4

Помогите выбрать лук

Давно хочу себе лук. Рекурсивный. Блочный слишком дорогой:( Как выбрать? Какой размер, какая сила? На что смотреть при выборе? И хочу разборный- имеет ли смысл
Помогите выбрать лук Давно хочу себе лук. Рекурсивный. Блочный слишком дорогой:(  Как выбрать? Какой размер, какая сила? На что смотреть при выборе? И хочу разборный- имеет ли смысл
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Основное это твой рост. Походи в секцию. Пускай тебя там помучают. Постреляешь с того что есть там - далее уже сможешь сам выбрать. не торопись главное. Стрельба из лука это не так весело, как кажется.
раскрыть ветку (14)
Да нет у нас таких секций, в том-то и дело.
Я в принципе, стрелять люблю из всего. С 14 лет стреляю. Вот захотелось лук заиметь. Никаких серьезных целей я не ставлю. Так, чисто для себя.
раскрыть ветку (13)
Не в коем случае не бери олимпик... зря потратишься, я бы посоветовал Fantom... а вот модель в зависимости от кол-ва денег. фунтовку выбирать от веса и роста, тетеву бури полимер. стрелы композит, не бери охотничьи наконечники для "стрельбы для себя" а то вгонишь стрелу в дерево, придется обламывать.

у меня Fantom Fiber 66, вообще мне нравится фирма Cartel Doosung, многие хвалят Samick
раскрыть ветку (6)
Про тетиву, кстати. Как часто ее менять?
Наконечники, кроме спортивных, я брать не буду - нафиг рисковать, потому как принять могут. Я заходил в отдел ЛРР(разрешение на оружие), мне сказали, что в принципе покупать можно лук смело, главное как раз не шариться с ним по лесам, тем более, имея охотничьи наконечники.
раскрыть ветку (5)
Как часто менять - когда увидишь протерки в волокнах - меняй, все зависит от того как часто пользуешь, и насколько технично поднимаешь локоть.

Если твоя тетива начала расслаиваться - ты проебал момент примерно на пол года :D

На счет обвеса - это для каждого свое, я без стабилизатора и прицела стреляю (плечи, ручка, полка, тетива... ну и на палец плашечка) ), ибо хочу потом к традиционке перейти, а не на олимпийские игры отправиться :D
раскрыть ветку (4)
Я из рекурсивного лука стрелял, а вот из блочного - нет. Сильно большая разница?
раскрыть ветку (3)
для стрелка - да, техника стрельбы разная, по убойной эффективности блочка вперди, но вот по романтике робингудских похождений далеко в попе...

Если стрельба из рекурсивки, это:
Прицеливание, плавное натяжение тетивы (в это время 1-2 секунду на доцеливание), и при достяжении растяжки - расслабить пальцы... рекурсивку натянутую нельзя держать - прицельной стрельбы не будет, а блочка позволяет...

Как я понял ты хочешь учиться не прямой стрельбой а навесной - осадной?
раскрыть ветку (2)
Для начала я хочу попробовать и понять, что нужно:)
раскрыть ветку (1)
дружище, я больше чем уверен, в радиусе 100км от тебя есть стрелковый клуб - тебе туда. постреляешь со всего, позанимайся недельку, и определишься
ищи форумы лучников.
Там все подробно. Мне стрельба с лука показалась скучновата. Такое же дрочево, как и пулевая.
раскрыть ветку (5)
А что по-твоему не скучно?
раскрыть ветку (4)
походы, велотуризм, музыка, да много чего.
Оттачивать стрельбу - вскидка, прицеливание, сухой спуск. повторить 1000 раз.
раскрыть ветку (3)
Игра на музыкальном инструменте тогда тоже самое)) Просто нажимать нужную клавишу пианино в нужный момент.
Мне стрельба из пистолета не очень интересна. Мне интересна стрельба на большие дистанции с учетом баллистики.
раскрыть ветку (2)
про музыку ты прав. Но там все же поразнообразнее.
попробуй, ничего не теряешь.
Правильно) Бери лук и на секцию, в дерево пострелять не получится)) Про стрельбу, тренируй глазомер. И Да для начала попробуй всё же с рекурсивки с малым нятяжением. Ибо сразу блок растянуть очень тяжело. Да, при натяжении получиться сброс на 60-90% (всё зависит от типов блоков) Будет легче прицеливатся, точнее легче держать лук растнутым. но на это плюшки и заканчиваются. И да, ТРЕНИРУЙ СТОЙКУ!!! Иначе тебя перекосит через пару лет. И как нистранно я видел много кривых спортцменов(((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку