Попугай, который не умеет сушиться

Хохлику уже 3 месяца, он научился перелетать, шелушить семечки, купаться "до пояса" в воде, но так и не научился сушиться...поэтому каждый раз, когда синяя мелочь искупается и дрожит на жердочке, я беру и укутываю его в полотенце.

Попугай, который не умеет сушиться Попугай, Неразлучники, Попугай Тотоша, Сушка, Длиннопост
Попугай, который не умеет сушиться Попугай, Неразлучники, Попугай Тотоша, Сушка, Длиннопост

Когда Хоха пригреется, он тут же засыпает. Вроде бы только что смотрел на меня своим глазом и скрипел клювом, а через секунду он уже спит.

В отличие от него, Тотоша сушится так быстро, что я даже не успеваю заснять этот процесс. За пару минут активного махания крыльями и хвостом Тотоша высыхает весь. Надеюсь, со временем, Хоха сможет перенять от Тотоши искусство "быстрой сушки", но не будет, в отличии от него, делать это на моем плече, потому что от брызг воды, летящих с двух сторон, мне уже будет не увернуться.

Лига орнитологии

7K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.