Помогите, пожалуйста, вспомнить фильм. Триллер про двух мальчиков [Найден]

Фильм: Добрый сынок, 1993 Элайджа Вуд и Маколей Калкин

Сюжет такой. У мальчика умерла мама. И тогда его отец, чтобы мальчик не так сильно страдал без матери, отдал его пожить в семью своих друзей. Параллельно с ребёнком общалась женщина-психолог.

В семье, куда временно отдали мальчика, были муж, жена и двое детей, мальчик, ровесник главного героя (лет 10-11, наверное) и девочка, чуть помладше. Можно, для понятливости, я дам этим мальчикам имена? Пусть главного героя будут звать Макс, а родного сына – Морис.

И вот родной сын в семье постоянно делал подлости, при этом умудряясь подставить главного героя. К счастью, взрослые в семье были очень добрые, и списывали всё это на стресс, которые пережил Макс из-за потери матери. Макс, когда ему звонил отец, рассказывал ему обо всём, тот был в отъезде, не мог приехать и забрать сына, советовал рассказать психологу. Мальчик рассказывал психологу, но та заявляла, что не верит в зло. Отец предлагал рассказать обо всём матери Мориса, но Макс не хотел её расстраивать.

Однажды дети катались на коньках по заледенелой реке, где был огорожен участок с тонким льдом. И Морис раскрутил свою сестру так, что она поехала, не в силах остановиться, на опасный участок. Лёд под ней проломился, и девочка упала в воду. Её чудом спасли, но она попала в больницу. И тогда Макс, не выдержав, рассказал матери Мориса, что это сделал он, Морис, и сделал специально. Женщина в ярости дала ему пощёчину. Потом заплакала и попросила прощения, объяснив, что любит своего сына и не может в это поверить.

Макс решил поговорить с Морисом, но тот лишь смеялся над ним говоря, что ему всё равно никто не поверит. В ярости, Макс схватил нож и принялся им угрожать, но в этот момент в комнату вошёл отец Мориса. И опять всё выглядело так, будто Макс – агрессор, а Морис – жертва. Макс убежал из дома.

А Морис, между тем, заманил родную мать на высокую гору. Мать пошла туда, так как испугалась, что Морис решил прыгнуть с горы. Но, поднявшись, она встретилась с Морисом, и тот признался ей в своём хитром плане. Лишь тогда женщина поняла, что её сын – чудовище.

Морис хотел столкнуть мать с горы, но вдруг появился Макс, они стали драться, и, в пылу драки, оба сами скатились с горы. Мать бросилась к ним, ухватив каждого за руку, и они повисли над обрывом вниз. Так получилось, что Мориса она держала крепко, а Макс вот-вот должен был упасть. Вытянуть обоих женщина не могла. И тогда Морис стал говорить:

- Мама, мама, спаси меня. Я люблю тебя! Ведь ты моя, моя мама! Я очень тебя люблю.

А Макс молчал. А рука её всё более и более ослабевала его держать. И тогда женщина отпустила родного сына, схватив Макса и вытащив его.

Фильм заканчивается словами уже повзрослевшего Макса. Он говорил, что это женщина заменила ему родную мать. Но так до конца жизни у него остался вопрос: «Если бы ей снова представился выбор, спасти его, или родного сына, кого бы она выбрала?». Конечно, этот вопрос он так никогда не задал.

Поиск по описанию

19.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.