8

Помогите вспомнить игру

Игра о строительстве подземелий в фентезийном сеттинге. Это не серия Dungeons, не Dungeon keeper, не war of the overworld.

На мой взгляд основное отличие это либо полное отсутствие, либо сведенный к минимуму микроконтроль. Ты также строишь подземелье, но не управляешь монстрами, а ставишь область где спавнятся например летучие мыши или пауки, ловушки.

Ещё отличие - в подземелья идут герои которые ищут лут, так вот нужно чтобы эти герои не дохли сразу но ещё и подрались чтобы ты заработал какие-то очки. Также в подземелье надо ставить комнаты с сокровищами чтобы заманить героев дальше.

Лига Геймеров

55K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Impire посмотри, тот же DK только хуже и с упором на импов

раскрыть ветку (4)
0

Неа, тоже не он, я не знаю как это может быть, игр в этом жанре не так уж и много, как так😰

раскрыть ветку (3)
1

Закинул ИИ, вообще рекомендую, они прям очень помогают в подобных поисках:

KeeperRL (2015, в раннем доступе):

Фэнтезийная игра с элементами строительства подземелий и рогалика.

Вы строите подземелье, расставляете ловушки и зоны спавна монстров, которые действуют автономно.

Герои приходят за сокровищами, и ваша задача — заманивать их глубже, чтобы заработать ресурсы.

Микроконтроль минимален, так как монстры следуют заданным ролям, но игра может быть ближе к рогалику, чем к чистой стратегии.

раскрыть ветку (2)
0

Я через дипсик искал. КиперРЛ тоже не то, там 3д графоний.

ИИ очень туповат в этом плане. Я вот legend of keepers искал через него, т.к. тоже забыл название, так он накидал штук 100 вариантов, но так и не предложил правильный. В итоге просто в гугле нашёл по запросу "игра про подземелье за злодея ловушки" или типа того. Хотя запрос к ИИ был очень конкретным, с точными деталями об игре, вплоть до типов мобов и особенностей интерфейса.
Я ещё после этого его спросил, мол, как так, почему ты не нашёл, так он написал что-то типа "я искал игры в жанре тавер дефенс, а искомая игра она, конечно, тоже в этом жанре, но там и другие понамешены")

До этого тоже одну старую игрушку искал. В итоге наверно целый час убил, но он всё таки смог предложить правильный вариант
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку