147

Попробовал сделать Arduino библиотеку. Знакомьтесь - RGB_LED.

Недавно решил попробовать свои силы в создании библиотек, да никак не мог найти повод (идей не было).

Но недавно столкнулся с RGB светодиодами, и решил попробовать сделать библиотеку для управления ими, и мне было без разницы, изобретаю ли я велосипед, мне стал важен процесс создания.

Поэтому ловите, если нужно! https://github.com/VinokurovSE/RGB_LED

Внутри ещё кучка примеров, но об этом чуть позже.

Для начала решил попробовать вырезать из оргстекла кусочек, и сделать на нём гравировку.

Установил белый цвет  LED1.setRGB(255, 255, 255);

И получил далеко не белый цвет. Решил не фотографировать этот позор.

Всё дело в том, что сопротивление не подходит, так как разные цвета жрут ток по разному.

Поэтому я сделал это:

Внутри деревянной коробушки ничего, кроме трёх подстроечных резисторов и термоклея.

Просто так лучше выглядит. И ещё потому что я могу.

Вот такая красота у нас получается!

Для меня было важно, чтобы можно было плавно управлять светодиодом, и чтобы это не мешало другим процессам. Таким образом, вы можете просто указать цвет, к которому нужно стремиться, и в цикле шаг за шагом стремиться к нужному цвету.

Внутри вас ждёт 5 примеров:

- RGB_random: каждые 5 миллисекунд обновляем цвет, по достижении которого задаём новый цвет

- RGB_random_LCD: то же самое, только с выводом информации на дисплей, подключенный по i2c

- RGB_random_Serial: ну вы поняли!

- RGB_random_LCD: то же самое, только с выводом информации на дисплей, подключенный по i2c

- RGB_setRGB: попеременное включение разных цветов без плавного перехода

- RGB_transfusion: то же самое, только плавно

А вот и вывод информации на дисплей:

А ещё вы можете сделать несколько объектов, и светодиоды будут работать независимо!

Хорошей пятницы, и удачных проектов!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу