Помогите решить спор!

Всем доброго вечера! С коллегой на работе возник спор - она утверждает, что в США любой труп может быть использован в научных или других целях, если не было написано заявление(или хз что еще) ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ такое использование, я же утверждаю обратное, тело может быть использовано если написано заявление(или хз что еще) РАЗРЕШАЮЩЕЕ такое использование. Я понимаю что я прав, а вот пруфов в рунете не нашел. Может кто ссылкой выручит?! Вот вам кошенька) тег мое, коша и спор мои коммент для минусов внутри.

Помогите решить спор!
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент для минусов
1
Нужно специальное разрешение. Или, допустим, человек при жизни оформил лицензию донора, то есть его органы могут быть пересажены другим людям.
раскрыть ветку (1)
Это я прекрасно знаю, у бывшей друг монстр-трак водил, писал такое. Дело в том, что она утверждает, что если не написано заявление запрещающее использовать, то тебя(мертвого) отдадут на опыты. Это абсурд, даже мой довод об улетевшем в командировку муже и его жене, которая умрет без запрещающего заявления и ее растащат на органы и муж ее даже не имеет права похоронить не подействовал, тут пруфы нужны.
показать ответы
5

Хз, кто прав в вашем споре и зачем вообще спорить о вещах, которых не знаешь,  но 1 момент. США - это 50 отдельных штатов, ы каждом из которых не просто разные законы, а иногда вообще разные правовые системы.

раскрыть ветку (1)
Прав точно я, никто не может использовать труп любого человека, если человек не разрешал этого при жизни.