1

Помогите с выбором системы шатунов

Добрый день всем! Помогите с выбором системы шатунов со следующими параметрами:
1. Под квадрат
2. Съёмные звёзды (3шт)
В идеале 24/34/44, но и устроит 22/32/44 или 24/34/42
3. Шатуны 170мм
4. Под цепь на 8 скоростей
5. С разумной ценой

У меня стоит система tourney и на третьей звезде под нагрузкой немного выгибается. Каретку на выносных подшипниках не особо хочется.

Был бы рад, если вы закидаете меня ссылками с али. Заранее благодарю!

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

https://vk.com/rollallday
тут профессиональное (по меркам РФ) вело-сообщество, помогут

раскрыть ветку (1)
4
Глянул. Там мне скорее велосипед на металл предложат сдать )))
показать ответы

зачем щас под квадрат что то брать, когда там подшипники хрен поменяешь, приходится тупо каретку выбрасывать  и покупать  новую

у шатунов под ось, подшипники тупо выпресовываешь если что и ставишь пару новых, цена 100р

себе iFX брал с алика,  2 года на стелсе проходили пока не залез туда посмотреть и не насрал в подшипник, захрустели через неделю, поменял.

раскрыть ветку (1)
2
В каретках на промах подшипники тоже на раз меняются.
показать ответы
0
Вот и говорю, что 39ю можно. Я раньше вообще ездил на 48)) но съемные звезды под квадрат найти тяжело.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не буду же я по 5 раз за поездку звёзды перекидывать. По моим прикидкам мог бы ездить спереди на двух, но сзади тогда звёзды наращивать, а там и проще новый велосипед купить.
0

Что значит деформируется? Каденс увеличь и передаточное соотношение понизь. Когда ездишь по песку, то смазкой не пользуйся и тряпку с собой бери, чтобы чистить в перерывах. Бомжацкие звёзды и цепи нужно менять скопом.

раскрыть ветку (1)
0
Цепь на парафине, в дождь не езжу, а песка и камней у нас хватает. Если прогулочная поездка по равнине, то крути как хочешь, но рельеф везде разный.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Под квадрат

Что-то на бомжацком

Съёмные звёзды

Что-то на богатом. Захером тебе съёмная звезда если она стоит как три бомжацкие системы в сборе?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что чаще по пересечёнке вторую звезду песок съедает, а клёпаная бомжацкая под хорошей нагрузкой деформируется в движении.
показать ответы
2

https://aliexpress.ru/item/1005002872088999.html
Эти самые известные. Обзоров много, ругают редко.

У меня совсем китай, 4000 в прошлом году проехали, ломаться вроде не собираются, но я не экстремалю )
https://aliexpress.ru/item/1005004858288474.html

Звезды брал отдельно
https://aliexpress.ru/item/1005003151474690.html

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Рассмотрю какой конструктор можно собрать.
0
Получится, у меня тут тоже равнин нет, постоянные подъемы. Да и для подъемов раскошелился на контактные педали. В разы стало лучше. А из шатунов с тремя звездами под квадрат смотри prowheel дешево и сердито
раскрыть ветку (1)
0
Может разные темпы у нас, но той же 36-й звёзды мне на крайних положениях хватать не будет точно. Не редко встречаются подъёмы по километру, да и на спусках выкручиваю по сорок с лишним км/ч, чтобы в следующий подъём меньше крутить.
показать ответы
1

Могут, но критично когда наоборот - узкая цепь на широких зубьях просто заклинит или расклепается. Еще при переходе кассеты с 8 на 9 звезд , так как там звезды и расстояния между ними становятся меньше - широкая цепь может застревать. А в системах зазоры намного больше, можно не переживать.
В случае чего, всегда можно поставить бонки пошире/добавить шайбочки)

раскрыть ветку (1)
0
Приму к сведению. Видел как задние переключатели для девятискоростной трансмиссии устанавливают на восьмискоростную. Там проблем не возникает.
показать ответы
0
Год, но он средненький каталец.
раскрыть ветку (1)
0
Ну было б что серьезное, то вылезло бы. А весу друг не тростинка?
0
Тут личное дело каждого) я попробовал и перешел на одну 36 в запасе есть еще на 39
раскрыть ветку (1)
0
У меня не получится. У нас не равнины. Мне и скорость нужна от города до красивых мест добраться и гору часто приходится заезжать.
показать ответы
0
Из бюджетных, вот эти вроде норм. Друг среднец комплекции ездит на таких. Стандарт крепления звезд не редкий, можно легко купить нужную звезду и заменить.
https://www.ozon.ru/product/sistema-energy-bike-design-xc-c-...
раскрыть ветку (1)
0
А в эксплуатации у него долго система?
показать ответы
4

Такой себе брал под квадрат, чисто чтобы сделать 1х7, но тут 9 скоростей пишут, по разумности цены, подойдёт на 8 или нет, не знаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Поищу.
0

Могу предложить FSA Alfa drive, с 22-30-40 за 4к км проблем не замечено.
Под сколько скоростей рассчитана система можно не смотреть, на все что выше 7 - 8ск цепь будет нормально работать - так поиск будет проще

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. можно не бояться характеристик передних звёзд на 9 скоростей? Если не ошибаюсь звёзды чуть тоньше могут оказаться?
показать ответы
4

Shimano M361

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Под квадрат можешь поставить одну звезду переднюю Meroco и меняй на то количество зубов которое хочешь,брал год назад новые за 2к рублей вместе с шатунами.

раскрыть ветку (1)
Одной не хватит точно.
показать ответы