9

Попытка взлома квартиры - даже не административка

25 лет назад мама на похоронах находит на кладбище бомжика и решает что теперь этот милый зверек будет жить с нами. За сим это тело без документов, с фамилией Пиздабольский, так как лжец был патологический, немного облагораживается и живет с нами. Проблем особых не создавал, если не считать периодические пьянки, но я уже к тому моменту к ним привык, так как мама тоже закладывала за воротник. Пытался пару раз играть в папку, но ровно до тех пор пока ему не разворотило лицо. С тех пор был бел и пушист пока я рядом.

Чуть больше полугода назад мам умирает от онкологии и попыток ее лечения. Я думаю ну бог с тобой, живи пока живется, коммуналку только плати и чисто символически 7 рублей мне за то что там живешь. Озвучил ему что буду постепенно повышать оплату до +- рынка, чтобы он приводил себя в порядок, работал и спокойно жил. Но, по традиции, хуй там плавал. Тело бухало, накопило 2 месяца просрочки коммуналки (Что странно, приставы арестовали мне 2.5 рубля на карте. Я в тот момент знатно прихуел, зная людей, которые с сотнями тысяч долгов живут, а мне тут 2.5 хуяк арест. И потом еще рубль давай за то что мы у тебя 2.5 забрали... отдельная восхитительная история.), мне за последний месяц не занесло семерку. Ну я и выставил его к хуям. Давай, говорю, все что должен, а я тебе "твои" вещи отдам все и свободен. "Твои" потому что он работал через раз и жили они в основном на мамину пенсию. Так что, в контексте последующих событий, ничего действительно принадлежащего ему в квартире нет.

И... он просто идет к соседу напротив, у которого они бухали постоянно и начинает жить там. Заёбывает уже соседа, и дальше картина маслом: они нахуяриваются, сосед топором и молотком пытается взломать дверь, "отчим" разбивает бачок унитаза, режется об него всем чем может, выползает весь в крови на лестничную клетку, сосед там хуярит дверь, этот опёздол сидит истекает кровью. Соседка вызывает скорую, скорая полицию, мне звонят в 2 часа ночи и описывают ситуацию. Я естественно никуда не еду писаться заявление. Делаю это на сайте через день. Неделю тишина. Потом дозваниваюсь по одному из десятка, блядь, телефонов по которым меня отправляют друг к другу, и слышу: "Ну дело отправлено в номенклатурный, признаков административного или уголовного нет." ШТОБЛЯДЬ? Человек дважды (первый случай я не описал, было не так эпично) пытается вскрыть мою квартиру, и ему за это даже атата не скажут? Никакого штрафа? Никакого морального? Ничего? Можно проста придти, расхерачить обшивку двери соседа и тебе ничего за это не будет?

Ребят, кто есть из полиции, объясните пожалуйста шозанах и посоетуйте что мне в такой ситуации сделать чтобы получить с соседа деньги на ремонт двери?