ПОПУЛЯРНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ЛИКЕРЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА

Лимончелло



Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло - а остальное всё фигня. В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.


Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.


Рецепт


1) 500 мл. спирта 96%


2) 10 лимонов


3) 300 г сахара


4) 900 мл воды



1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей)


2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на десять дней, перемешивая 2-3 раза в сутки.


3. Через 10 дней фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами не менее семи дней (за это время все химические реакции при соединение сиропа и спирта закончатся).


4.По желанию отфильтровать через марлю или ватный диск.


Готово.

Базиличелло



1.Для ликера нужны 50 крупных листьев зеленого базилика на 1 литр 96% спирта. Настаивать 10-15 дней в темном месте и периодически взбалтывать


2. Готовим сироп на 1,2 литра воды взять 200-600 грамм сахара все зависит от того какой сладости вы хотите добиться.


3.Фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами не менее семи дней (за это время все химические реакции при соединение сиропа и спирта закончатся).


4. Отфильтровать через марлю или ватный диск.


Готово.


Приятного всем наздоровья!


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43627307122/Populyarnyie-ital...