Попал в ДТП с мигрантом

Доброго времени суток. Попал в ДТП, виновник мигрант, у него временная регистрация, есть права РФ (но не собственник т/с), он был вписан в полис ОСАГО (что уже решает половину моих проблем доставленных этим лупоглазым, умудрившимся на прямой дороге при белом свете дня впилится на полной скорости в багажник). Собственно вопрос мой таков: страховая явно не покроет весь ущерб, расчет уже дали (кошкины слёзки), заказал экспертизу, уведомил телеграммой страховую, у мигранта явно из собственности нет ничего, могу ли я предъявить претензии хозяину? Читал определение ВС о том, что можно, если собственник передал управление лицу не вписанному в полис ОСАГО, но вот не нашел можно ли если вписан.
Без рейтинга.

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если не брать деньгами, а требовать ремонта?
раскрыть ветку (15)
3
Я понаехавший в нерезиновую, а по закону на ремонт могут отправить только не далее 50км от места регистрации
раскрыть ветку (6)
4

Или места ДТП. Ну и за одно, отвечу на основной вопрос:

ч. 1 ст. 1079 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ, обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

И здесь нет ни слова про "ОСАГО".

1
Требуйте ремонта от страховой, не выплаты.
раскрыть ветку (4)
Так сделают тяп ляп же, или же придется после ремонта еще экспертизу делать, + вроде как китайские всякие аналоги разрешили ставить
раскрыть ветку (3)
6
Это не ваша проблема. Вопрос качества ремонта задаётся страховой.

Я занимаюсь спорами по осаго, поверьте, самое верное это требовать ремонта, так как они его не сделают скорее всего и вы получите выплату без учета износа.
раскрыть ветку (2)

А можете поподробнее объяснить? Потребую я ремонта, сделают снаружи конфетку, а внутри кусок говна, какие дальше действия? Претензию сервису и страховой? Не вычтут ли из стоимости уже установленные детали? Или фонари задние китай поставят, а через месяц они потеть начнут, не могут ли они сказать что я их снимал и повредил сам? Или если ремонт произведут приезжать надо сразу с независимой на приемку?

раскрыть ветку (1)
1
Принимайте авто после ремонта с экспертом, он найдёт недостатки. Далее претензия страховой.
1
Щас вроде бы не делают ремонт страховые
раскрыть ветку (1)
1
Делают и обязаны его делать по требованию
5
Ну вы что в самом деле? ТС нашёл автосервис, который его устраивает, а мигрант скорее всего найдёт автосервис, где сделают тяп-ляп. Или вы тот самый мигрант?
раскрыть ветку (5)
4
Мигранту вообще на хера искать автосервис? Это страховая должна
1
Нахрена нужна такая страховка, если в реале она не покрывает и половины ремонта?
Вот бы как с ОМС сделали - больной денег вообще не трогает, все проходит с фонда напрямую в больницу/поликлинику.
раскрыть ветку (3)
2
Такова ОСАГО, бессмысленная и беспощадная
4

Скажу больше - услуг больной тоже не видит!

1

У буржуев сам выбираешь медуслуги и соответственно тарифы. У нас строгий процент с хуевым набором.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку