Попробовал сделать Arduino библиотеку. Знакомьтесь - RGB_LED.
Недавно решил попробовать свои силы в создании библиотек, да никак не мог найти повод (идей не было).
Но недавно столкнулся с RGB светодиодами, и решил попробовать сделать библиотеку для управления ими, и мне было без разницы, изобретаю ли я велосипед, мне стал важен процесс создания.
Поэтому ловите, если нужно! https://github.com/VinokurovSE/RGB_LED
Внутри ещё кучка примеров, но об этом чуть позже.
Для начала решил попробовать вырезать из оргстекла кусочек, и сделать на нём гравировку.
Установил белый цвет LED1.setRGB(255, 255, 255);
И получил далеко не белый цвет. Решил не фотографировать этот позор.
Всё дело в том, что сопротивление не подходит, так как разные цвета жрут ток по разному.
Поэтому я сделал это:
Внутри деревянной коробушки ничего, кроме трёх подстроечных резисторов и термоклея.
Просто так лучше выглядит. И ещё потому что я могу.
Вот такая красота у нас получается!
Для меня было важно, чтобы можно было плавно управлять светодиодом, и чтобы это не мешало другим процессам. Таким образом, вы можете просто указать цвет, к которому нужно стремиться, и в цикле шаг за шагом стремиться к нужному цвету.
Внутри вас ждёт 5 примеров:
- RGB_random: каждые 5 миллисекунд обновляем цвет, по достижении которого задаём новый цвет
- RGB_random_LCD: то же самое, только с выводом информации на дисплей, подключенный по i2c
- RGB_random_Serial: ну вы поняли!
- RGB_random_LCD: то же самое, только с выводом информации на дисплей, подключенный по i2c
- RGB_setRGB: попеременное включение разных цветов без плавного перехода
- RGB_transfusion: то же самое, только плавно
А вот и вывод информации на дисплей:
А ещё вы можете сделать несколько объектов, и светодиоды будут работать независимо!
Хорошей пятницы, и удачных проектов!

Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу