Помпейская печь. Пошаговое производство с ценами и комментариями
В прошлом своем посте обмолвился, что секретов в моем деле нет и готов все рассказать и показать. Сразу оговорюсь, фотографии будут с разных печей и разного времени, т.к. обычно не делаю фото от и до. Как будет новый заказ, сделаю полный фотоотчет где можно будет отследить нынешнее качество и весь процесс.
Начинаю с уборки гаража
Закупаю металл и везу его на лазерную резку ~7500р. Через неделю забираю заготовки и начинаю варить основание Шпилька 2шт - 2000р, ремболты - 2000р, сетка - 450р, гайки - 1600р

После сборки основания, еду на рынок за пескобетоном - 9 мешков, один цемент, 2-3 мешка керамзита - 5500р
Заливаю в три слоя, т.к. керамзит может всплыть)

Дальше еду на рынок за шамотным кирпичом ша 47 - 140 шт., плитой ша 97 - 8шт., кладочной смесью «Терракот» - 4мешка. Примерно выходит ~ 35тр..
Параллельно заказываю гранитную плиту 90х30х3см - 5тр..
Как плита высохнет, через пару дней начинаю собирать под, устье печи, купол и в конце вставляю трубу)

Потом мы едем в печной центр и закупаем фольгированный картон, мин вату, сетку для штукатурки, плиточный клей, каолиновую вату, трубу 200мм. ~ 10тр..Снова привозим все в гараж и начинаем утепляться)
Сверху кладем сетку (нет фото), долго штукатурим, второй слой и еще долго штукатурим)
Выводим шар под покраску и вуаля. Дальше, как пожелает клиент, кому плитку, кому рисунок, что захочет фантазия ну и естественно цена тут может меняться)
Снова прыгаю в машину и еду за металлом под подставку для печи
металл 8-12тр.. зависит от рынка
Краска грунт - 1500тр.
Сверху основание для примерки

Ну и осталась заслонка. Обычно делаю из листа металла и ручки, ну и крашу. Если кто то хочет теплую заслонку, за доп плату делаю (10тр). К сожалению, фото только первых заслонок, но для примера пойдет.
Готово)
Теперь можно перейти к ценам. Конечно, накидаю примерно, могу что то забыть, но основную мысль я точно передам
Кирпич, керамзит, смесь - 35000р.
Металл - 7500р.
Шпилька, ремболты, сетка, гайки - 4000р.
Гранитная плита - 5000р.
Утеплитель, сетка, плиточный клей, труба 200мм. - 10000р.
Металл для подстолья под печь - 10000р.
Краска, грунт - 3000р.
Металл, ручки и термометр для заслонки - 5500р.Итого 80000р.. Приблизительно, +- 5тр Это только материал
Скрытые траты:
1. Где и как собирать? Я купил гараж + небольшой ремонт - 800тр.. (Дедовск, 18 км от мкад, вода и отопление - для обоснования цены, если кому то покажется дорого)
2. ЖКХ оплачивать
3. Станок для резки кирпича бу ~ 200тр.
4. Сварочный аппарат - 25тр..
5. Расходники, диски, перчатки, маски, газ для сварки и тд. - какая то сумма))
6. Болгарка, дрель, емкости и всякий инструмент был мой)
7. Доставку оплачивает покупатель, но погрузку мы. Манипулятор 5тр..
8. Прицеп на чем вожу все - 100тр
9. Машина была, но все передвижения и доставка на мне, бензин - какая то сумма)
10. Работа мастера (моя) хоть с каким никаким, но скиллом - 5-7 дней - какая то сумма
11. Рохля - 12тр
Как то вот так все и получается. Цену свою считаю обоснованной.
Ну и фото посиделок)
P. S. Секрет один все таки есть - ипотека)