3730

Попрошайки в метро. Свой взгляд, эксперимент.

Регулярно вижу тут рассказы и фотки фотки тех, кого якобы "обокрали" и они собирают на билет.

Так вот, я хочу забабахать эксперимент, который будет заключаться в том, что я напишу на табличке что-то вроде

Попрошайки в метро. Свой взгляд, эксперимент. Попрошайки, Попрошайки в метро, Эксперимент, Социальный эксперимент, Моё

Проводить данный цирк я смогу только пока еду на работу, т.е это будет буквально 2 станции - Марксистская и Новослободская. Не более получаса утром/вечером.

На Марксистской, правда, есть потенциальный конкурент - какая-то девушка, которая уже 3ий месяц собирает на билет, умудряясь постоянно плакать. Как - не понимаю, но да ладно, там места много, хватит и на двоих.

Цель - да нет ее. Просто посмотреть на реакцию людей.

Все деньги, что соберу - отдам на благие цели, куда не придумал, но это не столь трудно. Для "чистоты" эксперимента ищу "кураторов". Отчет о собранном сюда. По итогам, скажем, 2х недель все деньги отправятся в любой благотворительный фонд/приют/питомник, который выберут Пикабушники.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Надо встать перед попрошайками, тогда будет толк. Ну и надпись попроще,  а то много букв. Оставь ключевые слова типа - и мне тоже,    я с ними,      развод,   наебалово не будь лохом, ну и далее насколько фантазии хватит

раскрыть ветку (16)
34

так и сделаю, только А2 распечатаю.

раскрыть ветку (11)
45

напиши просто 'на борьбу с попрошайками'

6

Удачи

раскрыть ветку (5)
18

спасибо, хоть и звучит как сарказм

раскрыть ветку (4)
0

да фразу надо сократить и как-то грамотно

раскрыть ветку (3)
0
Удч?
раскрыть ветку (2)
0
Д
раскрыть ветку (1)
1

3
А я встану с плакатом. "это разведчик с Пикабушники. На самом деле ему надо в Саратов. Дайте ему денег" . И стрелочка на тебя. Вот вам и флешмоб))
раскрыть ветку (1)
0
да там походу несанкционированный митинг будет )
3

как бы да, люди не будут останавливаться чтобы прочитать всю надпись... надо ёмко и коротко.

Можно совсем простое: попрошайки на вас зарабатывают. Или если хочется чуть понаёбывать первым словом:
Помогите себе - не давайте попрошайкам деньги! На вас зарабатывают!

вообще можно просто такие объявления расклеивать где много таких попрошаек, или давать прохожим по пути на работу. Те, кто дают деньги часто отлучены от инета, а таким способом можно всколыхнуть среди них волну сарафанного радио

0

рекомендую сделать 5-6 копий листовки, "охрана" попрошаек может порвать)))

2
А вот идея - 1. Лига противопопрошаек на Пикабу.
2. Печать маек с надписью - попрошайкам не давайте и т.д. С перечнем всех косяков (мафия, платите богатым и пр.) и ссылкой на лигу или на пикабу)
3. Даже не ради наживы, пусть даже китайцы на рынках их будут продавать после Хайпа. Ведь, дело-то реальное праведный и многие желающие захотят походить в таких майках)
4. Вот.
Когда много людей будут носить майки, это сработает как сарафанное радио.
раскрыть ветку (1)
1
Не советую пиарить пикабу в таком ключе, пока лапки роскомнадзра и сюда не дотянулись
1
В целом это даже идея для ютюба, типа "лев против" (кремлевский чувак за бабки кремля отбирал у курящих и пьющих людей в общественных местах сиги и бухло и иногда делал это с драками и конфликтами). Тут можно так же группой людей задерживать попрошайкам и ждать полицию. Мафия сильна, когда народ не объединен
раскрыть ветку (1)
0

А что, интересно получится. Идея прям на уровень телешоу тянет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку