5106

Помощь

Навеяно А для чего вам нужно видеонаблюдение

Делали с женой ремонт. Среди прочего меняли двери вместе с дверными коробками. В принципе ничего сложного в такой работе нет - опыт уже имелся. Сказал жене, что вместе с двоюродным братом все спокойно сделаем на ближайших выходных, чтобы заодно сразу все на его бусике вывести на дачу. Жена в телефонном говоре упомянула про это маме. Та тут же выразила жгучее желание помочь. Пока я был на работе, сорвалась с работы с 2 молодцами, приехали и начали вырывать коробки даже не сняв дверей с петель. Тупо ломами упирались и вырывали вместе с кирпичной кладкой и штукатуркой. Потом им поступил бэтсигнал, что надо срочно на работу возвращаться и они все кинули, как есть, и свалили в закат.

Когда я приехал, то реально орал. Такое ощущение, что Мамай по квартире прошел. В проходах валялись коробки с дверями, кирпичи, груды пыли, в ванной откололась плитка по периметру двери (которую менять не планировали). Хорошо, что добрались только до дверей в ванную, туалет и кладовку, а межкомнатные целые стояли. Жена начала вступаться за маму, что, мол, дом старый, все на соплях, по-другому бы не получилось. Я при ней спокойно снял дверь с петель, аккуратненько подпилил коробку и достал по частям - кирпичи и штукатурка остались на месте. Больше маму никто не защищал.

В общем, пришлось дополнительно перекладывать часть стены, штукатурить коридор, перекладывать плитку в ванной. Это уже не говоря о том, что это затянуло ремонт по времени.