Попытка кражи или «Доверяй, но проверяй!»

Привет, Пикабу! Случилась со мной история, которой хочу поделиться с вами.

Приходит ко мне в магазин девушка. Какой-то неуловимый момент в её поведении сразу заставил меня насторожиться. Она была настроена на покупку спортивного костюма для своего мужа. Весь процесс выбора костюма был наполнен странностями: пыталась уводить меня на склад, перекладывала костюмы, потом внезапно засела в телефоне и печатала что-то.

В какой-то момент, благодаря другому покупателю, я отвлеклась, и угадайте, что? Один костюм "сам" переместился ближе к выходу. Вот уж действительно "сам"! 😅

Но дальше было еще интереснее. Когда дошло до оплаты, у девушки "неожиданно" начались проблемы с картой. А когда она предложила мне перевод по телефону и показала "чек", я поняла, что имею дело с мошенницей. Мне уже хотелось крикнуть "Сюрприз!", но вместо этого я решила подождать и посмотреть, что будет дальше.

В итоге, когда я потребовала доказательства перевода, девушка стала требовать вернуть ей деньги, которые она якобы мне перевела. Ситуация накалилась. Но, к счастью, другие покупатели поддержали меня.

Я была готова уже нажимать тревожную кнопку, но мошенница решила не рисковать и быстро покинула магазин.

Что я хочу сказать этим постом? Дорогие друзья, будьте внимательны и осторожны. Мошенники не дремлют, и иногда их можно распознать по мелочам.

П.С. Если кому-то знакома подобная схема или были подобные случаи - делитесь в комментариях! Мне интересно, как часто такое происходит.

Попытка кражи или «Доверяй, но проверяй!» Магазин, Мошенничество, Детектив, Преступление, Текст, Негатив, Длиннопост