Пора отпусков в разгаре

Пора отпусков в разгаре Юмор, Дети, Мемы, Энакин и Падме на пикнике, Картинка с текстом

Предвижу срач по поводу "зачем рожали". Мемчик навеян сообщением многодетной знакомой, что она собирается в отпуск.

P.S.: едут без детей.

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был обратный случай, когда моя матушка благородно решила посидеть с внуком на даче, пока я на работе "отдыхаю" (обычная офисная работа, но когда тебя не дёргают каждые 10 минут и не орут в ухо, действительно отдых)))

Так вот говорит "забирай из садика, буду с ним на даче, ребенку необходим свежий воздух" т.е. написали в сад заявление при котором место в летнем саду теряем.

И за 2 до назначенной даты, она говорит, знаешь, меня подружка на Казантип позвала, я не буду сидеть с внуком.

И естественно свалила на курорты, мол ачетакова

P.s. пришлось немного поползать и поунижаться перед заведующей, но сына приняли в летний сад обратно

раскрыть ветку (9)
5
Такая же примерно ситуация пару раз была, так что для себя решили, что нафиг, будем исходить из того, что у нас бабушек нет
3
Сочувствую. У нас сейчас, младшую дочь бабушка на дачу забрала, старшую вижу по 10 минут утром и вечером, у неё своя молодая жизнь, муж весь день на работе, я в отпуске. Блин, так кайфово, вы не представляете! С утра вышла с кофейком на веранду, в креслице примостилась, в пикабушечке залипла. Тишина, птички поют, собаки наши рядом валяются, спят. Никто не дёргает, ничего не спрашивает, не просит. Аж всплакнула от счастья!
1
Почему, к слову, летом не ходить в сад можно, а уехать осенью или весной в отпуск с ребёнком или на дачу нельзя?
Далеко не всем же комфортно летом на море или дача ротавирусы жрать.
раскрыть ветку (3)
3

Почему нельзя? В любой момент можно

раскрыть ветку (2)
Мне рассказывали, что в остальные периоды надо бумажку объяснительную писать, почему ребёнок в сад не прилёт, а летом не нужно.
Можно, конечно.
1
Что такое "летний сад"? У нас садик работает круглогодично, я писала заявление просто, что ребёнок будет отсутствовать три недели с такого-то по такое-то число, прошу сохранить за ним место... думаю, если бы случился какой-то форс-мажор, заявление можно было бы забрать.
раскрыть ветку (2)
3

В Москве несколько лет назад ввели образовательные комплексы, т.е это объединение школы с несколькими садами. В летнее время обычно работает один дежурный "летний сад" из этого комплекса.т.е. собираются детские группы из всех садиков этого образовательного комплекса. Если заявление не написал вовремя, то на ребенка место не закладывается и в этом дежурном "летнем садике" никто вас не ждёт.

Как выяснилось договориться можно, но сложно. Вот такая фишечка у нас )

раскрыть ветку (1)
Теперь ясно, спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку