5

Помогите советом по общению с мамой

приветствую вас, братья пикабушники! мне 14 лет, не могу найти общий язык с мамой. со 2-ого ее метод воспитания был рукоприкладство. была еще одна не очень приятная ситуация, но история это долгая. могу лишь сказать одно, избиение продолжалось два дня подряд без остановки. в 12 лет я закурил(неважно, сигареты это были, или электронка, сам факт этого). мама не отлипает от бутылки, постоянные скандалы. в прошлом году, летом, я попался с электронкой. после этого сидел на домашнем аресте все лето. этой весной я попался несколько раз. понимаю, моя вина. но мне больше ничего не приносит радость. я живу в глубинке, компьютера нет, с друзьями из за домашнего ареста не вижусь, а мама как всегда с бутылкой. нет, я бы не назвал ее очень пьющей женщиной, она не пьет сутками на пролет. но все же, видеть ее каждый вечер с бутылкой паленного пива за 60₽ это уже невыносимо. если раньше она выпивала по одной бутылке 1,5 литра, то сейчас может запросто влить в себя 3 литра. я пытался с ней разговаривать, но все безуспешно. отец у меня хороший, работящий, выпивает очень редко, а если и выпивает, то не как мать. отец так же пытался с ней поговорить, но разговор с женщиной, которая пропила весь ум, это буквально разговор со стеной. помогите, пожалуйста. я хочу прожить свой подростковый возраст с друзьями и близкими мне людьми. а не сидя дома по воли мамы и видеть ее пьяное лицо. я бы сбегал из дома, но понимаю, что все нервы перебросятся на отца. дайте совет, как выбраться из ситуации?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Если хочешь реальный совет - учись. Садись за учебники, чтобы к 16 годам съебать из этого ужаса на бюджет в любое ПТУ, которое даст общагу. Там тоже учись.

Упущенные гуляния с друзьями наверстаешь потом.

Иначе ты точно также сопьешься. Потому что курить в 14 тоже ни хрена не норма.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
учусь. в последней четверти сам от себя офигел. исправил географию и подтянул алгебру с геометрией. хотя по ним у меня всегда балл ниже. собираюсь в будущем после 9-ого пойти в экономический и там заселиться в общежитие. спиться не сопьюсь, т.к смотря на мать, ахуеваю от масштабов влияния алко на менталку
показать ответы
0

Хочешь курить - приседай.

Разнервничался - бурпи.

Тревожно - отжимайся.

Мать закатила скандал - бей подушку.

Скучно - качай пресс.

Прокачивать мозги хорошо, но прокаченное хотя бы очень функциональное тело тоже даст много преимуществ на среднесрочной перспективе.

К тому же физическая нагрузка усиливает выработку гормонов счастья, которые подавляют гормоны стресса, а в твоей ситуации это очень надо. Скучно одному - подключай сестру соревноваться. Ей упражнения тоже будут полезны с физической и психологической точки зрения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я вместо подушки стены бью. я с психу так уже две стены пробил. в комнате и на кухне. в комнате я бы не назвал это «пробитием», но вмятина хорошая
показать ответы
2
Ты внучек спортом займись - бег ,турник .И до упора , до боли в мышцах .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
занимаюсь.
0
А если подойти к тренеру и напроситься? Может он согласится или попросит некоторую помощь взамен?
мой тренер нас бесплатно на своей машине возил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я бы попробовал, если бы не был на домашнем аресте. для меня поход в магазин как праздник, т.к наконец то я могу подышать свежим воздухом не только на балконе
2
Как выше уже написали - найди отдушину в приобретении знаний. Я в твое время мечтал стать агрономом, читал всякое даже про животноводство книги, арбуз в огороде вырастил 4,5кг. Занимался спортом когда ходили коров пасти. Соревнования ходил, спортивные игры участвовал.
Можно зацепиться за то что все плохо и радостей не познать.
А можно не заостряя внимания на негатив найти позитив в более широком окружении.
Я так же увлекаюсь музыкой, правда не пишу, а только плейлист составляю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
спорт и кружки денег стоят, у меня их нет. родители денег не дадут.
показать ответы
3
Курить тоже бросай. Бесполезное из вредное занятие. Оно вытягивает деньги, которых у тебя и так мало.
На мать забей. Побазарь с отцом. После 9 вали в темпе.
По учебе предлагаю тебе идти на токаря/фрезеровщика/сварщика. Эти профы щас крайне востребованы, зарплаты на производствах вполне себе. Потом, если захочешь, пойди на заочку высшее получать.
Экономический это сейчас не хлебное место, работая руками с голоду не помрёшь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
опять же, я же буду работать не только по профессии. я потихоньку начал уходить в музыку. пишу(пытаюсь писать)хардстальные треки. на сварщика не плохо конечно, но у меня и так зрение посажено, боюсь, что осложнения от сварки пойдут.
показать ответы
1
Отец сам выбрал жизнь с пьющей женщиной. За него выбор ты сделать не можешь, он либо уже привык, либо не осознал масштаб проблемы.
Насчет тебя, советую не сбегать и не делать глупостей, иначе это может негативно сказаться на тебе при поиске работы в будущем.
Лучше попробуй обратиться к компетентным взрослым, пусть это сначала будет телефон доверия, потом можешь попробовать к школьному психологу обратиться. Если не поможет, лесом пошлют или мать жестить на этой почве снова станет, то знай, что по закону каждый ребёнок может обратиться в полицию, в органы опеки и попечительства, в комиссию по делам несовершеннолетних, в прокуратуру за помощью, за защитой своих прав. Если уже там начнут елозить, то напирай, что по закону тебе не имеют права отказать.
Есть тети/дяди/дедушки/бабушки/старшие братья/сестры? Договорись с ними и уходи к ним. Это даже предпочтительнее и меньше нервов для тебя же.
раскрыть ветку (1)
DELETED
дело то и в том, что отец выбрал по началу прилежную женщину, которая максимум курила, но не пила. обращаться к специалистам—прямой путь в дет дом. у меня есть младшая сестра, не очень будет, если она познает весь этот ужас разборок с ментами. бабушка по папиной линии меня ненавидит, думает, что я ее зарежу. по маминой линии будет капать на мозг, что я предатель и сдал свою мать в ментовку. при разводе отца с матерью суд будет на стороне матери. так же, по всем документам дом принадлежит мне, но если я нарушу договор(О КОТОРОМ Я БЛЯТЬ ВАЩЕ НЕ ЗНАЛ ДО 14-ТИ) то дом будет матери(в нарушение входит рукоприкладство, угрозы). зная свою мать, она спокойно может меня оклеветать. она мне много раз угрожала, что если я ее сдам, то она либо убьет меня(а попытки были), либо снесет дом с помощью клеветы.
показать ответы