Помогите советом

С ноября постоянно болит горло. При лечении симптомы стихают максимум на 3 дня и потом все заного, температура, слабость, боль в горле, иногда воспаляются миндалины, першение никогда не проходит. Живу с девушкой и соответственно горло у нее тоже все это время болит. Я сдавал общий анализ крови, мазок из горла, был повышен только IgE (550). Ходил к терапевтам, отоларинголагам, аллергологу-иммунологу, стоматологу и эндокринологу. Все говорят, что я здоров и не нужно ходить к ним на прием (ходил в платные и бесплатные клиники). Таблетки, сиропы, уколы принимал: антибиотки (азитромицин, циклопрофсацин) , противовирусные (бронхоммунал, ингавирин, деринат, трекрезан, полиоксидоний), от боли в горле (исла, септолете, стрепсилс, граммидин и прочее), полоскал горло (хлороффилипт, ромашка, фурацилин, ротокан, хлоргексидин), от кашля принимал (омнитус, бромгексин, амбробене). Подскажите пожалуйста, что мне делать? Мне уже кажется, что это никогда не закончится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то тоже долго болело горло, а/б не помог, полоскание тоже, пошла к знакомому ЛОРу, а он еще мануальшиком был по совместительству, хобби такое.  Посмотрел уши, нос , горло, сказал сесть, расслабиться, встал за спиной и дернул мне шею. Я не ожидала такого поворота, но это и хорошо, иначе напряглась бы. Просто был защемлен нерв в шейном позвонке. Давал боль пр глотании и ощущение больного горла, першение. Я к тому, что причины могут быть самые неожиданные.

раскрыть ветку (6)
3

Вы не внимательны! Наш пациент заявил следующее: "Живу с девушкой и соответственно горло у нее тоже все это время болит." У его подруги тоже самое, есть передача. Для вируса нетипичное проявление, для бактериального поражения - отсутствие выделений, микробное - слишком низкая температура, грибковое даёт изъязвления слизистой, пожалуй что-то паразитарное...

1.Отсутствие сил и постоянная слабость;

2. Периодическое повышение температуры тела, чаще всего проявляющееся у маленьких детей;

3. Проблемы с дыханием в виде одышки, периодических приступов удушья;

4. Постоянный кашель в утренние часы и облегчение самочувствия в вечернее время. При кашле могут быть незначительные выделения мокроты;

5. Появляются частые покалывания и боли в области грудной клетки;

6. Во время прослушивания наблюдаются шумы и хрип;

7. Появляются приступы небольшой тошноты;

8. Могут возникнуть проблемы со зрением: ухудшается как видимость предметов, так и цветовое восприятие объектов;

9. Появляются признаки токсикоза и возникают аллергические проявления;

10. Наблюдается резкое понижение аппетита.
Наш пациент имеет собаку? Или контактировал с с/х животными при поездке на природу? Или отдыхал в Юго-Восточной Азии?
Но это совершенно точно не может быть волчанка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Если вы заметили, то я описала собственный опыт, не утверждая что у ТС именно этот случай.. К тому, что причиной проблемы может быть всё, что угодно. Ваши выводы, конечно, интересны и с претензией на многранность, но не ищете вы чёрную кошку в тёмной комнате ?

раскрыть ветку (1)

Не претендую на научность моего поста, ни тем более на медицинскую консультацию (доверяйте только сертифицированным и лицензированным, проверенным Минздравом докторам!). Рассматривайте это всё как развёрнутую шутку по мотивам любимого сериала. С наилучшими пожеланиями здоровья и долголетия!

Животных нету(все детство дома была собака, все хорошо переносил) нигде за границей не был. 1,2,7,9,10 про меня.
раскрыть ветку (1)
0

Проверьтесь у паразитолога, это быстро. И судя по симптомам у Вас пока первая стадия поражения. 3 - 6 это уже симптомы второй стадии. Успехов и выздоровления!

Спасибо за совет, как раз сегодня-завтра обследуюсь у ортопеда, надеюсь хоть какой то даст эффект
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку