195

Помогите, у меня пропал кот! А, нет, показалось...

Мы едем из отпуска. Абакан - Москва. Наш кот - опытный путешественник и в вагоне ведёт себя как хозяин: везде ходит, может развалиться посреди прохода, игнорирует мелких собак, лежит на матрацах, если другие путешественники не против. Я уже не волнуюсь, если вижу, что кот исчез. К ночи проголодается - придет. Фото сделано после очередной "пропажи" на максимальном зуме (это другой конец вагона).

Помогите, у меня пропал кот! А, нет, показалось... Кот, Плацкарт, Длиннопост

Довольная морда и рука, наглаживающая мохнатую тушку.

Помогите, у меня пропал кот! А, нет, показалось... Кот, Плацкарт, Длиннопост

А это "Дозор" Котэ бдит.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Аллергики в поезде

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Это специальный вагон для проезда с животными
Вот просто я логично думаю если я покупаю билет в такой вагон то животное там не гуляет само по себе. То что будет кот ехать в соседнем купе мне пофигу, а вот то что неизвестный кот гуляет по всему вагону меня смущает, мало ли чего он переносит.
раскрыть ветку (1)
15
Без ветпаспорта животное перевозить нельзя. Так что, ничего он не переносит. На ночь закрываю в переноску и спрашиваю, не мешает ли он, если вижу, что он пошел в чужой плацкарт. Иногда просят забрать, чаще - нет, мацают. И это ведь не купе, где можно животное закрыть, а плацкарт. То есть, если собака лает, то это весь вагон в курсе.
1
А билет кошачий покажите
раскрыть ветку (1)
9
Сейчас разрешено провозить животных без билета. Правда, не все проводники в курсе. Животных можно провозить в специальных вагонах. При покупке билетов видно: пиктограмма животного на вагоне при выборе места. При поездке "туда" в вагоне ехали одновременно три кота и три собаки. Два кота из трёх, включая моего потерялись. Мой пришёл сам, освоившись, а второго кота извлекали вместе с начальником поезда из какой-то дыры, куда тот забился от страха
показать ответы
5
DELETED

А куда он естественные надобности справляет во время поездки в поезде?

раскрыть ветку (1)
9
В лоток
показать ответы
7
А начальник поезда тоже в эту дыру от страха залез?
раскрыть ветку (1)
8
Всё странно. Минуту назад приходил начальник поезда, чтоб поинтересоваться у каждого пассажира, как тот провёл ночь. Проводники вышколены, никто на хуй не посылает, в вагоне стерильная чистота, туалетная бумага в туалетах есть. Так что в этих условиях то, что на пропажу кота прибежал начальник поезда, даже не удивительно.
показать ответы
5
Когда мы нашего везли в плацкарете, то покупали на него билет. Цена зависела от дальности поездки.
раскрыть ветку (1)
4
Какой сладкий пончик!
показать ответы
7

я как-то ехал двое суток в купе, с двумя котами впридачу, так они не то чтоб есть. они один раз за  это время воды попили и всё. видно,  в стрессе, все  дела, но доехали  без проблем, они уже у родителей дома ожили,   молодцы

раскрыть ветку (1)
4
Когда кот первый раз ехал, то тоже не ел, не пил пару дней. Потом освоился. Залез в лоток. Мы ему его занавесили простынкой, чтоб соблюсти приватность.
15

я бы не отпускал ни на шаг от себя. Шанс нарваться на дебила, который выкинет кота в окно, никогда не равен нулю. Или запихают в сумку и вынесут с собой, потому что понравился.

раскрыть ветку (1)
2
Я думала над этим. И однажды, когда мне не понравилось поведение одного товарища (такой, прям, психопатик), Я котэ не отпускала пока он не вышел на своей остановке. А насчет похитить... Я кота еле донесла до вагона. В нём больше 6 кг.
показать ответы