространство Украины, захватили Молдавию, НАТО ЗАЩИТИ НАС и тп... тут приходится действовать тоньше, это и не всегда возможно.
Нет, реально конечно же, но тогда и Россию под шумок ООН загнобит - ворвались военными в пространство Украины, захватили Молдавию, НАТО ЗАЩИТИ НАС и тп... тут приходится действовать тоньше, это и не всегда возможно.
раскрыть ветку (21)
Я с вами согласна, только небольшой нюанс, Приднестровье уже в 90-х провозгласило себя независмой страной и пытается жить отдельно, Молдова им ставит палки в колёса, так как терять такой лакомый кусочек никто не хочет. А вообще жалко их, они за свое право жить как они хотят заплатили кровью, но геополитика такая геополитика.
раскрыть ветку (5)
мдаа, тогда есть еще вариант из почти фантастических - в России будут активно развиваться грузоперевозки на дирижаблях(они должны быть дешевыми, а значит и выгодными. Украина позволит этим дирижаблям пересекать свою границу, таким образом будет возможность экономического роста до какой-то границе, дальше надо будет уже что-то еще делать.
А за геополитику согласен, суровая правда.
А за геополитику согласен, суровая правда.
раскрыть ветку (4)
Хех, мне нравится ваш творческий подход к делу)) Но да, чтобы принять Приднестровье, как минимум нужна дружественная Украина, что в ближайшие годы не предвидится.
раскрыть ветку (2)
у меня уже неделю как идея, после диплома собрать команду, спроектировать пассажирский дирижабль и основать свою компанию пассажирских авиаперевозок. Первый рейс на первом дирижабле Киров-IV(надеюсь удастся договориться с EA) отправит меня, других пассажиров прямо в Нью-Йорк, а если повезет, то в Вашингтон:D Символика компании, сам понимаешь, какой будет)
раскрыть ветку (1)
ага, а Молдова что палец сосать будет?
откуда у неё тогда деньги будут?
нее, она нас не отпустит как в независимость, к сожалению
откуда у неё тогда деньги будут?
нее, она нас не отпустит как в независимость, к сожалению
раскрыть ветку (14)
она вас не отпустит почему? потому что хочет жить и в правительстве нет тех, кто хочет независимое Приднестровье? Ведь так? почему бы тогда не начинать это исправлять..
и тогда уж еще один вопрос назрел, а почему вы хотите из Молдовы?(извиняюсь конечно, если вопрос глупый, но честно, не увлекался им раньше)
и тогда уж еще один вопрос назрел, а почему вы хотите из Молдовы?(извиняюсь конечно, если вопрос глупый, но честно, не увлекался им раньше)
раскрыть ветку (13)
Мы не хотим быть с Молдовой из-за того что:
1)высокие цены на газ, свет, и другие услуги
2)страна сама по себе бедная из-за таких недобросовестных политиков
и вообще это уже страна ЕС под владением НАТО, в Кишеневе уже предоставили аэропорт для НАТО.
Оно нам надо??
1)высокие цены на газ, свет, и другие услуги
2)страна сама по себе бедная из-за таких недобросовестных политиков
и вообще это уже страна ЕС под владением НАТО, в Кишеневе уже предоставили аэропорт для НАТО.
Оно нам надо??
раскрыть ветку (9)
Я Как русский, но житель Кишенева, имею другое виденье вопроса.
1)Да, потеряли этот регион на волне 90ых...При лозунгах - Молдавия хочет в Румынию (тут исторически все очень сложно)
2) Про цены на газ- Так как Россия не признает вас, то и счет выставляет официальному Кишиневу, а Тирасполь, не платит за потребленный газ Кишиневу, вот мы и вынуждены тянуть ваш энергосектор.
3) Да, у нас в политике жопа...но у вас что ?
4)Но у нас больше свобод...Поверь...Да у вас русские, и мне это нравится, но у вас на данный момент ментовское госудраство, которое контролируется "Шерифом" (это комерческое предприятие) .У вас посадить человека, как мне сходить на базар за яблоками. Да у нас тоже тут не сахар, но всё же, у нас есть зачатки свободы. Мне как русскому, комфортнее в Молдавии, чем в ПМР. Мне нравится наша страна ! Тут добрые люди.
Забыл про Аэропорт - его отдали в концессию России....
Мы, Молдова, очень маленькое государство, которое вынуждено выживать среди таких огромных соседей, и пока что мы независимы ! и это радует !
1)Да, потеряли этот регион на волне 90ых...При лозунгах - Молдавия хочет в Румынию (тут исторически все очень сложно)
2) Про цены на газ- Так как Россия не признает вас, то и счет выставляет официальному Кишиневу, а Тирасполь, не платит за потребленный газ Кишиневу, вот мы и вынуждены тянуть ваш энергосектор.
3) Да, у нас в политике жопа...но у вас что ?
4)Но у нас больше свобод...Поверь...Да у вас русские, и мне это нравится, но у вас на данный момент ментовское госудраство, которое контролируется "Шерифом" (это комерческое предприятие) .У вас посадить человека, как мне сходить на базар за яблоками. Да у нас тоже тут не сахар, но всё же, у нас есть зачатки свободы. Мне как русскому, комфортнее в Молдавии, чем в ПМР. Мне нравится наша страна ! Тут добрые люди.
Забыл про Аэропорт - его отдали в концессию России....
Мы, Молдова, очень маленькое государство, которое вынуждено выживать среди таких огромных соседей, и пока что мы независимы ! и это радует !
Вы не подумайте, что я молдавская патриотка, сама свалила оттуда и счастлива (хотя очень хотела бы жить рядом со своей семьей, но пока государство активно притесняет русскоязычных и развивает коррупцию на 110% это не представляется возможным), но я была в Приднестровье ) мне там очень понравилось, конечно, все на русском, красота, но у вас все безумно заброшенное и разрушенное. В бедной Молдове( по крайней мере Кишиневе) гораздо лучше выглядит все. И, кстати, если бы не ваш пост, я бы не узнала, что у вас плодородные почвы и производство свое оО забавно даже как-то, что у нас ( в Молдове) это никогда не освещалось.
раскрыть ветку (5)
стоит нам только стать независимым государством(даже без вхождения в состав РФ), то поверьте мне на слово, дела у все пойдут в гору! не будет никаких притеснений не будет никаких двойных пошлин на наши товары, мы сможем в полной мене наладить торговлю и через несколько лет мы сможем все вот это "все безумно заброшенное и разрушенное" выстроить заново/отремонтировать
В этом даже можете и не сомневаться, вот только дайте волю Приднестровью!
В этом даже можете и не сомневаться, вот только дайте волю Приднестровью!
раскрыть ветку (3)
Разрушено и за брошено благодаря Молдове ,но сейчас все активно строиться благодаря России ,санатории,детские сады,дома!приезжайте сами убедитесь!
По факту мы уже 23 года не Молдова ,у нас и у них разное правительство,языки,деньги,армия!ты хочешь ,чтобы мы заслали в их правительство своих людей?смешная шутка)а почему мы хотим из Молдовы)наверно потому что Крым хотел из Украины,но вот только у нас националисты убивали русских в 92 году,а не сейчас.
Приднестровье с 90 уже де-факто независимо, у них даже война была, их Молдова пыталась покорить. Там вообще вся эта история ещё в союзе началась, в Wikipedia есть статья "Приднестровский конфликт"
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
От этого склада ссут кипятком местные, молдаване и военные РФ. там просрочка,причем там есть боеприпасы от ГСВВГ.
ты не поверишь, но там тоже прекрасное место для базы. Поставь туда ПРО, Искандеры и авиаполк - высер кирпидонами НАТО и ЕС будет обеспечен. Очень надеюсь, что ПМР присоединится к нам и Гагаузию заодно прихватите))
как рассказывал учитель истории,у нас выращивалось около 30% овощей,поставляемых в СССР.и это на таком то маленьком клочке земли)
раскрыть ветку (1)
1. Военный склад с большим количеством боеприпасов в с. Колбасна, кстати село прямо на границе с Украиной, склад очень хорошо охраняемый Российской частью.
2. Плацдармы для аэродромов, один есть в Тирасполе, но ВПП в очень плохом состоянии.
3. Самое главное это люди, русские люди, думающие по русски, ощущяюшие себя русскими и не важно, что у некоторых из них помимо приднестровского паспорта есть еще паспорт Украины или Молдовы, без которого не поедешь даже на море.
2. Плацдармы для аэродромов, один есть в Тирасполе, но ВПП в очень плохом состоянии.
3. Самое главное это люди, русские люди, думающие по русски, ощущяюшие себя русскими и не важно, что у некоторых из них помимо приднестровского паспорта есть еще паспорт Украины или Молдовы, без которого не поедешь даже на море.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Что за хрень ты несёшь?Она кончается Белым Домом с Триколором!!!
P.S.Скиньте мне пожалуйста кто-нибудь картинку "Нам нужен весь мир!!!".
P.S.Скиньте мне пожалуйста кто-нибудь картинку "Нам нужен весь мир!!!".