Понты прежде всего

Есть у меня один знакомый, назовем его Алексей. Ему 31 год. Жена, ребенок. Живут в двушке. С мамой в ЕЕ КВАРТИРЕ. И он покупает Audi Q3 за 1.8ляма новую с салона. Чтобы внести ясность - за эти деньги у нас в Челябинске можно купить ОЧЕНЬ ПРОСТОРНУЮ двушку В НОВОСТРОЙКЕ. Когда компанией собираемся, то он покупает пиво из категории "50 рублей за 5 литров", отдыхать ездит только на озеро, семья кушает не ахти, скажем так. Продукты покупают исключительно дешевые. Одевается - тоже.

Аргументация, разумеется, проста. Машине нужно то, сё, за кредит платить. Когда я ему намекаю, что,мол, не лучше ли на четвертом десятке обрести собственное жилье уже и съехать от мамы, а не понтоваться перед всеми какая у тебя машина? Ответ меня убил - "НУ ЭТО ЖЕ АУДИ!!!"

То что напишу далее - необходимо, прошу не принимать за какие-то "понты". Я прошлым летом с девушкой поехал по Европе кататься, три страны объездили. Вышло по деньгами дороже, чем если продать мою старенькую тойоту 17-и летнюю, которую я не меняю, ибо все устраивает. Возвращаюсь. рассказываю что повидал, привожу этому товарищу вино 2004 года (Бордо. 100 евро за бутылку, простите за уточнение), в ответ слышу "Кислятина какая-то. Ариант и то лучше". А потом говорит - ну и смысл твоих путешествий? Вот съездил ты и ВСЁ! Лучше бы машину купил новую, ездишь на старье. Пытался что-то ему объяснить, но в итоге плюнул рукой.

При том замечаю это повсеместно. Стоимость авто у людей ставится во главу угла. Вспоминается, как знакомые Европейцы и Американцы, которые зарабатывают просто огромные деньги, но при этом катаются на автомобилях уровня Рено Логан или Пежо 208. А у нас? Выпуски СтопХама открываешь и видишь, как платные парковки за 50рубчас пустуют, а БМВ Х6 с номерами 111 паркуются третьим рядом. Почему так?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

с каких пор кутретьей понтуются?:) 

раскрыть ветку (19)

блё, когда я спросил то же самое про мазду 3 - меня заминусили.. (((

раскрыть ветку (13)

забей на оценки. это всё херня

мазда 3 кстати тоже. была у меня такая. маленькая. бабская. как и кутри. недомашина. это как икстретий купить. или правый руль. ибо на норм тачку не хватило.

гляди, сейчас бомбанёт у кого, заминусят :)

раскрыть ветку (11)

Лови минус за правый руль с Дальнего востока)

раскрыть ветку (3)

когда пол города, а то и больше, ездит на одном типе машин, то это не страшно :) но когда

кто то покупает правый, только потому, что не хватило на левый (причём утверждая\оправдывая, вот правый круть, правый полнее и т.д.) да и хрен с ним, что комплекташка богаче. смысл в том, что ты подвергаешь себя и других опасности. (знаю лично (!)девушку(!), которая (!)училась на ПР(!))слава богу ездит нормально

раскрыть ветку (2)

Если ездить не умеешь, то тебе руль, что правый, что левый, что в центре не поможет... И это все гон, что левый руль безопаснее.

раскрыть ветку (1)

не хочу спорить. давай каждый останется при своём мнении. 

давно забил. )

да пох на чужие понты.

про х3 точно должно бомбануть.  )) кстати, про х3 интересное мнение.. судя по всему, куплю его следующим авто себе. хотя нет... прадик хочу. впрочем, прадик тоже вроде "бабская". Хех. Похоже, тянет меня на бабские авто (зато заметил, продать "бабскую" потом - легче лёгкого) . :D

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
DELETED

Кто какие кредиты тянет, тот по возможности и покупает. :)

раскрыть ветку (4)

За эти деньки Камаро взять можно, ёб вашу мать!

раскрыть ветку (3)
DELETED

Камаро? Хм... Я б не отказался. 

его можно брать лишь в качестве 2ой машины

камаро барахло для мамолеток

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку