474

Помогу чем смогу)

Всем привет. Энгельс, Саратовская область. Если кому то надо помочь что то по дому, прибить, присверлить, собрать, то пишите. Скажем так, типо мужик на час. Есть любой инструмент, могу очень многое. Бесплатно. Мужикам предоставлю инструмент, помогу советом, включая ремонт двс и вискомуфт) если женский пол, то только свободным, так как если есть в доме мужик, пускай сам делает, такой принцип, сами выбирали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
если есть в доме мужик, пускай сам делает, такой принцип

Вот и я такого же принципа придерживаюсь. Исключение - только семья моего брата: не может он ничего руками, зато голова у него не просто придаток к телу - доктор наук.

раскрыть ветку (88)

А ваш брат единственный умный человек в стране? Вообще, ТС гондон какой-то, типа помогу, но не всем. Не помогай тогда вообще, если б он был единственным ремонтником в стране, я бы сама по роликам на ютубе просверлила, чем его просить.

раскрыть ветку (87)
9
Гондон??? Представьте себе - помогать всем желающим, заметь - даром. Да там от человека ничего не останется через неделю. Это вообще сейчас редкость, когда готовы помочь бесплатно одиноким женщинам. Из за таких как вы всякое желание у человека делать добро, пропадёт. Есть же люди, которым что ни дай - всё мало!
ещё комментарии
6
А схера я должен помогать людям которые типо отработали на своей работе, легли на диван и шло оно все конем? Тогда заработай на ремонтника, логично? А я помогу тому кому нужна реальная помощь и у кого нет возможности
раскрыть ветку (75)
9

Странная логика. А женщина не может заработать на ремонтника? Вот давайте я всех накормлю. Но только не баб, эти пусть сами готовят. Бабы же.

12

Почему тогда женщинам готовы помогать? Неужели они не могут после работы сами что-нибудь высверлить?

Ваша инициатива похвальна, но дискриминационна:)

С другой стороны, вы вправе решать, как именно бесплатно вы хотите тратить своё время и оборудование.

раскрыть ветку (2)
Какая бля дискриминация, ты забыл где живёшь? У нас нет такого
раскрыть ветку (1)
0

Какого?

2
Поставила плюсик.
мне кажца, тебе надо было написать, что предпочтение отдашь такой-то и такой-то группе населения, и поменьше категоричности и извини, душноты а-ля "сами таких в мужья выбрали". Получилось бы мягче и может, некоторые пуканы меньше подгорели бы.
Ведь ситуация очень разная бывает.
Я замужем, но ремонт делаю сама под настроение, или за деньги, зарабатываемые мужем, если нет настроения у меня, безработной домохозяйки.
Поэтому прекрасно знаю, какой это труд, и сколько стоят инструменты и расходники, тоже знаю, я в строительных трачу на порядок больше, чем в Лэтуалях и Ривгошах.
Если в нашей с мужем квартире чужой мужчина сделает бесплатно что либо только в честь того, что я женщина, это было бы очень странно и как по мне, унизительно.
Но: если бы я была одинока, тоже трижды подумала бы, просить тебя помочь, или нет. Получается, мне помогают только потому, что я женщина, одинокая женщина, безвозмездно, но... Не знаю, как даже написать это ощущение.
Без обид, бро.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) но написал как написал) а потому что у меня сестромуж, строитель по профессии, работал на стройке, но даже плинтус не может сделать)да хрен я ему буду помогать. А второй случай, девушка, сирота, воспитывает ребенка, платит ипотеку, денег ну просто нет лишних, отвалилась дверь, почему ей не помочь? Да я с радостью!
2

Помогай, но без этой блядской патриархальности. Никто не обязан уметь что-то делать по причине наличия каких-то хромосом, может человек временно без работы (а до этого спокойно оплатил бы армию ремонтников), но вот полочка отвалилась, бывает. Помогаешь - помогай, а не читай сраные нотации, без тебя тошно.

раскрыть ветку (68)
2
Читайте текст, если мужик то предоставлю инструмент! Какой патриорхат?
раскрыть ветку (50)
3

Еще раз повторить? Никто не обязан уметь работать руками из-за наличия определенной хромосомы, и это не делает человека каким-то недостойным помощи.

раскрыть ветку (46)
0
Никто не заставляет уметь в столярку или на станках . Но дома сделать дырку или повесить полочку ,должен уметь любой с определенной хромосой. Этому даже в школе учат.
раскрыть ветку (3)
2
любой с определенной хромосой

Во-первых, не должен, а во-вторых, если уж должен, то неважно, какого ты пола. Меня учили шить в школе, умею ли я шить? Нет.

раскрыть ветку (2)
2
Шить платья или костюмы не должна, но зашить трусы/носки/и ТД хотябы свои должна. Это базовые знания и навыки у полов, а всё остальное учиться по желанию.
раскрыть ветку (1)

Не должна :) Кто меня заставит? Я не готовлю, не шью и не зашиваю. У меня нет гена шитья и готовки, а учиться это делать я тупо не хочу и необходимости никакой нет. Максимум пуговицу пришью, для остального есть обученные люди.

ещё комментарии

Никто не обязан уметь работать руками из-за наличия определенной хромосомы, и это не делает человека каким-то недостойным помощи.

ну если уж на то пошло, то у мальчиков труды есть где многому учат.
А так хочет человек помогать исключительно женщинам, это его желание и право, не нравится - отвёртку в руки и осчастливливай пролетевших.

раскрыть ветку (34)
6
ну если уж на то пошло, то у мальчиков труды есть где многому учат.

Еще одна хрень, которую надо менять. Труды не должны делиться по полу, может мальчик захочет шить, а девочка строгать.

раскрыть ветку (33)
0
Вы ни как не успокоитесь? Попросил же, хватит. Заведите тему-опрос и узнайте кто что должен. Давайте еще к гендерам нормально относиться, на олимпиаде мужик тяги тегает в женской сборной, плавец мужик соревнуется с женщинами. Это сука нормально вы считаете??
раскрыть ветку (8)
6

А я и не вам тут отвечаю, успокойтесь сами.

Это сука нормально вы считаете??

Это нет, а как соревнования относятся ко всему мной написанному? Спойлер - никак. Если работа не делается вагиной или членом - это работа для всех и точка.

раскрыть ветку (7)
Тема то моя
раскрыть ветку (3)
А плавание как делятся вагиной или членом? Нынче ни как!
раскрыть ветку (2)
Если мальчик действительно хочет шить, то научится.
А базовые навыки связанный как с физическим развитием, так и гендерными ролями пуская будут разными.
раскрыть ветку (23)
3
как с физическим развитием, так и гендерными ролями

Гендерных ролей не существует, а физическое развитие в обычном семейном быту не особо влияет. Женщина не может молоток или дрель поднять?

раскрыть ветку (22)

Женщина не может молоток или дрель поднять?

молоток для отбивки мяса легко! Дрель уже нет, т.к. в среднем слабее, а дрель крутит в обе стороны
Гендерные роли били, есть и будут, пока человек состоит из мяса.

раскрыть ветку (21)
0

А виброплита есть на пару часиков?

раскрыть ветку (2)
0
Вот ей еще не обзавелся, ни к чему пока не нужна была)
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, не хочу в Sarent брать.  Не доверяю я им.

0
Совет дам, инструмент? Если у мужика есть желание, вэлкам) а если ему нах ни чего не нужно, то и я не помошник!
раскрыть ветку (16)
7

К примеру, человек работал головой (ученый с маленькой з/п, увы, так в России ценят ученых), но временно остался без работы, он недостоин, чтоб вы ему помогали?

раскрыть ветку (15)
0
Достоин, помогу инструментом и советом! В мое время было много кружков куда ходили, нас учили бесплатно, судостроение, картинг, а сейчас 0! Да я из тех кто попытаюсь научить человека Плохо? Вам судить!
раскрыть ветку (14)

А давай больше восклицательных знаков, а то еще недостаточно порвался, сексист-патриархал. С такими как ты разговаривать вообще не о чем.

раскрыть ветку (13)
3
Не я с вами начал разговор мадам. Вам не понравилась моя бесплатная помощь определенному кругу. А вам желаю счастья и финансового благополучия мужу, что бы мог оплатить работы по нужде!
раскрыть ветку (2)
4

Кстати, а если женщина у вас попросит инструмент и совет, поможете? Ведь женщина должна уметь прибить полку, потому что она женщина!

раскрыть ветку (1)
Не в ту степь пошли. Я вас чем обидел? Есть люди хорошо живут и могут себе все позволить, а есть не очень богатые, которые живут от зарплаты до зарплаты, платя ипотеку и пытаются тянуть детей. Ситуации бывают разные. Я например сам кого хочешь накормлю и напою, очень хорошо готовлю, я этого не должен делать по вашему? Прошу, хватит уже
Сексит,патриархал, дискриминация,гендеры. Ты в какой стране живёшь? Нам в РФ на все эти слова глубоко насрать. Вали в Европу и качай там всё это дерьмо
раскрыть ветку (9)
1

За себя говори.

раскрыть ветку (8)
0
Ну вот такие как ты и создают проблемы с дескриминацией ,и раскачивают лодку
раскрыть ветку (7)

Мадам, успокойтесь. В стране очень много умных людей, а вот брат у меня лично один. И позвольте нам (мне и моему брату) самим решать, как нам помогать друг другу.

По поводу ТС: он хороший мужик со своими принципами. Но, прочитав Ваш коммент, мне почему-то вспомнилось: "Благими намерениями выложена дорога в ад".

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за понимание)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку