Лук выбирается под рост и под руку (левша/правша) - для начала купи себе разборный лук с карбоновым плечом (надежный материал) - такая покупка выйдет примерно в 3,5-4,5к. Далее следует проверить наличие "полочки" - такая штука, где лежит стрела, и в случае ее отсутствия или хлипкости (по стандарту одноразовые пластмассовые) - докупить металическую с магнитиком - примерно 300р. Стрелы - на бюджет, но тоже подбирается по рост. Все остальное уже опционально, и если разберешься, то можно думать о стабилзаторе, защите, и прицеле
раскрыть ветку (8)
Я примерно так и думал. Видел в районе 5000 предложение как раз с полочкой, прицелом и съемными плечами.
Собственно, не могу понять, как подобрать размер лука(при росте 170) и длину стрел?
Насколько я понимаю, надо померить длину натяжения тетивы(с вытянутой руки до уха примерно - это и будет нужная длина стрелы.
Собственно, не могу понять, как подобрать размер лука(при росте 170) и длину стрел?
Насколько я понимаю, надо померить длину натяжения тетивы(с вытянутой руки до уха примерно - это и будет нужная длина стрелы.
раскрыть ветку (7)
Точно не помню, но в новичковых моделях просто есть диапозон роста, под который подходит лук... а тетива подбирается под длину лука. В любом случае в специализированном магазине подберут конкретно под тебя
Влезу и сюда, по бюджету скажу так: если хочешь через пару месяцев покупать новый лук - бери олимпику за 5к)
А если хочешь купить лук на пару лет, пока не захочется чего-то поинтереснее, то такой комплект обойдеться в районе 12-15к.
А если хочешь купить лук на пару лет, пока не захочется чего-то поинтереснее, то такой комплект обойдеться в районе 12-15к.
раскрыть ветку (1)
Мне чисто на попробовать. Втянусь - возьму поинтереснее что-то(хочу все-таки в итоге блочный), не понравится - фиг с ним.
Так, смотри и запоминай!! То что ты можешь купить за 5000р ты выкинешь через 2 недели. Он просто развалится. Стрелы продаются всегда оной длины( они режутся уже под твою растяжку самостоятельно) Стрелы скорее всего ты купиш пластиковые. Может хватит ума купить алюминивые. Но запомни. Стрелять нуждно только в спец мишени. Запомни стрелы имеют такое свойство как гнутся и ломатся. Даже карбон.
раскрыть ветку (3)