1453

Помогите советом

Всем доброго времени суток.Сын второклассник,с ним учится мальчик.(назовём его Максим) Мальчик с синдромом Дауна. Они дружат друг с другом. Сегодня мой сын был приглашен на День рождения Максима. С сыном пошла моя супруга.Вечером рассказывает- мама Максима подавлена ,не знает что делать и вообще.Дело вот в чем.ПМПК (Психолого-медицинская-педагогическая комиссия) допустила Максима к обучению в общеобразовательной школе со всеми,что он благополучно и делает на протяжении всего этого времени.После того как классный руководитель обратилась к директору школы по поводу того,что вроде как за таких детей должна быть доплата,со стороны администрации школы,в лице директора на родителей Максима начали оказывать давление. Прямым текстом было сказано,что ребёнок в третий класс не перейдёт и лучше ему учится в школе интернате,хотя изначально она же и упрашивала,чтоб они учились в этой школе и с своей стороны предоставят все для комфортного обучения Максима.Естественно ни о каком интернате речь не идёт.Родители Максима замечательные люди ,хочется как то помочь,только не знаем как.В интернете лазил, чёт бестолку.Может кто шаристый подскажет,что делать то.Заранее спасибо всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

доплаты есть, но их порядок определяется не федеральными актами а региональными, то есть - каждый регион пляшет по своему.


Что касается остального, то здесь ситуация находится скорее в этическом поле, чем правовом, а следовательно, решить проблему сугубо законными путями очень сложно. Отчислить вас не могут, могут забить болт на ребенка и он реально не будет готов к третьему классу, и в итоге метод- или педсоветом его признают неспособным к инклюзивному обучению и  порекомендуют куда ни будь в болото.


Каких то конкретных советов не дать в принципе, потому что неизвестно, насколько родители готовы драться за ребенка. как вариант, имея на руках записи с диктофона придать проблеме огласку, написать запрос в Управление образования муниципалитета и в департамент образования региона, в прокуратуру с изложением сути проблемы и просьбой провести проверку, а так же запросите в Управлении образования какие программы используются при работе с ребенком. Дело в том что помимо рабочей программы, должна быть Программа индивидуального сопровождения ребенка с ОВЗ (может иметь другое название). То, что вопрос вылез из системы оплаты труда педагога - вас не должно касаться вообще, это не ваша проблема. По итогу от вас могут отстать - в школе боятся как огня проверок и прокуратуры и департамента, но повторюсь - у вас должны быть на руках аудиозаписи, которые вполне однозначно идентифицируют говорившего, иначе получится холостой выстрел. Как добудете - телефон в руки и ходите на переговоры, тяните время (оно еще есть у вас) разговаривайте, пусть  расскажут все что есть, то, что запись без предупреждения теперь не нарушение закона.  Ну а насколько удачно все получится - не скажет никто. увы. Слишком много переменных и неизвестных в этой системе уравнений

раскрыть ветку (55)
7
Автор поста оценил этот комментарий

запись без предупреждения теперь не нарушение закона
вышел какой-то новый закон? на что можно ссылаться, подскажите?

раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Решение ВС РФ в 19м году было. Суть: если ты сам присутствуешь при разговоре, то его содержание для тебя не тайна и запись законна даже без предупреждения.

А вот распространение - нет.

8
Автор поста оценил этот комментарий

здесь конкретных статей не скажу.  Во первых аудиозапись не касается какой либо частной жизни говорившего, говоривший является должностным лицом, разговор не является тайным для субъектов. Далее, ст. 55 ГПК РФ рассматривает как доказательство в суде, здесь не суд, а обращение  с целью защиты своих прав. Можно долго продолжать, но честно говоря - лень.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно даже без записей директору глаз на жопу натянуть. Пока суть да дело, прокуратура разбирается- крови директору попьют знатно, будет знать как "особое отношение" к ребенку иметь. И всё, абсолютно все вопросы излагайте только письменно - и обращение на стол секретарю, с номером входящего документа и копией вам на руки.

Нашей суке-директрисе хватило пары таких писем и тонкого намёка на обращение в областной департамент. Несколько лет мотала нервы маме и младшему брату с ОВЗ (эпилептик), то не пускали даже на территорию школы (типа у вас домашнее обучение, нефиг в школе делать), то пустили и не кормили ни платно, ни бесплатно (ребенка с гастритом, тварь!), то орала на него ходила. Ещё сунется хоть раз - будет новый директор.

Ибо это превышение должностных полномочий. Директор в школе - больше хозяйственник, а своё отношение к детям может засунуть себе в жопу. Это не её вопрос.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо Вам
раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

как вариант - косить дурачка и разговаривать с директором, вам нужны конкретные записи. в противном случае - дело керосин.  Мне, как учителю ничего не помешало бы сделать вид, что ребенка нет, он съедет на двойки и концу года будет банально не способен сдать годовые аттестации. И доказать мой умысел в таком случае - невозможно.  Особенно, если учитель с категорией. Безмозглых дур в школе сейчас полно, все кто поумнее - бегут. Таковы реалии.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати об интернате: мне доводилось работать в коррекционной школе-интернате. Там совершенно необязательно было оставлять ребёнка на неделю. У нас учились дети-даунята и в основном их родители забирали домой каждый день часов в 16-17, т.е. после продлёнки. И да, аттестата о среднем образовании в коррекционной школе не дают, только справку. Программа в подобных школах адаптирована для детей с ЗПР и преподают там , как правило, педагоги с соответствующей подготовкой .А детей в классе не должно быть больше 10-12 человек.(по крайней мере 20 лет назад так было).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дают свидетельство

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё верно. Но почему то вариант придти в школу и разбить лицо директору. который ворует деньги - не рассматривается.
Вот почему-то в каждой бюджетной сфере есть те, кто пиздит деньги. Все всё знают и молчат.
Вот даже тут - все знают, что деньги выделяются, но до адресата не доходят, оседая в карманах директора. И тут начинается поиск адекватного правового решения. И почему то адекватного правового решения легкого нет. Ну типа позвонить товарищу полицаю и сказать, что тут директор пиздит бабло - не вариант, начинаются сложности.
И так везде.
А между прочим это наши деньги. Всю казначейство это федеральный бюджет и формируется он нихуя не от продажи "народных" ресурсов, а от налогов на половину.

Т.е. наших денег.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку