10

Помогите с платой аудио усилителя!Херовый звук/пропадает звук1

Приобрел временно бюджетную плату усилителя звука (двухканальный) hw-404

Помогите с платой аудио усилителя!Херовый звук/пропадает звук Аудио, Усилитель звука, Помощь, Колонки, Электрика, Длиннопост

По отзывам и не дорого и за свою цену...ну, взял короче, 200р не деньги, в описании и на форумах читал что запитать можно даже от БП 5в (телефонной)

Помогите с платой аудио усилителя!Херовый звук/пропадает звук Аудио, Усилитель звука, Помощь, Колонки, Электрика, Длиннопост

Выдаёт до 15вт на канал, чего мне выше крыши. Подключение с виду лёгкое, ну и взял, подключил сначала 14в 2.5а, пиликает, ништяк, к нему кинул пару "скворечников" от дом. кинотеатра, хз что за колонки, в гугле не бьются характеристики (samsung ps fz120), короче играют, но! Если включаю на 80% звук вырубается и включается снова, если отключить колонку одну (любую, левую - правую) то на 100% играет, но пердит жестко, думал колонки не вывозят, подключил саб с динамиком на 100вт - тоже самое (поёт и пердит), пробовал подключать 5в 0.7а БП, тоже самое, 2 колонки глушит, одна на всю но пердит (колонка или саб), расписал всё вроде подробно, в электрике не настолько силён, поэтому спрашиваю у вас, усилок знаю что говно, но читал что запитывали и играл и выдавал спокойно все 15вт чистыми на канал. Пните в нужном направлении, что делать?

Заранее благодарен!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

15Вт Х 2 + КПД не 100% = 12В 3+А как минимум.

Попробуй запитать от аккумулятора 12В и думаю всё поймёшь.

раскрыть ветку (14)
1

да вот нет такого, 14 2.5а есть только

раскрыть ветку (10)
2

От ноутбука есть? 19В и мощность обычно достаточная.

раскрыть ветку (8)

неа, есть 14вт 2.5а и вот такая хрень, даже не помню от чего, ничего не написано кроме как +32вт, что, собственно, скорее всего и дает ответ что не подходит, но вот интересно теперь стало от куда такая дура на 32вт и для чего и что она у меня делает ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4
Это 32 вольта, а не ватта... Судя по маркировке... И скорее всего, от принтера HP, вроде у них такие стояли... На выходе то напряжение с него замеряли?
раскрыть ветку (4)
1

тьфу блин, уже на автомате "вт" написал...короче да, не подходит

раскрыть ветку (3)
0
Можно к этому БП повесить понижающий DC/DC модуль на базе XL4015E1 или XL4016E1 ( те что на базе lm2596/2576 не пойдут ввиду их слабости) , на вход питание от БП, на выход вешается усилитель. Только накрутить сразу надо на выходе 22-24 вольта, перед подключением усилителя - что бы его не спалить ненароком (на вход этого усилка нельзя больше 25 подавать).
Есть другой вариант, поковыряться в обратной связи данного БП, и попробовать перебрать резистивный делитель напряжения вокруг TL431, что бы получить необходимое напряжение на выходе, только это для Вас может оказаться неподъёмной задачей.

Если интересно, я сфоткаю покажу, как оно у меня на стенке висит. Но с кривым радиатором купить ты сказочный

раскрыть ветку (1)

1) без оскорблений можно?

2) где я купил с кривым радиатором ты видишь? фото с интернета

3) сейчас такое почти всегда заказывают и что придет то придет

4) оторвать и нормально поставить можно

5) что изменится если он чуть "провёрнут" ?

6) если судишь по фото в посте думая что они мои, то видно что на одном радиатор криво посажен, на другом ровно

14 ватт?! Мягкое с теплым не путай! У меня сыну 11 лет, он тебя засмеет, и еще малолеток натравит на этот пост. Снеси, не позорься😂

раскрыть ветку (1)

ты доебаться пришел или что? я ниже написал что уже в голове перемешалось и на автомате в и вт писал

0

Пойти в гаражи с колонками и у мужиков попросить проверить. Я думаю им самим будет интересно.

0

Скорее всего он заказал в доп модуль бт, который "рассчитан на то же напряжение" но по факту помехи идут оттуда,, больше 5в не давать((( сам так я же подосрался

Так он запитал 5в😂 еще жалуется. И будем честны: насколько тут есть умственно отсталые люди, что бы заказать с криво наклеенным радиатором плату?! Панамка готова. 😂

раскрыть ветку (1)

ты везде уже насрал что ли? 1 фото криво, 2 ровно, трудно догадаться что не мои фото, а с интернета?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку