Попал в портал... Начало 1

Лето - пора отпусков. В этом году руководитель Управления согласовал отпуск на конец июля, и Денис с чистым сердцем передал своему заместителю последние материалы по результатам плановых проверок промышленных предприятий города Орска Чкаловской области, прежде чем покинуть служебный кабинет.
" Чем займешься в отпуске? " - поинтересовался его заместитель Виталий. "В Крым на неделю, затем на яхте в Турцию, у меня там брат с семьей живет". "А я с женой в Бразилию третий год подряд летаю! Какие там роскошные пляжи, а каранавалы! Рекомендую посетить, это незабываемый отдых и впечатления! ".
"Не люблю я эти полеты, раз и на месте, я больше морские путешествия предпочитаю, крепкий ветер, соленые брызги на встречу, погружения на глубину и исследование затонувших судов" - его захватили прошлогодние воспоминания.
"Не забудь фотографии запостить, мы всем отделом за тебя порадуемся" - с улыбкой произнес коллега.
До Красноармейска, которого некоторые местные жители до сих пор называли Ялтой, Денис добрался на "Трубе" новом вакуумном поезде, построенном с участием китайских партнеров.
В этот раз на сайте местного яхтклуба он забронировал небольшой гибридный электрореактивный тримаран, вместо прошлогодней яхты, на которой оказалось не очень удобно загорать на солнце. Здесь же были две удобные сетки в носовой части между поплавками и основным корпусом, просторный салон с панорамным окном.
Гидроакустическую систему для ислледования морского дня Денис привез свою, собранную умельцами из родного города, работающую в нескольких режимах сканирования, результаты которых анализировались мощным компьютером и проецировались в виде двухметровой голограммы.

Попал в портал... Начало 1 Портал, Фантастика, Планета, Астрономия, Рассказ, Текст