15

Помогите распознать эмблему на фуражке !

Помогите распознать эмблему на фуражке ! Российская империя, Фотография, Униформа, Фуражка, Викторианская эпоха, СССР, Длиннопост
Помогите распознать эмблему на фуражке ! Российская империя, Фотография, Униформа, Фуражка, Викторианская эпоха, СССР, Длиннопост

Это мой прадед, нам о нем известно практически ничего, остались только три фотокарточки, на одной из них он в фуражке с кокардой ( эмблемой ) по который я пытаюсь понять хоть что нибудь . Может вы разбираетесь в таком и узнаете эмблему? Или года фотографии по костюму . Фотокарточка сделана в фотоателье Paulson-а , я не нашла про нее информации
Другие две фотокарточки сделаны в ателье Лондона , в Поплар ( портовый район )
Дед говорил что его отец был связан с морем и обещал отвезти его в Англию

Все документы утеряны во время блокады Ленинграда, прадед умер до ВОВ, мы не знаем даже места захоронения

Российская империя

364 поста996 подписчиков

Правила сообщества

Друзья, в этом сообществе действуют общие правила Пикабу.

Будьте адекватны и Вас оценят и полюбят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вижу молоток.. Это фуражка или студента- путейца, или студента-маркшейдера. И тот, и другой ВУЗ в Питере тогда были (путей сообщения и горный)

В любом случае- инженер. На то время- это очень круто
раскрыть ветку (4)
0
Но это навряд ли могло быть в СССР? Не могу представить что он такой нарядный поехал в Лондон и сфоткался там , либо мне мало известно о раннем Союзе
вообще фотка могла быть дореволюционной...
раскрыть ветку (3)
Да, символика, о которой я упомянул- дореволюционная. Возможно- фуражка вообще не его, потому что остальная одежда явно гражданская (в вузах была таки форма)

насколько я помню, в раннем Союзе еще можно было ездить по заграницам, железный занавес закрылся после 1946
раскрыть ветку (2)
0
Интересно мог ли студент вот так приехать в Англию и сфоткаться с чьей то фуражкой...
раскрыть ветку (1)
0
Вполне мог уехать на практику или на повышение квалификации. Программа обмена тоже появилась не в 21 веке. А вообще- гугл в помощь. У вас хоть какие-то данные есть. Мой прадед был контужен в Зимнюю, и пропал без вести на оборонных работах в блокаду. Бабушка ездила по всей стране, искала в книгах памяти и прочих списках, таа и не нашли(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку