5

Помогите советом по общению с мамой

приветствую вас, братья пикабушники! мне 14 лет, не могу найти общий язык с мамой. со 2-ого ее метод воспитания был рукоприкладство. была еще одна не очень приятная ситуация, но история это долгая. могу лишь сказать одно, избиение продолжалось два дня подряд без остановки. в 12 лет я закурил(неважно, сигареты это были, или электронка, сам факт этого). мама не отлипает от бутылки, постоянные скандалы. в прошлом году, летом, я попался с электронкой. после этого сидел на домашнем аресте все лето. этой весной я попался несколько раз. понимаю, моя вина. но мне больше ничего не приносит радость. я живу в глубинке, компьютера нет, с друзьями из за домашнего ареста не вижусь, а мама как всегда с бутылкой. нет, я бы не назвал ее очень пьющей женщиной, она не пьет сутками на пролет. но все же, видеть ее каждый вечер с бутылкой паленного пива за 60₽ это уже невыносимо. если раньше она выпивала по одной бутылке 1,5 литра, то сейчас может запросто влить в себя 3 литра. я пытался с ней разговаривать, но все безуспешно. отец у меня хороший, работящий, выпивает очень редко, а если и выпивает, то не как мать. отец так же пытался с ней поговорить, но разговор с женщиной, которая пропила весь ум, это буквально разговор со стеной. помогите, пожалуйста. я хочу прожить свой подростковый возраст с друзьями и близкими мне людьми. а не сидя дома по воли мамы и видеть ее пьяное лицо. я бы сбегал из дома, но понимаю, что все нервы перебросятся на отца. дайте совет, как выбраться из ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если хочешь реальный совет - учись. Садись за учебники, чтобы к 16 годам съебать из этого ужаса на бюджет в любое ПТУ, которое даст общагу. Там тоже учись.

Упущенные гуляния с друзьями наверстаешь потом.

Иначе ты точно также сопьешься. Потому что курить в 14 тоже ни хрена не норма.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
учусь. в последней четверти сам от себя офигел. исправил географию и подтянул алгебру с геометрией. хотя по ним у меня всегда балл ниже. собираюсь в будущем после 9-ого пойти в экономический и там заселиться в общежитие. спиться не сопьюсь, т.к смотря на мать, ахуеваю от масштабов влияния алко на менталку
раскрыть ветку (8)
3
Курить тоже бросай. Бесполезное из вредное занятие. Оно вытягивает деньги, которых у тебя и так мало.
На мать забей. Побазарь с отцом. После 9 вали в темпе.
По учебе предлагаю тебе идти на токаря/фрезеровщика/сварщика. Эти профы щас крайне востребованы, зарплаты на производствах вполне себе. Потом, если захочешь, пойди на заочку высшее получать.
Экономический это сейчас не хлебное место, работая руками с голоду не помрёшь.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
опять же, я же буду работать не только по профессии. я потихоньку начал уходить в музыку. пишу(пытаюсь писать)хардстальные треки. на сварщика не плохо конечно, но у меня и так зрение посажено, боюсь, что осложнения от сварки пойдут.
раскрыть ветку (5)
2
Хорошо подумай, ты действительно сможешь зарабатывать на хлеб музыкой и в последствии экономистом? Прям вот сядь и подумай, хорошо ли получается, сможешь ли лучше?
и не сдавайся, проблемы временны)
0

Хочешь курить - приседай.

Разнервничался - бурпи.

Тревожно - отжимайся.

Мать закатила скандал - бей подушку.

Скучно - качай пресс.

Прокачивать мозги хорошо, но прокаченное хотя бы очень функциональное тело тоже даст много преимуществ на среднесрочной перспективе.

К тому же физическая нагрузка усиливает выработку гормонов счастья, которые подавляют гормоны стресса, а в твоей ситуации это очень надо. Скучно одному - подключай сестру соревноваться. Ей упражнения тоже будут полезны с физической и психологической точки зрения.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
я вместо подушки стены бью. я с психу так уже две стены пробил. в комнате и на кухне. в комнате я бы не назвал это «пробитием», но вмятина хорошая
раскрыть ветку (1)
0

Это, конечно, тоже вариант, но подушка и безопаснее для ваших рук, и хороший пример для сестры как безопасно для здоровья сливать агрессию, и вариант не создавать лишний повод для претензий к вам со стороны родителей.

2

По учёбе. Школа даёт крайне низкий уровень знаний. Интернет есть? Используйте его не для игрушек. Полно открытых программ по предметам. Изучай, закрывай пробелы. Удачи тебе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку