7

"Помощь на дороге"

В ответ на пост  http://pikabu.ru/story/yazh_quotklient_vsegda_pravquot_ch7_q... , внесу свои пять копеек, только в противоположном смысле.

Давно это было, а точнее 10 лет назад.

В бытность моей студенческой молодости, я учился и частенько ездил в другой город за 200 км. На тот момент у меня была первая машина Ваз 2109.

В одну из поездок приключилась беда, после 100 км пути, машина сначала перестала тянуть, потом и вовсе просто заглохла и не хотела заводиться. За неимением опыта я не знал, что делать. По телефонным советам реанимировать не получилось.

Начал тормозить людей с просьбой о помощи. А точнее их было двое:

- дальнобойщик, который сразу отказался, сославшись на то, что не знает технической части автомобиля моего.

- и мужик на таком же авто, который все осмотрев, сказал что двигатель накрылся ( в итоге делал капиталку), но он помочь с буксиром не смог, т.к. мне в противоположную сторону.

После этого уже пытался останавливать людей с просьбой дотянуть на тросе до моего города ( к словам, об эвакуаторе напомню, я студент, с деньгами туго)  Все, что у меня было с собой, это 500 рублей. Многие отказывались, по каким причинам уже не помню. Запомнил только одного мужичка на семерке, когда он остановился, и выслушал меня, без слов, открыл багажник и я увидел там это:

"Помощь на дороге"

Фото из интернета, там были свиньи поменьше, и штук пять)

В итоге мне удалось все-таки заручиться помощью одного товарища на Газеле, подцепил он меня на трос и повез до моего города. По прибытию, я ему дал эти самые 500 рублей, на что он резко и негативно начал реагировать: "Почему так мало? Я тебе помог, а ты мне копейки суешь?" Дословный текст не помню, не ругайте, просто за сроком давности забыл.

Я пробежался по друзьям, нашел ему ещё 700 рублей. Тот кое-как согласился, но с условием, дал мне свой номер телефона, чтобы я положил на него еще 500 рублей позже.

Вот так, морали нет, но и такое случается.

И да. я все 10 лет за правило:

"Никогда не бери денег за помощь, какой бы сложной она не была. В следующий раз сам остановись и помоги".

Баянометр ругается только на картинку.