Попытался отправить почту...

Дело было 15.03.2017.

Зашёл я в местное отделение почтовой связи, как ни странно, чтобы отправить почту - одно письмо с описью вложений.

Время 17.40, отделение работает до 20, из трёх окон работает 1,5 (то есть второе окно как бы работает, но никакие операции с денежными средствами выполнить не может, так как касса закрыта. В итоге там выдавали нерегистрируемые мелкие пакеты с AliExpress).

Передо мной два человека. Первая оплачивала коммунальные услуги, второй мужчина, как я позже узнал, хотел отправить почтовый перевод.

Ну, думаю, всё нормально, через 5-10 минут освобожусь. И тут на мои глаза попадается симпатичная вывеска: "В случае оплаты коммунальных услуг или заказа нетрадиционных товаров, обслуживание осуществляется вне очереди".

Как только я прочитал об этом, в отделение зашла пенсионерка, чтобы оплатить коммунальные услуги. Что поделать, мы её пропустили.

Потом пришёл ещё один мужчина за тем же. Потом ещё один - но за мелким пакетом, который он смог получить во втором окне.

В общем, с учётом того, что обслуживание клиента, оплачивающего коммунальные услуги, осуществлялось в среднем около 7-8 минут, очередь из желающих оплатить эти самые коммунальные услуги медленно, но верно росла.

К 18.30 перед нами было уже 8 человек! В итоге, когда зашла ещё одна женщина и заняла место в очереди на оплату, подвинув тем самым нас на одну позицию, мужчина впереди, как я и предполагал, не выдержал, и рявкнул на всё отделение, что подпрыгнули все. Возмутившись в почти приличной форме, он спросил, почему так получается, что он и я (мы уже успели пообщаться и узнали, что мы единственные, кто пришёл на почту ради почтовых услуг) не могут на Почте отправить почту.

В итоге, все единогласно нас пропустили, и к 18.40 я успешно получил заветный чек. Видимо, в качестве бонуса, оператор не стала проверять содержимое конверта, а просто спросила: "Всё вложили?", на что я утвердительно кивнул. Правда, свои 35 рублей за проверку содержимого, естественно, были уплачены.

В общем, к чему я это? Почему так получается, что придя на Почту отправить почту, приходится пропускать тех, кто приходит на Почту, чтобы не отправлять почту?

Почта России

2K поста2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.