10

Помогите с платой аудио усилителя!Херовый звук/пропадает звук1

Приобрел временно бюджетную плату усилителя звука (двухканальный) hw-404

Помогите с платой аудио усилителя!Херовый звук/пропадает звук Аудио, Усилитель звука, Помощь, Колонки, Электрика, Длиннопост

По отзывам и не дорого и за свою цену...ну, взял короче, 200р не деньги, в описании и на форумах читал что запитать можно даже от БП 5в (телефонной)

Помогите с платой аудио усилителя!Херовый звук/пропадает звук Аудио, Усилитель звука, Помощь, Колонки, Электрика, Длиннопост

Выдаёт до 15вт на канал, чего мне выше крыши. Подключение с виду лёгкое, ну и взял, подключил сначала 14в 2.5а, пиликает, ништяк, к нему кинул пару "скворечников" от дом. кинотеатра, хз что за колонки, в гугле не бьются характеристики (samsung ps fz120), короче играют, но! Если включаю на 80% звук вырубается и включается снова, если отключить колонку одну (любую, левую - правую) то на 100% играет, но пердит жестко, думал колонки не вывозят, подключил саб с динамиком на 100вт - тоже самое (поёт и пердит), пробовал подключать 5в 0.7а БП, тоже самое, 2 колонки глушит, одна на всю но пердит (колонка или саб), расписал всё вроде подробно, в электрике не настолько силён, поэтому спрашиваю у вас, усилок знаю что говно, но читал что запитывали и играл и выдавал спокойно все 15вт чистыми на канал. Пните в нужном направлении, что делать?

Заранее благодарен!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем определяется громкость 70%, 80%?

раскрыть ветку (7)
0

усилок не регулируется сам, на телефоне регулирую громкость, пока больше никак, потенциометр (резистор) не хочу делать, от ПК будет сила (громкость) звука идти

раскрыть ветку (6)
1
А ещё шумы, наведённые на кабель. При выключенном компе будет рыпеть, и без резистора это будет на полную громкость. Рукой к разъёму джека когда прикоснётесь - это будет особенно слышно. Но это не важно сейчас. Раз решили городить самопал из "говна и палок", будьте готовы молча выполнять советы и экспериментировать , но на "тупые" вопросы вам тут же напихают полную панамку хуёв, а потом в карманы, и наконец даже за пазуху.
Суть в посте прочитал. Источник питания нужен, хороший, мощный, с запасом по мощности.
Для TPA3116D2 самое идеальное решение - блок питания на 24V 5A.
Чуть попроще - БП ноутбука (19V 4.74A), тоже пойдёт. Ту хуйню (извините за выражение) которую вы тут цепляли в качестве источника питания - лютое говно/полный шмурдяк/хуйня китайская (нужное подчеркнуть), не факт что оно сможет выдавать 14V 2.5A долговременно, это скорее кратковременный характер.
Почему нужно такое качественное питание? А Вот даташит на микросхему усилителя переведите и изучите, прочитайте про параметр АХЧ например, и в график загляните, может что-то понятнее станет.
Почему запас нужен хороший? То, что ваши колонки 15+15Вт это номинал, а вот кратковременно (ну типа басами на всю пёрнуть разок другой) они подъедают не 15+15, и даже не 20+20 Ватт, а прилично больше. Можно источник питания чуть послабее использовать, но при этом компенсировать провалы по напряжению парочкой очень жирных электролитов типа 4700мкФ/35В припаянных прямиком на разъём питания, компенсирует это не сильно, но сделает картину несколько лучше.
При отсутствии таких жирных собирать надо батарею из того что есть, всё параллельно, что бы суммарно ёмкость выходила 6800мкФ или даже выше, с запасом по напряжению.
раскрыть ветку (5)
0

спасибо за развернутый ответ, опущу "грубость" и прочее, (спасибо - не сарказм), я писал что "жиров" нет, два скворешника от дом. кинотеатра, какие то samsung ps fz120, человек где то писал что надо два кондея по 47 мкф на каждый канал что бы урезать НЧ, было вечером, сегодня вот поищу, нашел только от 470+ мкф, но где то валяется от пк бп и внутрянка от монитора, там найду я думаю, спасибо еще раз!

раскрыть ветку (4)
0
47мкФ это как фильтр, вешать последовательно с динамиком, а я пишу о питании, туда всё подряд пойдёт параллельно, там и 470, и 1000, и 2200, главное ёмкость набрать что бы суммарно 6800+ было (при параллельном соединении ёмкостей номиналы суммируются).
раскрыть ветку (3)
0

у меня от пк бп есть пара банок каких то мощных, гляну потом. т.е. вы имеете ввиду: 220 -> БП -> на одну полярность (соблюдая остальное) конденсатор (ы) -> в Усилитель Звука ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Блять. Вместо тысячи слов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

аа, вон какой маршрут, принял, спасибо большое, попробую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку