9

Помогите с телевизором Sony, он живет своей жизнью

Дано: есть телевизор Sony, модель: KDL24w605a, сборка: Словакия. Да он уже древний, но меня устраивает, к тому же цена на новые хорошие модели стартуют от 75к.
Проблемы: после какого-то автоматического обновления (примерно третье, если с конца считать- как раз тогда исчезло больше половины приложений, последнее было летом 2024), телек стал жить своей жизнью:
1. Последняя обнова была принудительной - выскочил текст о готовом обновлении, закрыть невозможно, при выключении телек тупо перезагрузился и опять выскочило окно - пришлось согласиться на обновление;
2. при включении - включается дольше чем обычно:
3. выключаю - выключается, но снова через 30 сек или минуту включается снова;
4. перезагружается когда хочет и как хочет, вне зависимости от моих операций или наооборот бездействия;
5. очень редко может сам включиться,
6. что характерно, вышеописанные проблемы проявляются исключительно в режиме просмотра тв-программ. Даже если гонять телек 6 часов приставкой игрвоой или DVD/BD - обозначенные проблемы не проявляются от слова никогда
Все операции проводились с пульта, и только один раз кнопками в телеке. Пульт неоднократно разбирался и чистился, сама плата пульта моется мед спиртом.
Проведенные решения: по совету одного телемастера, который уже не работает :(((( - разобрал, тщательно вычистил пыль с материнки, проверил шлейфа на плотное подключение(текстильный скотч закончился на тот момент, поэтому места подключения шлейфов остались незащищенными), собрал.
Пост-проблемы: проблема с самостоятельной перезагрузкой остались, все остальные исчезли.
В общем не знаю что делать, понимаю что возможно дело в перегреве, термоинтерфейсы не менял. прошивку, чуть не сказал биоса))), в телеках даже не представляю как шить. Прошу помощи: что еще можно сделать самостоятельно? Или все нужно сдать в ремонт?
Если последнее, то может кого порекомендуете в Москве ЮВАО/ВАО/ЮАО или МО: Люберецкий район, Раменский район.

UPDATE:
В общем, спасибо за все ваши советы, часть из них была очень полезной, в любом случае теперь буду ожидать изменится что-то - или же нет. Будем надеяться, что все будет работать, если что пойдет не так, сделаю ответный пост.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.