4

Помогите выбрать лук

Давно хочу себе лук. Рекурсивный. Блочный слишком дорогой:( Как выбрать? Какой размер, какая сила? На что смотреть при выборе? И хочу разборный- имеет ли смысл
Помогите выбрать лук Давно хочу себе лук. Рекурсивный. Блочный слишком дорогой:(  Как выбрать? Какой размер, какая сила? На что смотреть при выборе? И хочу разборный- имеет ли смысл
Автор поста оценил этот комментарий
Повод навестить тещу:D
раскрыть ветку (1)
Жена поедет одна;)
С радостью жду в белгородской области! Буду рад принять гостей и устроить конную прогулку с пострелушками.
раскрыть ветку (1)
У меня теща в Белгороде:)))
показать ответы
Так, смотри и запоминай!! То что ты можешь купить за 5000р ты выкинешь через 2 недели. Он просто развалится. Стрелы продаются всегда оной длины( они режутся уже под твою растяжку самостоятельно) Стрелы скорее всего ты купиш пластиковые. Может хватит ума купить алюминивые. Но запомни. Стрелять нуждно только в спец мишени. Запомни стрелы имеют такое свойство как гнутся и ломатся. Даже карбон.
раскрыть ветку (1)
Мнения разошлись. Так алюминий или карбон для стрел?
показать ответы
для стрелка - да, техника стрельбы разная, по убойной эффективности блочка вперди, но вот по романтике робингудских похождений далеко в попе...

Если стрельба из рекурсивки, это:
Прицеливание, плавное натяжение тетивы (в это время 1-2 секунду на доцеливание), и при достяжении растяжки - расслабить пальцы... рекурсивку натянутую нельзя держать - прицельной стрельбы не будет, а блочка позволяет...

Как я понял ты хочешь учиться не прямой стрельбой а навесной - осадной?
раскрыть ветку (1)
Для начала я хочу попробовать и понять, что нужно:)
показать ответы
Влезу и сюда, по бюджету скажу так: если хочешь через пару месяцев покупать новый лук - бери олимпику за 5к)

А если хочешь купить лук на пару лет, пока не захочется чего-то поинтереснее, то такой комплект обойдеться в районе 12-15к.
раскрыть ветку (1)
Мне чисто на попробовать. Втянусь - возьму поинтереснее что-то(хочу все-таки в итоге блочный), не понравится - фиг с ним.
Как часто менять - когда увидишь протерки в волокнах - меняй, все зависит от того как часто пользуешь, и насколько технично поднимаешь локоть.

Если твоя тетива начала расслаиваться - ты проебал момент примерно на пол года :D

На счет обвеса - это для каждого свое, я без стабилизатора и прицела стреляю (плечи, ручка, полка, тетива... ну и на палец плашечка) ), ибо хочу потом к традиционке перейти, а не на олимпийские игры отправиться :D
раскрыть ветку (1)
Я из рекурсивного лука стрелял, а вот из блочного - нет. Сильно большая разница?
показать ответы
Не в коем случае не бери олимпик... зря потратишься, я бы посоветовал Fantom... а вот модель в зависимости от кол-ва денег. фунтовку выбирать от веса и роста, тетеву бури полимер. стрелы композит, не бери охотничьи наконечники для "стрельбы для себя" а то вгонишь стрелу в дерево, придется обламывать.

у меня Fantom Fiber 66, вообще мне нравится фирма Cartel Doosung, многие хвалят Samick
раскрыть ветку (1)
Про тетиву, кстати. Как часто ее менять?
Наконечники, кроме спортивных, я брать не буду - нафиг рисковать, потому как принять могут. Я заходил в отдел ЛРР(разрешение на оружие), мне сказали, что в принципе покупать можно лук смело, главное как раз не шариться с ним по лесам, тем более, имея охотничьи наконечники.
показать ответы
походы, велотуризм, музыка, да много чего.
Оттачивать стрельбу - вскидка, прицеливание, сухой спуск. повторить 1000 раз.
раскрыть ветку (1)
Игра на музыкальном инструменте тогда тоже самое)) Просто нажимать нужную клавишу пианино в нужный момент.
Мне стрельба из пистолета не очень интересна. Мне интересна стрельба на большие дистанции с учетом баллистики.
показать ответы
ищи форумы лучников.
Там все подробно. Мне стрельба с лука показалась скучновата. Такое же дрочево, как и пулевая.
раскрыть ветку (1)
А что по-твоему не скучно?
показать ответы
Основное это твой рост. Походи в секцию. Пускай тебя там помучают. Постреляешь с того что есть там - далее уже сможешь сам выбрать. не торопись главное. Стрельба из лука это не так весело, как кажется.
раскрыть ветку (1)
Да нет у нас таких секций, в том-то и дело.
Я в принципе, стрелять люблю из всего. С 14 лет стреляю. Вот захотелось лук заиметь. Никаких серьезных целей я не ставлю. Так, чисто для себя.
показать ответы
Лук выбирается под рост и под руку (левша/правша) - для начала купи себе разборный лук с карбоновым плечом (надежный материал) - такая покупка выйдет примерно в 3,5-4,5к. Далее следует проверить наличие "полочки" - такая штука, где лежит стрела, и в случае ее отсутствия или хлипкости (по стандарту одноразовые пластмассовые) - докупить металическую с магнитиком - примерно 300р. Стрелы - на бюджет, но тоже подбирается по рост. Все остальное уже опционально, и если разберешься, то можно думать о стабилзаторе, защите, и прицеле
раскрыть ветку (1)
Я примерно так и думал. Видел в районе 5000 предложение как раз с полочкой, прицелом и съемными плечами.
Собственно, не могу понять, как подобрать размер лука(при росте 170) и длину стрел?
Насколько я понимаю, надо померить длину натяжения тетивы(с вытянутой руки до уха примерно - это и будет нужная длина стрелы.
показать ответы