Помогите с тем, как правильно решить проблему холодных углов в новостройке
Купил квартиру в новостройке по переуступке. До введен в эксплуатацию в августе 2021 года. Квартиру принял в октябре.
После отштукатуривания стен, заметил, что углы очень долго сохли, просушив их тепловой установкой и подождав холода я решил замерить их тепловизором, сразу добавлю, устройство не состоит в росреестре и используется как бытовое.
Обнаружив пониженную температуру, написал в диспетчерской заявление, они его передали в гарантийный отдел и через некоторое время пришел представитель застройщика со своим тепловизором и составил вот такой акт:
После этого наступило тепло и проверить далее не было возможности.
С наступлением декабря я снова проверил и понял, что углы до сих пор «холодные»
Разница в 10 градусов, на улице было около -8. Самая теплая точка, была на листе гипсокартона, она примерно соответствовала температуре в комнате.
Я позвонил в гарантийный отдел и снова напомнил о себе, они пришли 13 декабря и составили ещё один акт.
Ну собственно до сих никаких действий со стороны застройщика не было. Углы так-же остаются холодными.
Вообщем так как копия первого заявления, мною во всей суете с ремонтом, была утеряна. Хочу составить официальную претензию к застройщику. Кто может помочь образцом претензии, напишите в комментариях. Может так я смогу расшевелить застройщика, пока дом на гарантии.
Всем спасибо, кто отзовется. Тег без рейтинга ставлю.

Лига Юристов
38.4K пост39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.